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Entrecote aus der Schmiedeeisernen!

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute schreibe ich mal ausnahmsweise im Pfanndl Forum.
Hab heute beim Gefriere sortieren ein Stück Entrecote gefunden welches schon ein Jahr da liegt und nix sagt.
Also gleich raus, auftauen lassen.

Zuerst habe ich mal eine aromatisierte Butter gebastelt.
Butter, etwas Olivenöl, Oregano, Thymian, Rosmarin, etwas Salz und Chili Flocken. langsam erhitzt. Nach zwanzig Minuten durch einen Kaffeefilter gegossen.
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Dann etwas Gemüse in die kleines Pfanndl in die Röhre bei 150Grad.
Das Steak scharf angebraten, mit der Butter beträufelt und mit ein paar Kräuter in die Röhre.
Diese auf 120 Grad zurück gedreht.
Maiskolben angebraten, mit Butter bestrichen, etwas gesalzen und auch in die Röhre.
Zwanzig Minuten später wars soweit.
Steak nur mit etwas Fleur de Sel und @Spiccy s Steak Pfeffer Gewürzt.

Auch aus m Pfanndl unschlagbar geil!
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Zur KT kann ich nichts sagen.
In der Küche geht das frei Schnauze!
 

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Das nenne ich mal gelungen :messer:
...und du bist dir sicher dass du zur Kerntemperatur nichts sagen kannst, ob eher 52° oder vielleicht sogar doch 52,5° ?
Da werden die Experten aber mit dir in's Gericht gehen.;)
 
:D:D
@Monscho ,
Das ist auch egal. Sehr gut wars!
Mit der Zeit kriegt man da ein Gefühl dafür.
Hab eigentlich sehr selten ein Steak das für mich vom Gargrad zu weit ist.
 
So einen Lagavulin könnte ich jetzt auch gebrauchen! Steak schaut super lecker aus! Krieg ich aber nimma nei!;)
 
Destillierte Moorleiche mit oberpfälzer Bier auf ein schönes Stück Fleisch - was für ein Aromenflash! Ich glaube, ich muss meinen Gefrierschrank auch mal wieder durchforsten.
 
Top gemacht!!!
 
Einen Lagavulin bitte auch für mich.
und natürlich auch von dem augenscheinlich leckerem Fleisch
 
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