Hallo,
ich brauche mal die Hilfestellung zur Neuanschaffung eines Sous Vide Einhängethermostat.
In 3 Monaten Feier ich einen runden Geburtstag und möchte mir ein Sous Vide Einhängethermostat schenken lassen.
Ein Sous Vide steht schon sehr lange auf meiner Wunschliste. Und ich habe mich für eine Einhängeversion entschieden, da man dabei einfach viel flexibler ist wie mit einem festen Sous Vide Gerät.
Ins Auge gefasst habe ich zwei Modelle. Es handelt sich dabei um das Vac-Star Sous Vide Chef II für rund 388€ oder die baugleichen Modelle von ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat (219€) bzw. das Steba Sous-Vide Garer SV 100 Professional (279€).
Als Kaufentscheidung habe ich einfach einmal die Technischen Daten der Geräte verglichen. Ich habe bisher noch keine Erfahrung mit einem Sous Vide und habe das einfach mal Pragmatisch verglichen.
Leistung
Vac-Star Sous Vide Chef II – 1300W
ALLPAX SV 2/Steba SV 100 – 1.400 W
Das Vac-Star Sous Vide Chef II 100W weniger Leistung. Ist der Unterschied relevant.
Leistung der Umwälzpumpe
Vac-Star Sous Vide Chef II - 16L/min
ALLPAX SV 2/Steba SV 100 - 7,5 L/Min
Hier hat der Vac-Star deutlich die Nase vorn. Ich weiss nur nicht welchen Vorteil die über Doppelte Leistung der Umwälzpumpe hat.
Erwärmt eine Wassermenge von max.
Vac-Star Sous Vide Chef II – 40 Liter
ALLPAX SV 2/Steba SV 100 – 30 Liter
Vac-Star macht mit 40 Liter rund 10 Liter mehr wie die beiden anderen.
Temperaturabweichung
Vac-Star Sous Vide Chef II – ± 0.05°C
ALLPAX SV 2/Steba SV 100 – 0,1 ° C
Auch hier ist das Vac-Star besser. Aber inwieweit das so Wichtig ist kann ich auch nicht einschätzen.
Rein von den Vergleichsdaten her, macht das Vac-Star Sous Vide Chef II den besseren Eindruck. Was mir bei den beiden baugleichen Modellen von ALLPAX SV 2/Steba SV 100 besser gefällt ist das Edelstahlgehäuse und das Design. Das Vac-Star Sous Vide Chef II ist zwar aus hochwertigem, widerstandsfähigen Kunststoff, sieht aber eher ein bisschen Altertümlich aus.
Was mich noch interessieren würde wer kennt beide Geräte und kann mir sagen ob eines Geräte eine bessere/einfachere Bedienung hat. Oder vielleicht hat eines der Geräte einen wesentlichen Vorteil gegenüber dem anderen.
Bei Vac-Star Sous Vide Chef II habe ich irgendwo im Netz mal gelesen, dass es nach dem Einsatz nur aufrecht in den Schrank gestellt werden darf. Da ansonsten die Gefahr besteht, dass Wasser in das Gerät eindringt und das Gerät beschädigen könnte. Wie ist dass den bei den ALLPAX SV 2/Steba SV 100.
Habe ich vielleicht einen wichtigen Punkt übersehen.
Was meint Ihr dazu, was wäre Euer Favorit und warum und welches soll ich mir zum runden Geburtstag schenken lassen
Besten Dank für Eure Hilfe.
Lg
Markus
ich brauche mal die Hilfestellung zur Neuanschaffung eines Sous Vide Einhängethermostat.
In 3 Monaten Feier ich einen runden Geburtstag und möchte mir ein Sous Vide Einhängethermostat schenken lassen.
Ein Sous Vide steht schon sehr lange auf meiner Wunschliste. Und ich habe mich für eine Einhängeversion entschieden, da man dabei einfach viel flexibler ist wie mit einem festen Sous Vide Gerät.
Ins Auge gefasst habe ich zwei Modelle. Es handelt sich dabei um das Vac-Star Sous Vide Chef II für rund 388€ oder die baugleichen Modelle von ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat (219€) bzw. das Steba Sous-Vide Garer SV 100 Professional (279€).
Als Kaufentscheidung habe ich einfach einmal die Technischen Daten der Geräte verglichen. Ich habe bisher noch keine Erfahrung mit einem Sous Vide und habe das einfach mal Pragmatisch verglichen.
Leistung
Vac-Star Sous Vide Chef II – 1300W
ALLPAX SV 2/Steba SV 100 – 1.400 W
Das Vac-Star Sous Vide Chef II 100W weniger Leistung. Ist der Unterschied relevant.
Leistung der Umwälzpumpe
Vac-Star Sous Vide Chef II - 16L/min
ALLPAX SV 2/Steba SV 100 - 7,5 L/Min
Hier hat der Vac-Star deutlich die Nase vorn. Ich weiss nur nicht welchen Vorteil die über Doppelte Leistung der Umwälzpumpe hat.
Erwärmt eine Wassermenge von max.
Vac-Star Sous Vide Chef II – 40 Liter
ALLPAX SV 2/Steba SV 100 – 30 Liter
Vac-Star macht mit 40 Liter rund 10 Liter mehr wie die beiden anderen.
Temperaturabweichung
Vac-Star Sous Vide Chef II – ± 0.05°C
ALLPAX SV 2/Steba SV 100 – 0,1 ° C
Auch hier ist das Vac-Star besser. Aber inwieweit das so Wichtig ist kann ich auch nicht einschätzen.
Rein von den Vergleichsdaten her, macht das Vac-Star Sous Vide Chef II den besseren Eindruck. Was mir bei den beiden baugleichen Modellen von ALLPAX SV 2/Steba SV 100 besser gefällt ist das Edelstahlgehäuse und das Design. Das Vac-Star Sous Vide Chef II ist zwar aus hochwertigem, widerstandsfähigen Kunststoff, sieht aber eher ein bisschen Altertümlich aus.
Was mich noch interessieren würde wer kennt beide Geräte und kann mir sagen ob eines Geräte eine bessere/einfachere Bedienung hat. Oder vielleicht hat eines der Geräte einen wesentlichen Vorteil gegenüber dem anderen.
Bei Vac-Star Sous Vide Chef II habe ich irgendwo im Netz mal gelesen, dass es nach dem Einsatz nur aufrecht in den Schrank gestellt werden darf. Da ansonsten die Gefahr besteht, dass Wasser in das Gerät eindringt und das Gerät beschädigen könnte. Wie ist dass den bei den ALLPAX SV 2/Steba SV 100.
Habe ich vielleicht einen wichtigen Punkt übersehen.
Was meint Ihr dazu, was wäre Euer Favorit und warum und welches soll ich mir zum runden Geburtstag schenken lassen
Besten Dank für Eure Hilfe.
Lg
Markus