• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entrecote

magmahon

Loretta
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

wir haben ein schönes Stück Entrecote ca. 1,5 kg das wir gerne morgen vergrillen möchten.

Das Rezept aus der neuen Fire & Food Seite 15 hört sich lecker an.

Kann uns aber bitte jemand das Rezept noch etwas ausbauen:

Marinade aus Öl, Pfeffer grob, Knoblauch, Paprika und Curry, welche Mengen
würdet ihr da nehmen?

Bei großer Hitze indirekt angrillen und dann bei kleiner Hitze indirekt langsam auf eine Kerntemperatur von 70 Grad Celsius garziehen lassen.

Welche Temperaturen (angrillen und bis zur Kerntemperatur) würdet ihr empfehlen?
Kugel oder Smoker?
Wieviel Zeit müßen wir planen?

Oder hat jemand eine andere leckere Idee für das Fleisch?

Fragen über Fragen.

Danke für Eure Hilfe.

Ein sonniges Grillwochenende und Grüße

Frau magmahon
 
Wenn das Fleisch Zimmertemp. hat, dann dauert das Ganze etwa 1 Stunde!
Du mußt auf alle Fälle ein Fleischthermometer verwenden!

Ich würde nur mit Salz etwa ein Stunde vor Grillbeginn einreiben und in Folie
ruhen lassen.
1 1/2 AZK-Füllungen in 2 Kohlekörbe verteilen und in die Mitte des Grills stellen!
Rost drauf, Deckel zu. Etwa 5 Min warten, Deckel auf und Fleisch mit der Fettseite
5 Min. bei geschlossenem Deckel direkt grillen. Dann wenden und weiter 5 Min. direkt
(nach jeweils 2,5 Min. kannst Du jeweils für ein schönes Branding das Fleisch
um 90 Grad drehen -muß aber nicht sein)
Nach 10 Min. dann einen Kohlekorb rausnehmen und den anderen in eine Ecke stellen.
Das Fleisch dann in die andere indirekte Seite legen und auf eine KT von 60 -
63 C° ziehen lassen (bei geschlossenem Deckel!!). Dann ist es Innen rosa!
Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abrunden -fertig!

Hier mal ein Beispiel, allerdings mit Kalbsentrecote: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbsruecken-am-stueck-mit-tomatensalat.144048/
 
Gutes Rindfleisch immer nur mit Salz und Pfeffer max. ein weeenig Thymian.
KT max. 60C. Dazu gibts Kräuterbutter.

Im TV überbacken sie gutes Rinderfilet mit Schinken und Käse, das ist für mich Fleischvergewaltigung.
 
Danke für Eure Tipps.

Wir haben uns für die Steak Variante mit Salz & Pfeffer entschieden.

Fleisch kommt um 18.00 Uhr auf den Grill, Bilder folgen.

Einen schönen Grillsonntag und Grüße

Frau magmahon
 
Zurück
Oben Unten