Hallo,
ich habe soeben dieses schöne Enterecote dry aged vom Simmenthaler Rind gekauft.
Es liegt 790 Gramm und ist 4 cm dick. Ich möchte es sous vide garen und anschließend auf dem Monolith schön anbruzzeln. Dabei habe ich folgende Fragen:
Wie lange und bei welcher Temperatur würde Ihr das steak sous vide garen? Mir schweben so 35 bis 40 Minuten bei 56 ° vor. Ist das aus Eurer Sicht o.k.?
Ich würde das Fleisch vor dem garen nur mit Salz würzen und sonst nichts.
Anschließend in dem Monolith bei 300 ° so ca. 90 Sekunden auf jeder Seite. Was haltet Ihr von dieser Temperatur?
Sodann würde ich nur noch mit Pfeffer würzen und genießen.
Kann man das so machen oder sollte ich das lieber anders angehen? Habe ein solches steak noch nie sous vide gegart und bin entsprechend unsicher. Schon einmal besten Dank für Eure Unterstützung.
ich habe soeben dieses schöne Enterecote dry aged vom Simmenthaler Rind gekauft.
Es liegt 790 Gramm und ist 4 cm dick. Ich möchte es sous vide garen und anschließend auf dem Monolith schön anbruzzeln. Dabei habe ich folgende Fragen:
Wie lange und bei welcher Temperatur würde Ihr das steak sous vide garen? Mir schweben so 35 bis 40 Minuten bei 56 ° vor. Ist das aus Eurer Sicht o.k.?
Ich würde das Fleisch vor dem garen nur mit Salz würzen und sonst nichts.
Anschließend in dem Monolith bei 300 ° so ca. 90 Sekunden auf jeder Seite. Was haltet Ihr von dieser Temperatur?
Sodann würde ich nur noch mit Pfeffer würzen und genießen.
Kann man das so machen oder sollte ich das lieber anders angehen? Habe ein solches steak noch nie sous vide gegart und bin entsprechend unsicher. Schon einmal besten Dank für Eure Unterstützung.