• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Entrecote aus der Schmiedeeisernen!

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute schreibe ich mal ausnahmsweise im Pfanndl Forum.
Hab heute beim Gefriere sortieren ein Stück Entrecote gefunden welches schon ein Jahr da liegt und nix sagt.
Also gleich raus, auftauen lassen.

Zuerst habe ich mal eine aromatisierte Butter gebastelt.
Butter, etwas Olivenöl, Oregano, Thymian, Rosmarin, etwas Salz und Chili Flocken. langsam erhitzt. Nach zwanzig Minuten durch einen Kaffeefilter gegossen.
20171104_210341.jpg

Dann etwas Gemüse in die kleines Pfanndl in die Röhre bei 150Grad.
Das Steak scharf angebraten, mit der Butter beträufelt und mit ein paar Kräuter in die Röhre.
Diese auf 120 Grad zurück gedreht.
Maiskolben angebraten, mit Butter bestrichen, etwas gesalzen und auch in die Röhre.
Zwanzig Minuten später wars soweit.
Steak nur mit etwas Fleur de Sel und @Spiccy s Steak Pfeffer Gewürzt.

Auch aus m Pfanndl unschlagbar geil!
20171104_222530.jpg
20171104_222631.jpg
20171104_222743.jpg

Zur KT kann ich nichts sagen.
In der Küche geht das frei Schnauze!
 

Anhänge

  • 20171104_210341.jpg
    20171104_210341.jpg
    335,5 KB · Aufrufe: 553
  • 20171104_222530.jpg
    20171104_222530.jpg
    479 KB · Aufrufe: 582
  • 20171104_222631.jpg
    20171104_222631.jpg
    511,2 KB · Aufrufe: 564
  • 20171104_222743.jpg
    20171104_222743.jpg
    350,6 KB · Aufrufe: 566

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Das nenne ich mal gelungen :messer:
...und du bist dir sicher dass du zur Kerntemperatur nichts sagen kannst, ob eher 52° oder vielleicht sogar doch 52,5° ?
Da werden die Experten aber mit dir in's Gericht gehen.;)
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
:D:D
@Monscho ,
Das ist auch egal. Sehr gut wars!
Mit der Zeit kriegt man da ein Gefühl dafür.
Hab eigentlich sehr selten ein Steak das für mich vom Gargrad zu weit ist.
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Destillierte Moorleiche mit oberpfälzer Bier auf ein schönes Stück Fleisch - was für ein Aromenflash! Ich glaube, ich muss meinen Gefrierschrank auch mal wieder durchforsten.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top gemacht!!!
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einen Lagavulin bitte auch für mich.
und natürlich auch von dem augenscheinlich leckerem Fleisch
 
Oben Unten