• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenkeulen und knusprige Haut.

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Vier Entenkeulen hatte ich noch im Froster.
Und @moija hatte demletzt vorgestellt wie man Geflügelhaut garantiert knusprig bekommt.

Die Keulen hatte ich gestern schon gegart und dann die Haut entfernt.
E46E965C-6820-46D8-9067-48A69F9FCD85.jpeg

Das Gemüse schnippeln und in Entenfett anbraten.
B683FBFA-FA8A-4586-8379-7CA5D740182A.jpeg


Keulen, Brühe und würzen.
AF2194A8-CDD1-4499-A2DF-3A9E439B9420.jpeg

Die Haut kommt in die Pfanne und Backpapier darauf.
A5FE4094-1E88-4FFF-B93D-F9C32248AF39.jpeg

Eine zweite Pfanne als Gewicht darauf.
26EAA730-1AFB-4FBA-AC12-F75EAFC3991B.jpeg


Es brodelt.
85F08064-AAD2-4697-B858-76ACF8D820ED.jpeg


Fertig.
020A0234-539B-432E-AF61-5615294443BD.jpeg

Die Haut.
3021F370-B5DF-4AA6-B484-95771E8AE003.jpeg

Die Haut wieder am ursprünglichen Platz.
2CDC37DA-2541-48FE-848B-171B4CC7E498.jpeg

Detail.
C663E655-A1DC-4AA7-A138-0445F1308792.jpeg


Endlich, knusprige Haut und saftige Keule.
 
Also das mit der Haut, die gesondert zubereitet wird, hört sich nach einem sehr guten Tipp an, um knusprige Haut UND saftiges Fleisch bei der Ente hinzubekommen. Muß ich unbedingt mal ausprobieren.
 
Sehr schön, coole Idee mit der Haut :cook:
 
Zurück
Oben Unten