• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entrecôte, weißer Spargel und Soße nach Art 'Rouille'.

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:Mahlzeitsmiley:!

Noch ist ja Spargelsaison!
Meine Frau isst für ihr Leben gern Spargel und hat gestern mal wieder 1kg vom angeblich besten frischen Thüringer Spargel (aus Herbsleben) mitgebracht. Als Fleischbeilage habe ich zwei Entrecôte aufgetaut, welche schon seit März im TK reifen ;).
Fehlte nur nur ein Plan für eine Soße, immer nur Hollandaise wird ja irgendwann langweilig. Da war doch was, letzte Woche im Fernsehen #kopfkratz#, denke, denke?

:rolleyes: Sauce Rouille! - Aber, die wird mit Knoblauch gemacht, das passt nicht zum Spargel. Dann eben ohne Knoblauch! Lets go...
P1170487_resized_0.JPG

Als erstes habe ich zwei kleine Kartoffeln weichgekocht...
P1170484_resized_0.JPG

... geschält und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Café de Paris (@Spiccy)...
P1170488_resized_0.JPG

... püriert, etwas Sahne hab ich auch noch untergezogen.
P1170489_resized_0.JPG

Abgeschmeckt habe ich die Soße mit Muskat aus der Mühle und...
P1170490_resized_0.JPG

... verfeinert mit etwas Schnittlauch aus der Kräuterspirale.
P1170493_resized_0.JPG

:-)

Den Spargel habe ich klassisch in Salzwasser mit einem Stich Butter und Zitronensaft gekocht.
P1170485_resized_0.JPG


Die Entrecôte kamen ungewürzt aber mit etwas Öl eingepinselt...
P1170491_resized_0.JPG


P1170492_resized_0.JPG

... direkt auf dem auf den 300°C heißen Grill.
P1170494_resized_0.JPG

Jede Seite 2x45sec...
P1170495_resized_0.JPG

... dann 10min zum entpannen in den bo.



... essen! :kniffsmiley:
Noch schien die Sonne :sun:, also auf der Terrasse!
P1170499_resized_0.JPG

P1170497_resized_0.JPG


Gewürzt habe ich das Fleisch nur mit S&P.
Schön medium, so soll es sein! Ich denke, ich hab's ganz gut hinbekommen. :-)
P1170498_resized_0.JPG



Die Erdbeeren bei uns im Garten wachsen wie verrückt, Nachspeise!
Erdbeeren, mariniert mit etwas weißem Balsamico, Rohrzucker und Minze.
P1170501_resized_0.JPG


Und nun, der unvermeidliche Espresso.
P1170502_resized_0.JPG



Kurz nach dem Espresso fing es dann an zu nieseln, jetzt regnet es!
Mistwetter, entweder wir haben gleich 35°C oder nur 15°C und Regen, ich will irgendwas dazwischen - 25°C, laues Lüftchen, ab und zu mal 'ne kleine Wolke, Regen ja, aber bitte nur Nachts...
Ist doch nicht zuviel verlangt, oder?

:uundwech:
 

Anhänge

  • P1170484_resized_0.JPG
    P1170484_resized_0.JPG
    188 KB · Aufrufe: 430
  • P1170488_resized_0.JPG
    P1170488_resized_0.JPG
    159,3 KB · Aufrufe: 398
  • P1170489_resized_0.JPG
    P1170489_resized_0.JPG
    192,1 KB · Aufrufe: 395
  • P1170487_resized_0.JPG
    P1170487_resized_0.JPG
    262,7 KB · Aufrufe: 394
  • P1170490_resized_0.JPG
    P1170490_resized_0.JPG
    204,6 KB · Aufrufe: 420
  • P1170485_resized_0.JPG
    P1170485_resized_0.JPG
    191,2 KB · Aufrufe: 401
  • P1170493_resized_0.JPG
    P1170493_resized_0.JPG
    202,3 KB · Aufrufe: 417
  • P1170491_resized_0.JPG
    P1170491_resized_0.JPG
    244,7 KB · Aufrufe: 396
  • P1170492_resized_0.JPG
    P1170492_resized_0.JPG
    274,3 KB · Aufrufe: 387
  • P1170494_resized_0.JPG
    P1170494_resized_0.JPG
    295,5 KB · Aufrufe: 396
  • P1170495_resized_0.JPG
    P1170495_resized_0.JPG
    245,6 KB · Aufrufe: 351
  • P1170497_resized_0.JPG
    P1170497_resized_0.JPG
    267,9 KB · Aufrufe: 406
  • P1170498_resized_0.JPG
    P1170498_resized_0.JPG
    200,2 KB · Aufrufe: 398
  • P1170499_resized_0.JPG
    P1170499_resized_0.JPG
    184,4 KB · Aufrufe: 394
  • P1170501_resized_0.JPG
    P1170501_resized_0.JPG
    225,4 KB · Aufrufe: 409
  • P1170502_resized_0.JPG
    P1170502_resized_0.JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 401
Das Entrecote sieht sehr lecker aus. Genau mein Garpunkt:thumb2:.
Wie ist Deine Meinung zur Sauce Rouille?

Kurz nach dem Espresso fing es dann an zu nieseln, jetzt regnet es!
Mistwetter
Bei uns scheint die Sonne:sun: noch :pfeif:. Laut Regenradar werden wir sicherlich auch noch naß. Ist aber nicht so schlimm, denn Public viewing ist nachher indoor:-).
 
Wie ist Deine Meinung zur Sauce Rouille?
Also, ich kann nur für meine Variante sprechen: sehr lecker! Die Soße ist eine echte Alternative zur Hollandaise. Ich hatte erst bedenken, göga mäkelt gerne mal rum, wenn ein neuer Geschmack ins Spiel kommt. Ihr hat sie super geschmeckt, also ist sie genehmigt und wird auf alle Fälle wiederholt (nicht nur zum Spargel). :-)
 
Entrecote und Spargel soll es bei mir heute auch geben....die Soße gefällt mir, ich habe nur gerade im Kühlschrank festgestellt, das mir da ein paar Zutaten fehlen :o....beim nächsten mal :thumb2:
 
Das schaut echt gut aus.
 
Zurück
Oben Unten