Hallo Grillsportler,
seit ein paar Wochen bin ich immer wieder hier online um zu lesen, nun habe ich mich angemeldet. Ein informativere Seite habe ich bisher nicht gefunden.
Die letzten Jahre habe ich auf einem Schwenkgrill gegrillt … 600er Feuerschale, 580er Edelstahlrost (elektropoliert/9 mm). Ergebnisse waren gut – und v.a. für die Kinder ein Spaß mit Stockbrot, Feuermachen etc.Nun steht die Anschaffung eines Gasgrills an. Bis vor ca. fünf Jahre hatte ich einen, aber der war nach ca. 10 Jahren durch.
Nachdem mich die Weber-Genesis 2017-Generation aus verschiedenen Gründen enttäuscht hat (z.B. fehlender BB, Preis/Leistung, Optik, …) bin ich bei einem Händler (vor Ort) der neben Weber noch andere gute Grills vertreibt auf "Napoleon" gestoßen.
Mir gefällt der Napoleon P500 oder auch der 500 Pro sehr gut. Der Rouge ist mir von der Grillfläche her etwas zu klein. Da beide, der P500 und der 500 Pro doch ordentlich Geld kosten, habe ich noch keine abschließende Entscheidung getroffen.
Beim Mitlesen bin ich auf den Broilchef BC-540SBS gestoßen, der in der 2017er-Version hoffentlich seine Kinderkrankheiten abgelegt hat. Ich habe alle 100 Seiten vom 2016 durch und glaube auch sonst fast alles Relevante hier im Forum durch. Leider weiß ich nicht wo ich hier in der Nähe (sündlich Stuttgart) einen BC mal in Augenschein nehmen könnte.
Jetzt steh ich vor der schweren Entscheidung auf den BC-540SBS warte, um dann eine Entscheidung zu treffen oder soll ich zwischen den beiden Napis entscheiden. Optisch gefällt mir der BC am Besten, technisch N500 Pro.
An was würdet Ihr Eure (subjektive) Entscheidung bei diesen drei Geräten festmachen?
Ich erwarte jetzt keine Beratung ob der Grill groß genug oder zu klein ist, ob er zu teuer ist oder was auch immer. Die Preisspanne der drei Geräte beträgt einen 1.000er - soweit OK.
Was wären für Euch - bei der Wahlmöglichkeit zwischen den drei Geräten - die entscheidenden Argumente?
Danke und Grüße
Dan
seit ein paar Wochen bin ich immer wieder hier online um zu lesen, nun habe ich mich angemeldet. Ein informativere Seite habe ich bisher nicht gefunden.
Die letzten Jahre habe ich auf einem Schwenkgrill gegrillt … 600er Feuerschale, 580er Edelstahlrost (elektropoliert/9 mm). Ergebnisse waren gut – und v.a. für die Kinder ein Spaß mit Stockbrot, Feuermachen etc.Nun steht die Anschaffung eines Gasgrills an. Bis vor ca. fünf Jahre hatte ich einen, aber der war nach ca. 10 Jahren durch.
Nachdem mich die Weber-Genesis 2017-Generation aus verschiedenen Gründen enttäuscht hat (z.B. fehlender BB, Preis/Leistung, Optik, …) bin ich bei einem Händler (vor Ort) der neben Weber noch andere gute Grills vertreibt auf "Napoleon" gestoßen.
Mir gefällt der Napoleon P500 oder auch der 500 Pro sehr gut. Der Rouge ist mir von der Grillfläche her etwas zu klein. Da beide, der P500 und der 500 Pro doch ordentlich Geld kosten, habe ich noch keine abschließende Entscheidung getroffen.
Beim Mitlesen bin ich auf den Broilchef BC-540SBS gestoßen, der in der 2017er-Version hoffentlich seine Kinderkrankheiten abgelegt hat. Ich habe alle 100 Seiten vom 2016 durch und glaube auch sonst fast alles Relevante hier im Forum durch. Leider weiß ich nicht wo ich hier in der Nähe (sündlich Stuttgart) einen BC mal in Augenschein nehmen könnte.
Jetzt steh ich vor der schweren Entscheidung auf den BC-540SBS warte, um dann eine Entscheidung zu treffen oder soll ich zwischen den beiden Napis entscheiden. Optisch gefällt mir der BC am Besten, technisch N500 Pro.
An was würdet Ihr Eure (subjektive) Entscheidung bei diesen drei Geräten festmachen?
Ich erwarte jetzt keine Beratung ob der Grill groß genug oder zu klein ist, ob er zu teuer ist oder was auch immer. Die Preisspanne der drei Geräte beträgt einen 1.000er - soweit OK.
Was wären für Euch - bei der Wahlmöglichkeit zwischen den drei Geräten - die entscheidenden Argumente?
BC-540SBS <==> Napi P500 <==> Napi 500 Pro
Danke und Grüße
Dan