:Mahlzeitsmiley:!
Noch ist ja Spargelsaison!
Meine Frau isst für ihr Leben gern Spargel und hat gestern mal wieder 1kg vom angeblich besten frischen Thüringer Spargel (aus Herbsleben) mitgebracht. Als Fleischbeilage habe ich zwei Entrecôte aufgetaut, welche schon seit März im TK reifen .
Fehlte nur nur ein Plan für eine Soße, immer nur Hollandaise wird ja irgendwann langweilig. Da war doch was, letzte Woche im Fernsehen #kopfkratz#, denke, denke?
Sauce Rouille! - Aber, die wird mit Knoblauch gemacht, das passt nicht zum Spargel. Dann eben ohne Knoblauch! Lets go...
Als erstes habe ich zwei kleine Kartoffeln weichgekocht...
... geschält und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Café de Paris (@Spiccy)...
... püriert, etwas Sahne hab ich auch noch untergezogen.
Abgeschmeckt habe ich die Soße mit Muskat aus der Mühle und...
... verfeinert mit etwas Schnittlauch aus der Kräuterspirale.
Den Spargel habe ich klassisch in Salzwasser mit einem Stich Butter und Zitronensaft gekocht.
Die Entrecôte kamen ungewürzt aber mit etwas Öl eingepinselt...
... direkt auf dem auf den 300°C heißen Grill.
Jede Seite 2x45sec...
... dann 10min zum entpannen in den bo.
... essen! :kniffsmiley:
Noch schien die Sonne , also auf der Terrasse!
Gewürzt habe ich das Fleisch nur mit S&P.
Schön medium, so soll es sein! Ich denke, ich hab's ganz gut hinbekommen.
Die Erdbeeren bei uns im Garten wachsen wie verrückt, Nachspeise!
Erdbeeren, mariniert mit etwas weißem Balsamico, Rohrzucker und Minze.
Und nun, der unvermeidliche Espresso.
Kurz nach dem Espresso fing es dann an zu nieseln, jetzt regnet es!
Mistwetter, entweder wir haben gleich 35°C oder nur 15°C und Regen, ich will irgendwas dazwischen - 25°C, laues Lüftchen, ab und zu mal 'ne kleine Wolke, Regen ja, aber bitte nur Nachts...
Ist doch nicht zuviel verlangt, oder?
:uundwech:
Noch ist ja Spargelsaison!
Meine Frau isst für ihr Leben gern Spargel und hat gestern mal wieder 1kg vom angeblich besten frischen Thüringer Spargel (aus Herbsleben) mitgebracht. Als Fleischbeilage habe ich zwei Entrecôte aufgetaut, welche schon seit März im TK reifen .
Fehlte nur nur ein Plan für eine Soße, immer nur Hollandaise wird ja irgendwann langweilig. Da war doch was, letzte Woche im Fernsehen #kopfkratz#, denke, denke?
Sauce Rouille! - Aber, die wird mit Knoblauch gemacht, das passt nicht zum Spargel. Dann eben ohne Knoblauch! Lets go...
Als erstes habe ich zwei kleine Kartoffeln weichgekocht...
... geschält und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Café de Paris (@Spiccy)...
... püriert, etwas Sahne hab ich auch noch untergezogen.
Abgeschmeckt habe ich die Soße mit Muskat aus der Mühle und...
... verfeinert mit etwas Schnittlauch aus der Kräuterspirale.
Den Spargel habe ich klassisch in Salzwasser mit einem Stich Butter und Zitronensaft gekocht.
Die Entrecôte kamen ungewürzt aber mit etwas Öl eingepinselt...
... direkt auf dem auf den 300°C heißen Grill.
Jede Seite 2x45sec...
... dann 10min zum entpannen in den bo.
... essen! :kniffsmiley:
Noch schien die Sonne , also auf der Terrasse!
Gewürzt habe ich das Fleisch nur mit S&P.
Schön medium, so soll es sein! Ich denke, ich hab's ganz gut hinbekommen.
Die Erdbeeren bei uns im Garten wachsen wie verrückt, Nachspeise!
Erdbeeren, mariniert mit etwas weißem Balsamico, Rohrzucker und Minze.
Und nun, der unvermeidliche Espresso.
Kurz nach dem Espresso fing es dann an zu nieseln, jetzt regnet es!
Mistwetter, entweder wir haben gleich 35°C oder nur 15°C und Regen, ich will irgendwas dazwischen - 25°C, laues Lüftchen, ab und zu mal 'ne kleine Wolke, Regen ja, aber bitte nur Nachts...
Ist doch nicht zuviel verlangt, oder?
:uundwech:
Anhänge
-
P1170484_resized_0.JPG188 KB · Aufrufe: 430
-
P1170488_resized_0.JPG159,3 KB · Aufrufe: 398
-
P1170489_resized_0.JPG192,1 KB · Aufrufe: 395
-
P1170487_resized_0.JPG262,7 KB · Aufrufe: 394
-
P1170490_resized_0.JPG204,6 KB · Aufrufe: 420
-
P1170485_resized_0.JPG191,2 KB · Aufrufe: 401
-
P1170493_resized_0.JPG202,3 KB · Aufrufe: 417
-
P1170491_resized_0.JPG244,7 KB · Aufrufe: 396
-
P1170492_resized_0.JPG274,3 KB · Aufrufe: 387
-
P1170494_resized_0.JPG295,5 KB · Aufrufe: 396
-
P1170495_resized_0.JPG245,6 KB · Aufrufe: 351
-
P1170497_resized_0.JPG267,9 KB · Aufrufe: 406
-
P1170498_resized_0.JPG200,2 KB · Aufrufe: 398
-
P1170499_resized_0.JPG184,4 KB · Aufrufe: 394
-
P1170501_resized_0.JPG225,4 KB · Aufrufe: 409
-
P1170502_resized_0.JPG160,7 KB · Aufrufe: 401