Hallo,
letztes Wochenende in der Metro habe ich ein schönes Stück Argentinisches Rind (Entrecot 3,7KG) in die Hände bekommen.
Ich hab das ganze mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer gerubbt und dann vakuumiert.
Gestern dann erst mal ordentlich mit Buchenholz eingeheizt
Die Sonne schien zwar, dafür hatten wir hier ordentlich Wind, der mir mit der Temperatur zu schaffen machte, funzte dann schließlich aber doch noch ganz gut.
Dann kam der Hauptakteur zum Saunagang
Angepeilt waren 6 Stunden bei 110 Grad bei einer KT von 60 Grad.
So sah er nach 3 Stunden nach dem ersten Mobbing Attentat aus:#
Zum mobben habe ich eine Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Salz verwendet.
Nach 6,5 Stunden war dann die KT von 60 Grad erreicht und das gute Stück kam in A.. ähh ich meine in Jehova für gut 20 Minuten.
Und dann....
Das Fleisch war schön zart nur hat mich Geschmack etwas gestör, nächstes mal werde ich auf die Kräuter aus der Provinz verzichten und nur Salz und Pfeffer benutzen.
Grüße,
Sascha
letztes Wochenende in der Metro habe ich ein schönes Stück Argentinisches Rind (Entrecot 3,7KG) in die Hände bekommen.
Ich hab das ganze mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer gerubbt und dann vakuumiert.
Gestern dann erst mal ordentlich mit Buchenholz eingeheizt
Die Sonne schien zwar, dafür hatten wir hier ordentlich Wind, der mir mit der Temperatur zu schaffen machte, funzte dann schließlich aber doch noch ganz gut.
Dann kam der Hauptakteur zum Saunagang
Angepeilt waren 6 Stunden bei 110 Grad bei einer KT von 60 Grad.
So sah er nach 3 Stunden nach dem ersten Mobbing Attentat aus:#
Zum mobben habe ich eine Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Salz verwendet.
Nach 6,5 Stunden war dann die KT von 60 Grad erreicht und das gute Stück kam in A.. ähh ich meine in Jehova für gut 20 Minuten.
Und dann....
Das Fleisch war schön zart nur hat mich Geschmack etwas gestör, nächstes mal werde ich auf die Kräuter aus der Provinz verzichten und nur Salz und Pfeffer benutzen.
Grüße,
Sascha