abpianoman
Vegetarier
hei.
heute nächster Versuch, Entrecote zu grillen. Grill Weber Q300
2 x Fleisch bei Real gekauft: 350 und 400 Gramm. Fleisch ne halbe Stunde vorher leicht gesalzen und gepfeffert
Grill auf 290-300 Grad erhitzt (beide Brenner an).
Jeweils maximal 3 Minuten pro Seite "gebrandet". Dann den innern Brenner ausgemacht und Temperatur runtergedreht.
Dann erst Fühler (Maverick 733) ins Fleisch gesteckt.
Das Fleisch war bereits nach dem "Branden" bei über 70 Grad. Selbst nachdem ich es vom Grill genommen hatte, war das Fleisch noch sehr heiß (69 und 72 Grad, s. Foto).
Auch beim Essen hatte das Fleisch noch 49 Grad (s. Fotos)
War das Fleisch wieder zu dünn?
DANKE und schönes Wochenende
heute nächster Versuch, Entrecote zu grillen. Grill Weber Q300
2 x Fleisch bei Real gekauft: 350 und 400 Gramm. Fleisch ne halbe Stunde vorher leicht gesalzen und gepfeffert
Grill auf 290-300 Grad erhitzt (beide Brenner an).
Jeweils maximal 3 Minuten pro Seite "gebrandet". Dann den innern Brenner ausgemacht und Temperatur runtergedreht.
Dann erst Fühler (Maverick 733) ins Fleisch gesteckt.
Das Fleisch war bereits nach dem "Branden" bei über 70 Grad. Selbst nachdem ich es vom Grill genommen hatte, war das Fleisch noch sehr heiß (69 und 72 Grad, s. Foto).
Auch beim Essen hatte das Fleisch noch 49 Grad (s. Fotos)
War das Fleisch wieder zu dünn?
DANKE und schönes Wochenende