Moin,
nach langer Zeit war ich vor ein paar Tagen bei Selgros in Bremen und wollte eigentlich irgend etwas Leckeres aus Südamerika kaufen. (Deutsches Rind habe ich schon lange nicht mehr gegessen.) Doch da sprang mir dieses wunderbar marmorierte Entrecote von einer deutscher Färse ins Auge - zum gleichen Preis wie ein argentinisches Entrecote...
Ich habe lange überlegt, welches ich mehmen soll, da ich bei deutschem Fleisch ohne Angabe der Rasse immer befürchte, dass mir ein Milchrind untergeschoben wird. Aber dann hat das, was ich sah, meine Zweifel zerstreut. Man konnte schon durch die Verpackung die Marmorierung erkennen. Ausgepackt sah das gute, 3kg-Stück so aus:
Ich machte mich ans Zerlegen und wollte eigentlich 9 Steaks herausschneiden. Doch als ich so schnitt und schnitt und schnitt, ein paar Steaks lagen da, ein bißchen Fett und Sehen waren entfernt und ein paar Stücke für ein Gulasch waren ebenfalls dabei herausgekommen...
... meinte ich, etwas Bekanntes zu erkennen (auf dem großen Brett): ein kleines Stück (ca. 400 g) Roastbeef? Hier das Stück in groß:
Kann das sein? Sieht das nur so aus oder ist das ein Stück Roastbeef?
Egal, auf jeden Fall habe ich es so gelassen und auf den Grill gepackt. Der Geschmack war himmlisch, zudem war kein Stück Sehne oder sonst was Zähes zu spüren. Das war definitiv kein Milchrind!
Viele Grüße
Matthias
nach langer Zeit war ich vor ein paar Tagen bei Selgros in Bremen und wollte eigentlich irgend etwas Leckeres aus Südamerika kaufen. (Deutsches Rind habe ich schon lange nicht mehr gegessen.) Doch da sprang mir dieses wunderbar marmorierte Entrecote von einer deutscher Färse ins Auge - zum gleichen Preis wie ein argentinisches Entrecote...
Ich habe lange überlegt, welches ich mehmen soll, da ich bei deutschem Fleisch ohne Angabe der Rasse immer befürchte, dass mir ein Milchrind untergeschoben wird. Aber dann hat das, was ich sah, meine Zweifel zerstreut. Man konnte schon durch die Verpackung die Marmorierung erkennen. Ausgepackt sah das gute, 3kg-Stück so aus:
Ich machte mich ans Zerlegen und wollte eigentlich 9 Steaks herausschneiden. Doch als ich so schnitt und schnitt und schnitt, ein paar Steaks lagen da, ein bißchen Fett und Sehen waren entfernt und ein paar Stücke für ein Gulasch waren ebenfalls dabei herausgekommen...
... meinte ich, etwas Bekanntes zu erkennen (auf dem großen Brett): ein kleines Stück (ca. 400 g) Roastbeef? Hier das Stück in groß:
Kann das sein? Sieht das nur so aus oder ist das ein Stück Roastbeef?
Egal, auf jeden Fall habe ich es so gelassen und auf den Grill gepackt. Der Geschmack war himmlisch, zudem war kein Stück Sehne oder sonst was Zähes zu spüren. Das war definitiv kein Milchrind!
Viele Grüße
Matthias