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Entrecôte / Ribeye vom bayrischen Rind auf dem AZK gegrillt | Bärlauch-Polenta

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo GSV'ler,

heute hatte ich endlich mal wieder Zeit zum entspannten Grillen ... beim Metzger habe ich ein schönes Entrecôte aus regionalem Anbau mitgenommen.

Ich hab das Fleisch heute mal wieder direkt auf dem AZK gegrillt.

Als Beilage gab es Salat mit allem möglichen sowie Polenta-Taler, die ich mich mit ein paar Bärlauch-Streifen verfeinert habe.

Fleischbeschau: ja, kann man lassen. Da brauch ich nix aus Südamerika oder Irland oder USA ... regional rocks :sun:

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Dann wird auf dem zu 2/3 mit durchgeglühten Kohlen gefüllten AZK angegrillt - und zwar unter häufigem Verschieben und Wenden.

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Anschließend hab ich das Steak in den 90° warmen Zweitgrill verfrachtet und über 60 min auf eine KT von 54° hochgezogen.


Auf dem Hauptgrill habe ich inzwischen die Griddle hochgeheizt und dann die Polenta-Taler für ca. 5 min je Seite schön angebrutzelt

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Anrichten: Salat, Polenta, Fleisch - nur gewürzt mit Steakpfeffer vom @Spiccy

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was soll ich sagen - super Qualität, das Fleisch war extrem zart und geschmackvoll. Kann man gerne wiederholen :sun:

:prost:
 

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Der Meister am Werk ... absolut perfekt :wiegeil:
Kein grauer Rand ... einfach nur geil !! Ganz hohes Niveau Achim :worthy:

Absolut stark !!
 
i hab doch grad gessen :cry:
aber da könnt i ungern nein sagen
:thumb2:
:weizen:
 
Richtig klasse! :thumb1:
 
Achim... klasse gemacht! Gefällt mir sehr gut :thumb2:

Vielleicht sollte ich mich doch mal mit Polenta auseinander setzen ;)

Glück Auf
 
Super Fleisch super gegrillt.
Das nenne ich mal geil angerichtet!

Tolle Bilder!

Grüße Christian
 
Nicer shice ! ;)
Sehr guad
Top gemacht ... WoW


LG
 
Hallo,

bin ganz deiner Meinung, allerdings müssen unseren Dorfmetzger was die Reifung und das Fleischangebot angeht noch ne Menge lernen ;). Zu meinem MdV bin ich gut ne 3/4 Stunde unterwegs :rolleyes:

Tolles Stück Fleisch, toll gegrillt und sehr schön angerichtet :respekt:

Gruß Mike
 
Ganz stark!!!
 
Ja regionales kann so gut sein!
Getreu dem Motto :
Think global, buy local!
 
Sehr sehr geil!! Und mega geniale Fotos! Solche Beiträge machen mal richtig Spaß:beercheers:
 
Gibt es von den Polenta-Talern eigentlich ein Rezept ?

Die gefallen mir nämlich auch sehr Gut !:sabber:

:prost:

Gruß Matthias
 
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