Hallo
Bei mir wird es bald ein neues Messer geben. Nun bin ich schon seit Wochen am lesen und gucken usw. Und habe mich über etliche Umwege nun doch auf 2 nein eigentlich 4 Messer eingeschossen und weiß nicht weiter.
Es handelt sich um das
Miyabi 6000MCT oder das
Miyabi 5000MCD
Jeweils als Gyutoh oder als Santoku
Die 5000 der Serie ist gerade bei kochmesser.de über 100€ unter Ovp. DIE 6000 Serie ist ja generell gunstiger jeweils ca. 180€ zu 260€ als vergleich. Toll finde ich wirklich alle. Die Frage die ich mir stelle, da ich leider nicht die Möglichkeit habe alle mal anzufassen, wo sind die vor bzw nachteile? Gut sollten eigentlich alle sein. Auch gerade welche Klingenform jetzt die richtige ist bereitet mir probleme. Ich hoffe die Experten unter euch die evtl. Auch mit allen schon mal gearbeitet haben können mir da weiteren Input und Tips geben.
Schon mal vielen dank.
Evtl. Würde ich auch die 100km Anreise nach Solingen in kauf nehmen um dort zu kaufen, bin mir nur unschlüssig wegen dem über 100€ Rabatt
Bei mir wird es bald ein neues Messer geben. Nun bin ich schon seit Wochen am lesen und gucken usw. Und habe mich über etliche Umwege nun doch auf 2 nein eigentlich 4 Messer eingeschossen und weiß nicht weiter.
Es handelt sich um das
Miyabi 6000MCT oder das
Miyabi 5000MCD
Jeweils als Gyutoh oder als Santoku
Die 5000 der Serie ist gerade bei kochmesser.de über 100€ unter Ovp. DIE 6000 Serie ist ja generell gunstiger jeweils ca. 180€ zu 260€ als vergleich. Toll finde ich wirklich alle. Die Frage die ich mir stelle, da ich leider nicht die Möglichkeit habe alle mal anzufassen, wo sind die vor bzw nachteile? Gut sollten eigentlich alle sein. Auch gerade welche Klingenform jetzt die richtige ist bereitet mir probleme. Ich hoffe die Experten unter euch die evtl. Auch mit allen schon mal gearbeitet haben können mir da weiteren Input und Tips geben.
Schon mal vielen dank.
Evtl. Würde ich auch die 100km Anreise nach Solingen in kauf nehmen um dort zu kaufen, bin mir nur unschlüssig wegen dem über 100€ Rabatt