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Entrecote mit Polentatalern und Feldsalat

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute Abend musste der Rest des argentinischen Entrecote verbraucht werden. Dazu wurden zwei schöne Scheiben abgesäbelt, der Rest wandert in die Tiefkühltruhe. Vorgesehen ist ein Bad über 2 Stunden bei 56°C, da GöGa nicht so gerne "blutig" isst. Ein Steak soll mit dem Bunsenbrenner behandelt werden, das andere bekommt eine Kräuterkruste. Als Beilagen habe ich Polentataler und Feldsalat an einer Balsamico-Orangen-Sauce zubereitet. Zu den Talern soll es etwas Chorizo-Marmelade geben.

Nachmittags habe ich die Kräuterkrutse für die Steaks zubereitet. Italienische Kräuter aus der TK, dazu S&P, etwas körnigen Senf und ein Stück Gorgonzola:
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Das Bad wird aufgeheizt:
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Und das Fleisch darin versenkt:
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Für die Polentataler habe ich knapp 1,5 L Wasser mit einem Becher Sahne, S&P, Thymian, Rosmarin, Chiliflocken und etwas gekörnter Gemüsebrühe aufgekocht:
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Danach den Maisgrieß eingerührt und das Ganze vermischt, bis es schön schlonzig war:
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Nun kam die Polenta auf ein Backblech zum auskühlen:
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In der Zwischenzeit wurde der Feldsalat gewaschen und geputzt. Aus Balsamico, Orangen-Balsamico, einer Zwiebel und Orangenspalten habe ich ein Dressing zubereitet und den Salat darin mariniert:
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Die Polenta ist zwischenzeitlich ausgekühlt und ich kann mit dem Servierring runde Stücke daraus ausstechen:
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Das Fleisch ist fast fertig und die Taler wandern mit etwas Olivenöl in die Pfanne:
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Jetzt dürfen sie aufknuspern. Das Fleisch ist fertig. Das eine Stück bekommt die Kräuterkruste und wandert in den BO unter den vorgeheizten Grill:
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Das zweite Stück wird mit dem Bunsenbrenner bearbeitet, um Röstaromen zu bekommen:
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Dann kann angerichtet werden. Entrecote mit dem Bunsenbrenner behandelt:
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Und Entrecote mit Kräuterkruste:
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Anschnittbild:
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Und der traurige Rest:
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Fazit. Eines der besten Stücke Fleisch, die ich bisher gekauft habe! Die Kräuterkruste ist sehr lecker, die Chorizo-Marmelade zu den Polentatalern muss ich nicht haben, da ich die Polenta gut gewürzt hatte.

Ansonsten: PAPPSATT...

Einen schönen Abend noch!

Gruß

Balkonglut
 

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Herr Nachbar... Top! :thumb1:

Hier stimmt sogar der Wochentag... Samstag ist Badetag ;)
Normalerweise schaue ich mir keine Unterwasserfotos von der Badewanne anderer Kerle an, aber dieser Foodporn hier gefällt mir richtig gut!
:D

:anstoޥn:

Glück Auf
 
@Balkonglut ...
Sieht super lecker aus. Gefällt mir sehr gut, schöne Kombo. Hätte ich gerne mitgegessen.
Feldsalat passt immer :).

Wenn ich deine Hardware sehe denke ich immer ich stehe in meiner Küche. :)

Bog
 
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