Nachdem ich letztes Jahr umgezogen bin und auch einen größeren Balkon habe, soll der altgediente Q 100 nun durch einen größeren Gasi ersetzt werden.
Zunächst viel mein Blick auf den Ascona, den ich auch länger im Auge hatte. Als Balkongrill eigentlich in Ordnung. Geht auch etwas mehr als auf dem 100er.
Nun war ich allerdings im Laden und habe mir verschiedenes angeschaut. Von der Optik her gefielen mir und Göga die neuen Weber Spirits eigentlich ganz gut, hinzu kam als wesentliches Plus die geringe Breite (1,30 !).
Daher bin ich derzeit bei der Entscheidungsfindung beim Spirit E 320 Premium 2013 gelandet (der schwarze Premium).
Die Vorteile für mich:
- ich habe halt schon Weber und bin mit dem Q immer noch zufrieden
- geringer Platzbedarf (K.O. Kriterium)
- Roti nachkaufbar (ist mir wichtig)
- Gasflaschen verschwinden
Thematiken wie Sizzlezone/Sear... oder Backburner kann man aufgrund der Größe vergessen. Ich bin mir auch nicht sicher ob ich den Seitenkocher brauche, aber da denke ich dann den nehme ich mit. (Zwiebeln und Bacon für Burger die ich aufm Q immer in kleinen Cadac Tapas - Pfännchen mache, könnte ich ja dann bequem in ner großen Gusspfanne machen)
Was mich beim Weber stört ist natürlich der Preis, UVP 849,00 Euro, da bekomme ich bei anderen Herstellern mehr.
Ich stand heute gerade auch vor beiden Broil Kings (Regal 490 im Fachhandel und dann Baron im Obi), wenn ich noch mehr Platz hätte, sähe Weber von mir nichts. Auch Napoleon ist mir aufgefallen, die habe ich aber leider noch nicht live und in Farbe sehen (sprich begriffeln) können.
Bevor ich Ausschau nach guten Angeboten halte, frage ich mal in die Runde, ob jemand in der Größenordnung Breite ca. 1,30m noch Alternativvorschläge hätte.
Zunächst viel mein Blick auf den Ascona, den ich auch länger im Auge hatte. Als Balkongrill eigentlich in Ordnung. Geht auch etwas mehr als auf dem 100er.
Nun war ich allerdings im Laden und habe mir verschiedenes angeschaut. Von der Optik her gefielen mir und Göga die neuen Weber Spirits eigentlich ganz gut, hinzu kam als wesentliches Plus die geringe Breite (1,30 !).
Daher bin ich derzeit bei der Entscheidungsfindung beim Spirit E 320 Premium 2013 gelandet (der schwarze Premium).
Die Vorteile für mich:
- ich habe halt schon Weber und bin mit dem Q immer noch zufrieden
- geringer Platzbedarf (K.O. Kriterium)
- Roti nachkaufbar (ist mir wichtig)
- Gasflaschen verschwinden
Thematiken wie Sizzlezone/Sear... oder Backburner kann man aufgrund der Größe vergessen. Ich bin mir auch nicht sicher ob ich den Seitenkocher brauche, aber da denke ich dann den nehme ich mit. (Zwiebeln und Bacon für Burger die ich aufm Q immer in kleinen Cadac Tapas - Pfännchen mache, könnte ich ja dann bequem in ner großen Gusspfanne machen)
Was mich beim Weber stört ist natürlich der Preis, UVP 849,00 Euro, da bekomme ich bei anderen Herstellern mehr.
Ich stand heute gerade auch vor beiden Broil Kings (Regal 490 im Fachhandel und dann Baron im Obi), wenn ich noch mehr Platz hätte, sähe Weber von mir nichts. Auch Napoleon ist mir aufgefallen, die habe ich aber leider noch nicht live und in Farbe sehen (sprich begriffeln) können.
Bevor ich Ausschau nach guten Angeboten halte, frage ich mal in die Runde, ob jemand in der Größenordnung Breite ca. 1,30m noch Alternativvorschläge hätte.