Hallo zusammen
Nachdem ich jetzt unseren ODC Ascona nach 5 Sommern entsorgen musste, weil er in sich zusammengefallen war, bin ich auf der Suche nach einem neuen Gasgrill.
WO wird gegrillt?: Terrasse
WO steht der Grill?: Der Grill steht teilüberdacht auf der Terrasse, wird aber je nach Windrichtung nass; im Winter kann er allerdings im Trockenen abgestellt werden
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2 - 3 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ ] % direkt -> Anteil in Prozent 70%
[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent 20%
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert) 10%
WAS soll gegrillt werden?:
[ ] % Fleisch -> Anteil in Prozent 75%
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent 5%
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent 20%
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: In der Regel sind es 2 Personen, wenn Besuch da ist, sind wir selten mehr als 6 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: CHF 800.00
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Ich suche einen Grill, der schnell aufheizt und die Hitze gut hält. Da der vorhandene Stellplatz beschränkt ist, sollten die Seitenteile abklappbar sein.
Wichtig (wie bei vielen allen Anfragen ): Er sollte möglichst wetterfest sein, nachdem ich beim ODC dem Rostwachstum zuschauen konnte.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
In Frage kommen Napoleon Rogue 465 (oder vielleicht sogar 365) oder Broil King Signet 320. Diese Grills kann ich in der Schweiz online bekommen (lock down in der Schweiz) und passen aktuell in's Budget.
Ich denke, dass alle 3 gute Grills sind. Das Thema Hitze und Wetterfestigkeit gibt für mich den Ausschlag. Gibt es dazu vielleicht Empfehlungen?
Da wir i.d.R. zu zweit und mit Besuch regelmässig nicht mehr als 6 Personen sind, frage ich mich, ob der Rogue 365 nicht ausreicht. Gibt es bei ihm Nachteile, bspw. wenn Gemüse auf einer Plancha zusammen mit Fleisch gegrillt werden? Reicht dann der Platz noch für das Fleisch?
DIES müsst ihr noch wissen!: Ich danke euch für eure Hilfe!!
Nachdem ich jetzt unseren ODC Ascona nach 5 Sommern entsorgen musste, weil er in sich zusammengefallen war, bin ich auf der Suche nach einem neuen Gasgrill.
WO wird gegrillt?: Terrasse
WO steht der Grill?: Der Grill steht teilüberdacht auf der Terrasse, wird aber je nach Windrichtung nass; im Winter kann er allerdings im Trockenen abgestellt werden
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 2 - 3 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ ] % direkt -> Anteil in Prozent 70%
[ ] % indirekt -> Anteil in Prozent 20%
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert) 10%
WAS soll gegrillt werden?:
[ ] % Fleisch -> Anteil in Prozent 75%
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent 5%
[ ] % Gemüse -> Anteil in Prozent 20%
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: In der Regel sind es 2 Personen, wenn Besuch da ist, sind wir selten mehr als 6 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: CHF 800.00
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Ich suche einen Grill, der schnell aufheizt und die Hitze gut hält. Da der vorhandene Stellplatz beschränkt ist, sollten die Seitenteile abklappbar sein.
Wichtig (wie bei vielen allen Anfragen ): Er sollte möglichst wetterfest sein, nachdem ich beim ODC dem Rostwachstum zuschauen konnte.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
In Frage kommen Napoleon Rogue 465 (oder vielleicht sogar 365) oder Broil King Signet 320. Diese Grills kann ich in der Schweiz online bekommen (lock down in der Schweiz) und passen aktuell in's Budget.
Ich denke, dass alle 3 gute Grills sind. Das Thema Hitze und Wetterfestigkeit gibt für mich den Ausschlag. Gibt es dazu vielleicht Empfehlungen?
Da wir i.d.R. zu zweit und mit Besuch regelmässig nicht mehr als 6 Personen sind, frage ich mich, ob der Rogue 365 nicht ausreicht. Gibt es bei ihm Nachteile, bspw. wenn Gemüse auf einer Plancha zusammen mit Fleisch gegrillt werden? Reicht dann der Platz noch für das Fleisch?
DIES müsst ihr noch wissen!: Ich danke euch für eure Hilfe!!