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Entrecot Sous Vide in der Bain Marie

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Nachdem ich neulich ein Bürgermeisterstück in der Bain Marie gebadet hatte, habe ich beim zweiten Versuch 2 Enrecot genommen.

Beide Stücke (600g und 470g) waren vom Bauern um die Ecke. Die Fleischqualität ist vor allem im Bezug auf die Aufzucht (freilaufend, Demeter) super, aber bei der Reifung hapert es. Ich reife die Stücke 3-4 Wochen im Vakuum nach. Trotzdem sind die Steaks nicht so zart wie 5-6 Wochen gereifte Stücke und deshalb perfekt für Sous Vide.

4 Stunden bei 53 Grad ins Wasserbad und dann direkt auf den Grill. Dazu gab es Pommes und Salat.

Hier die Bilder:


Ausgangsmaterial

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im Vakuum

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inzwischen ist ein kleiner Schneesturm aufgezogen

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fertig gebadet

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Anschnitt

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Tellerbild

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Die Steaks waren sehr zart und saftig. Den Gargrad habe ich toll erwischt und ein grauer Rand ist praktisch nicht vorhanden. Läuft :-)
 

Anhänge

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Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So muss das!
Bin auch ein Freund von sous vide!
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Endlich bist du mal mit deinem Gargrad zufrieden :-)
Sieht aber auch gut aus :ausgezeichnet:

:prost:
Tom
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir sehr gut. Besonders weil das Fleisch vom Bauern um die Ecke kommt und die Tiere frei laufen. Klasse verarbeitet :thumb2:
 
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