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entjungfert!!! Stahlschranksmoker

Grillhousefamily

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Endlich fertig.....unser neuer Smoker - ganz aus Edelstahl...schaut mal hier
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Grundanstrich
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....endlich Daheim :D
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.....mit Gas vorheizen :evil:
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.....nach der Glut, Kohle nachfüllen :burn:
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....ein Blick in die Glutkammer :)
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.....Bauchfleisch....gepökelt und gerubt
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jetzt ..... :-? abwarten....
 
respekt, schönes teil !

habe da aber mal 2 fragen:
1. wenn er ganz aus edelstahl ist, wozu dann ein anstrich ?

2. warum befüllst du nen räucherofen (smoker) mit holzkohle ?
oder waren da buchenspäne drinn ?



:prost:
 
:wiegeil: :gratuliere: :respekt: :wow: :ola: einfach krass

Gruss, Andreas


möge die Glut mit dir sein.
 
Schöner Schrank! Kannst du mir mal bitte die Funktion erklären? Momentan hab ich zwar eine Vermutung, aber ob das so stimmt??

Tipp: Mit Bildern verstehe ich das Ganze leichter ;-)
 
hollywood griller schrieb:
respekt, schönes teil !

habe da aber mal 2 fragen:
1. wenn er ganz aus edelstahl ist, wozu dann ein anstrich ?

2. warum befüllst du nen räucherofen (smoker) mit holzkohle ?
oder waren da buchenspäne drinn ?



:prost:

zu 1 das Grundgerüst ist aus normalen Stahl....sowie auch der Ofenschacht.

zu 2 die Holzkohle macht die Hitze - Birnenholzsplitter für den Rauch werden in den Aschekasten gefüllt.....Bilders später...
 
Unser Daniel Düsentrieb :)

Schön geworden Euer neuer Smoker

Grüß Deine Frau herzlich


:prost: Andy
 
Hallo Grillhousefamily,
lange nichts gelesen von Euch, und dann so ein Superteil. Super!
Da passt ja einiges rein - na ja - so kurz vorm Winter!
Liebe Grüße vom Nocat :prost:
aus München-Waldtrudering
 
Cruiser !

das video hat mir bei der aufklärung gut geholfen !

aaaaber; habt ihr gesehen, womit er die rip´s teilt ?? ... völlig uncool !!!!!!!!!
:patsch: :patsch: :patsch:
 
Cruiser schrieb:
Ein Stumper-Clone :)

Sehr geil :cool:


:prost:

Treffer..... :thumb1:

Das Prinzip ist genial, der Kohleschacht ist oben luftdicht verschlossen, so entsteht kein "Zug" und die Glut bleibt nur im Brennkammerbereich, der Rauch wird durch Zugabe von Woodchips erzeugt.......das geile ist dass mann dadurch und durch die 5 cm Volldämmung der Garkammer bei nahezu jeder gewünschten Temperatur bis ca 150 Grad über viele Stunden smokern kann ohne wirklich dabei zu arbeiten, das Teil ist besser als jede Muschibüchse.....50 Kg PP sind da kein Problem mit, so wie ich das sehe !



:respekt: ........euer neidischer Sohn ! :evil:
 
update....endlich fertig

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Birnenholz zum räuchern....
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Rauch.... :o
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...nach 2 Stunden...
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...nach 5 Stunden....
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lekker Braten...
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der Anschnitt....
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durch das Pökeln (12 Stunden) leicht salzig und vom Rub angenehm würzig, durch das Birnenholz sanft rauchig!
Fazit: mit 1,5 kg Holzkohle - 7 Stunden 120 Grad - ist schon toll....eben ein gG
(geiles Gerät)
 
sieht beides super goil aus ! dein fleisch sowie dein smoker ! :wiegeil: sowas ähnliches wollte ich auch mal bauen ! naja verschoben ist nicht aufgehoben
 
meine frage wurde soeben beantwortet !!!!!!!!!

also alles in einem. habe ich noch nicht prrobiert, schade !

warum muß der ofen sooo groß sein, für so´n pitzel fleisch ? :patsch:
 
hollywood griller schrieb:
wird da nun gegrillt oder geräuchert...oder beides...oder was ...???


BBQ halt....... :lol: .....niedertemperaturgaren von grösseren Fleischstücken auf laaaaaaaaange Zeit mit Rauchbeigabe........total easy.......

Fleisch rein, Kohle rein.....Woodchunks rein.....Temperatur einstellen.........und nach der der Arbeit , 10-12 h später das Essen rausholen......easy going !


Ich bin echt neidisch !
 
Hochtemperaturglanzfarbe

Servusla,

wo kriegt man denne die hochglanztemperaturbeständige Farbe her?

Mfg

CABBQ
 
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