Vandenburgh
Militanter Veganer
Hallo,
ich habe vor, ein Stück Entrechte am Stück, ca. 5-7 cm stark auf dem Napoleon 285 TQ (mit einer 5kg-Gasflasche) zu bereiten und nach dem Grillen quasi in Tranchen zu schneiden. Ich hatte eigentlich gedacht, das Stück Fleisch auf einer Seite des Grills von beiden Seiten scharf anzugrillen und auf der anderen Seite dann bei leicht geöffnetem Deckel entsprechend ziehen und ruhen zu lassen.
Meine Fragen diesbezüglich:
1.) Ist es notwendig, beim Heißbrennen des Grillrostes beide Brenner laufen zu lassen oder reicht ein Brenner mit entsprechend längerer Vorlaufzeit aus?
2.) Für den Fall, dass beide Brenner für eine entsprechende Hitze am Grillfest benötigt werden - gibt es einen Trick, das Fleisch so ziehen zu lassen, dass die Hitze vom (erhitzten Rost) nicht so stark auf´s Fleisch wirkt?
Oder würdet ihr ganz anders vorgehen?
Danke euch für den einen oder anderen Tipp!
Vandenburgh
ich habe vor, ein Stück Entrechte am Stück, ca. 5-7 cm stark auf dem Napoleon 285 TQ (mit einer 5kg-Gasflasche) zu bereiten und nach dem Grillen quasi in Tranchen zu schneiden. Ich hatte eigentlich gedacht, das Stück Fleisch auf einer Seite des Grills von beiden Seiten scharf anzugrillen und auf der anderen Seite dann bei leicht geöffnetem Deckel entsprechend ziehen und ruhen zu lassen.
Meine Fragen diesbezüglich:
1.) Ist es notwendig, beim Heißbrennen des Grillrostes beide Brenner laufen zu lassen oder reicht ein Brenner mit entsprechend längerer Vorlaufzeit aus?
2.) Für den Fall, dass beide Brenner für eine entsprechende Hitze am Grillfest benötigt werden - gibt es einen Trick, das Fleisch so ziehen zu lassen, dass die Hitze vom (erhitzten Rost) nicht so stark auf´s Fleisch wirkt?
Oder würdet ihr ganz anders vorgehen?
Danke euch für den einen oder anderen Tipp!
Vandenburgh