schnuess
Haribolinchen
Huhu in die Runde!
Bei meinem letzten Fleischpaket war ein 2 kg Stück Entrecote dabei und da ich es leider versäumt habe, das in Scheiben einzufrieren, musste ich es jetzt halt am Stück machen
Das Internet nach Rezepten durchforstet und hier drauf gestoßen
Das sieht gut aus, da orientieren wir uns dran.
Das Fleisch ungewürzt von allen Seiten angebraten und danach ruhen lassen. In der Zeit die verschiedenen Pfeffer mit dem Meersalz mörsern. Dann Knobi und Rosmarin dazu und kurz „anquetschen“ und vermischen.
Das angebratenen Fleisch mit 1. Honig und 2. der Pfeffermischung einreiben.
Den Gasgrill auf ca. 100 Grad einregeln, Thermometer rein Fleisch drauf und dann abwarten.
Wir hatten bei uns leichte Schwierigkeiten, die 100 Grad zu halten, war immer etwas mehr..
Die im Rezept angegebenen 58-62 Grad erschienen uns zu niedrig, wir hatten gewartet bis 71 Grad.
Für uns war es trotzdem noch einen Ticken zu rosa, da aber die Fleischqualität TOP war, konnte man es gut essen. Heute gibt es den Rest noch in Scheiben auf den Grill geworfen ( kurz).
Der Geschmack war super, auch die Pfefferkruste war sehr lecker, auf jeden Fall wiederholungswürdig für uns aber dann mit etwas mehr Kerntemperatur.
Danke fürs Reinschauen
LG
nadja
Bei meinem letzten Fleischpaket war ein 2 kg Stück Entrecote dabei und da ich es leider versäumt habe, das in Scheiben einzufrieren, musste ich es jetzt halt am Stück machen
Das Internet nach Rezepten durchforstet und hier drauf gestoßen
Das sieht gut aus, da orientieren wir uns dran.
Das Fleisch ungewürzt von allen Seiten angebraten und danach ruhen lassen. In der Zeit die verschiedenen Pfeffer mit dem Meersalz mörsern. Dann Knobi und Rosmarin dazu und kurz „anquetschen“ und vermischen.
Das angebratenen Fleisch mit 1. Honig und 2. der Pfeffermischung einreiben.
Den Gasgrill auf ca. 100 Grad einregeln, Thermometer rein Fleisch drauf und dann abwarten.
Wir hatten bei uns leichte Schwierigkeiten, die 100 Grad zu halten, war immer etwas mehr..
Die im Rezept angegebenen 58-62 Grad erschienen uns zu niedrig, wir hatten gewartet bis 71 Grad.
Für uns war es trotzdem noch einen Ticken zu rosa, da aber die Fleischqualität TOP war, konnte man es gut essen. Heute gibt es den Rest noch in Scheiben auf den Grill geworfen ( kurz).
Der Geschmack war super, auch die Pfefferkruste war sehr lecker, auf jeden Fall wiederholungswürdig für uns aber dann mit etwas mehr Kerntemperatur.
Danke fürs Reinschauen
LG
nadja