Durch Zufall an ein Stück Entrecote vom 'Boeuf de Hohenlohe' gekommen ( danke, Hase!!), und gleich als Begleiter zum sonntäglichen Spargelessen erkoren.
Auftemperieren mit Öl-Salz-Benetzung.
Grill mit Smokenator-Wand, gute Trennung zw Heiss und Warm im Grill, angefeuert
Kurz anzischen.. dabei ist die Schnürung weggebrannt.. .. und wahrscheinlich schon die KT zu hoch gegangen.. hat sich dann später gerächt.
Dann auf Rotwein/Zwiebel/Knoblauch-Sud bei GT 120-130°C auf KT 58°C gezogen, dann eingewickelt ( silikonisiertes Papier) und bei geschlossener Regelung nachziehen lassen.
Parallel dazu Spargel, Kartoffeln und Sce Hollandaise bereitet.
Dann Essen, leider ist die KT bis auf 62°C hochgegangen.. mir war es damit leicht zu sehr durch, für GöGa und Wuki optimal.. und wenn die beiden glücklich sind ...... mich hat dann der Grauburgunder aus heimischer Provenienz etwas getröstet
Geschmacklich der Hammer, trotz 'zu durch', aber ich hatte schon zartere Stücke Fleisch. Es war nicht zäh, auch noch recht saftig, aber halt was zum Kauen...etwas fester...egal, noch haben wir ja alle Zähne .
Nächstes mal weniger anzischen und Grill kalter laufen lassen, dann wird es noch besser
Das ganze sah dann so aus:
Auftemperieren mit Öl-Salz-Benetzung.
Grill mit Smokenator-Wand, gute Trennung zw Heiss und Warm im Grill, angefeuert
Kurz anzischen.. dabei ist die Schnürung weggebrannt.. .. und wahrscheinlich schon die KT zu hoch gegangen.. hat sich dann später gerächt.
Dann auf Rotwein/Zwiebel/Knoblauch-Sud bei GT 120-130°C auf KT 58°C gezogen, dann eingewickelt ( silikonisiertes Papier) und bei geschlossener Regelung nachziehen lassen.
Parallel dazu Spargel, Kartoffeln und Sce Hollandaise bereitet.
Dann Essen, leider ist die KT bis auf 62°C hochgegangen.. mir war es damit leicht zu sehr durch, für GöGa und Wuki optimal.. und wenn die beiden glücklich sind ...... mich hat dann der Grauburgunder aus heimischer Provenienz etwas getröstet
Geschmacklich der Hammer, trotz 'zu durch', aber ich hatte schon zartere Stücke Fleisch. Es war nicht zäh, auch noch recht saftig, aber halt was zum Kauen...etwas fester...egal, noch haben wir ja alle Zähne .
Nächstes mal weniger anzischen und Grill kalter laufen lassen, dann wird es noch besser
Das ganze sah dann so aus: