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Entjungferung...

des Sporni-Pizza-/ Steaksteins!
Mensch Sporni, da haben wir zwei aber lange drauf warten müssen, gell?
Ursprünglich war die Einweihung als Vergleichstest zwischen Stein und Gußrost mit T-Bone-Steaks über offenem Feuer geplant, aber ich komm ja zu nix... :cry:
Wird aber definitiv nachgeholt! Versprochen! :prost:

Heute haben wir uns ganz spontan entschieden, Pizza zu backen. Das muß natürlich in der Kugel mit Spornis Stein zelebriert werden.
Erstmal zwei AZK's mit Holzkohle gezündet und Höllenglut unter dem Stein entfacht.
Schön aufheizen lassen und... Auflegen:

Pizza_roh.JPG



Nach nicht mal zwanzig Minuten sah das so aus:

Pizza_1.JPG



Die zweite gleich hinterher geschoben:

Pizza_2.JPG



Die dritte:

Pizza_3.JPG



Burrrps! Pappsatt!!!
GöGa rief noch während des Essens ihre Freundin an:" Komm schnell rüber zum probieren, ich esse gerade die beste Pizza meines Lebens!"
Dem ist eigentlich nichts mehr hinzu zu fügen!
Überzeugende Vorstellung, Sporni! :thumb1:
Gruß, Alex :prost:
 
Smokey schrieb:
Wie hast Du den Pizzateig genmacht? Spezialrezeptur?
Ganz einfach:
500g Mehl
250 ml Wasser ( ca. 30° warm)
15g Salz (hier Fleur de Sel)
1 Prise Zucker
1 Eßl. Olivenöl
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)

250g Mehl mit dem warmen Wasser,Salz, Zucker und Hefe verrühren und ca. 1/2 Std. gehen lassen, bis der Teig Blasen wirft.
Dann das restliche Mehl und das Öl mit einem Kochlöffel dazu rühren und anschliessend auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zurück in die Schüssel, abdecken und noch mal gehen lassen (bis sich der Teig verdoppelt hat).
Ausrollen und ganz nach Gusto belegen.
Gruß, Regina ( GöGa)
 
Das schaut ja mal oberlecker aus ... :D

Ich brauch nen größeren Grill und nen Pizzastein !!
 
@ Dermitschneefeuermacht,

Wohl nicht zu toppen!!!
Da hat der Cordieritstein aber ein feines, neues zu Hause gefunden... :D

...und wie der sich schon aufs erste Fleisch freut... :roll:

Viele Grüße :prost:
Sporni
 
Hi,

sieh ja unglaublich gut aus !

Könnt ihr bitte noch einen Satz zu dem heissen Stein schreiben, hab ich irgendwie nicht mitbekommen.

Danke schonmal.

Grüße...
 
Guzzi schrieb:
Könnt ihr bitte noch einen Satz zu dem heissen Stein schreiben, hab ich irgendwie nicht mitbekommen.
Ich suchte eigentlich mehrere Grillgeräte...
Zum einen interessierte ich mich für einen Stein zum Pizza und Steaks backen/braten in der Kugel. Schamott war mir zu offenporig wegen Saft, Käse oder Öl, was in den Stein eindringen kann.
Irgendwann hatte ich mal gepostet: "Dann laß ich mir halt eine Scheibe Grabstein abschneiden". Darauf kamen einige berechtigte Bedenken bezüglich der Bruchgefahr beim Erhitzen.
Von Spornis Stein hatte ich gelesen, aber keine Preisvorstellung.

Geschnackelt hats eigentlich, als ich einen Gußrost fürs Lagerfeuer suchte (finde aber jetzt den Fred nicht mehr) und Sporni als Alternative seinen Stein vorschlug.:)
Und da war da noch das Angebot für GSV'ler zu einem Sonderpreis incl. Fracht...
Da konnte ich nicht mehr zurück... :D

Habe noch einige andere Sachen mit dem guten Stück vor, und der erste Eindruck ist wirklich hervorragend. Glatte Oberfläche, gut zu reinigen, gute Wärmespeicherkapazität. Habe aber bestimmt noch nicht alle Möglichkeiten entdeckt.
Und ich freue mich auf den Vergleichstest zum Gußrost mit Steaks über offenem Feuer. Ich denke, da kommen seine Eigenschaften voll zur Geltung.
Gruß, Alex
 
sieht ja fantastisch aus. So'n Stein könnte mir auch gut gefallen. Gibt es da eine Bezugadresse/Thread? :cool:

Gruß
 
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