Das sehe ich auch so.und ganze Forellen.....da wird es mit der Kammer wohl schon wieder knapp
Dann bleib doch beim konventionellen Gerät mit extra Schweißfunktion für wässrige Sachen.
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Das sehe ich auch so.und ganze Forellen.....da wird es mit der Kammer wohl schon wieder knapp
Was Wie Wo Warum. Geht doch auch mit dem normalen Caso Schlauch oder?spezielle Mettwursttüten
Den hier habe ich als Nachfolger für den Lava gekauft und da kannst Du problemlos eine Forelle vakuumieren, abgesehen davon ist das erreichte Vakuum ein ganz anderes.Fisch vakummiere ich viel...hauptsächlich rohen und geräucherten Lachs in Tranchen......das spräche ja auch für Kammer....und ganze Forellen.....da wird es mit der Kammer wohl schon wieder knapp
Der sieht super aus..... !Den hier habe ich als Nachfolger für den Lava gekauft und da kannst Du problemlos eine Forelle vakuumieren, abgesehen davon ist das erreichte Vakuum ein ganz anderes.
https://www.rotek.at/a000/003/000003198_00_RT_A_de.html
Ja sicher. Geht alles.Was Wie Wo Warum. Geht doch auch mit dem normalen Caso Schlauch oder?
Du bist ein SadistDen hier habe ich als Nachfolger für den Lava gekauft und da kannst Du problemlos eine Forelle vakuumieren, abgesehen davon ist das erreichte Vakuum ein ganz anderes.
https://www.rotek.at/a000/003/000003198_00_RT_A_de.html
Du bist ein Sadist
Den würde ich mir heute auch gönnen
Danke für die Infos und viel Spaß mit Deinem neuen Gerät - der Black sieht tatsächlich auch ganz gut ausSo. Die Entscheidung ist gefallen.
Eine Mail an La.Va brachte binnen 1 Stunde nicht nur einen freundlichen Rückruf, sondern auch nochmal 10% Zusatzrabatt.
Da mir die La.va Geräte eigentlich optisch nicht so toll gefielen, hab ich den Rabatt reinvestiert und zum V.300 Black gegriffen, weil das wesentlich besser aussieht als das V.300 Premium und zudem auch nochmal bessere Lager hat und weitere Kleinigkeiten.
Zusammen mit einer Garantieverlängerung auf 5 Jahre kostet der ganze Spaß jetzt 500,- € abzgl. 10% ergo 450,- € für einen (hoffentlich) lebenslang haltbaren Vakuumierer und einen SousVide Stick.
Zum SousVide Stick übrigens noch eine Info.
Hier habe ich mich ein weiteres mal über Allpax geärgert.
Allpax wirbt für Ihren SousVide Stick mit "der Nachfolger des Testsiegers bei Stiftung Warentest".
Dies ist rein sachlich auch korrekt. Eine Recherche bei Stiftung Warentest ergab jedoch einen sehr unschönen Umstand.
https://www.test.de/Sous-vide-Stab-Allpax-SVU-Testsieger-verliert-Qualitaetsurteil-5560981-0/
Eigentlich handelt es sich also gar nicht um einen Nachfolger, sondern das gleiche Gerät, das mit unerwünschten Änderungen versehen wurde und mit diesen Änderungen schlechter abgeschnitten hätte und dem daher das Testsiegel aberkannt wurde.
Ungeachtet einer korrekten rechtlichen Bewertung fühle ich mich als Verbraucher durch solche Darstellungen in die Irre geführt und das mag ich gar nicht.
Nicht unerwähnt lassen möchte ich aber der Fairness halber, das auch Allpax auf meine Antwort auch die erste Anfrage dann ein formelles Angebot für mich erstellt hat und auch 10% gewährt hätte. Alles in allem bin ich aber von der Kommunikation sowie der Art und Weise bei Allpax absolut enttäuscht.
Sei es drum....umso zufriedener bin ich nun mit der Entscheidung für das Lava !
Das ist genau der Grund warum ich mich von meinem Lava getrennt habe (eigentlich nicht getrennt, er steht ja immer noch hier rum) beim Vakuumieren von Saucen hat mich genau das Teilvakuum verbunden mit mangelhafter Verschweissung wirklich geärgert. Vielleicht habe ich aber wirklich ein "Montagsgerät" erwischt, da viele ja mit ihm zufrieden sind und ich mit dem zeitgleich erworbenen Lava Sous Vide Thermostat auch sehr zufrieden bin. Generell glaube ich, bauen die ich schon ganz gute Sachen.Teils lese ich, das der Lava Probleme mit dem Schweißen hat, wenn nur ein sehr geringes Teilvakuum gezogen wurde.
Es wird berichtet, das dann nach den ersten Schweißsekunden das Ventil zugedreht werden muss.....dann ist aber das voreingestellte Vakuum ja auch wieder verstellt und insgesamt fände ich das für ein Gerät dieser Preisklasse unakzeptabel.
Diese Aussage kann ich nicht betätigen. Ich habe den LAVA 100 Premium und da drücke ich den Knopf zum Schweißen, danach lasse ich los und er schweißt dann fertig.das man beim manuellen verschweißen nicht den Knopf drückt und er dann 4,5 oder x Sekunden schweißt, sondern man den Knopf gedrückt halten muss
Danke, du hast vollkommen recht. Laut Webseite ist das Festhalten des Knopfes erst ab dem V200 und natürlich beim v300 erforderlich. Ein Grund dafür erschließt sich mir nicht, ist aber so. Man sieht dies auch in den Videos von Lava.Diese Aussage kann ich nicht betätigen. Ich habe den LAVA 100 Premium und da drücke ich den Knopf zum Schweißen, danach lasse ich los und er schweißt dann fertig.
Dürfte ich dich ganz unverschämt fragen vielleicht mal ein video mit dürfte ich dich ganz unverschämt fragen vielleicht mal ein video mit geringem teilvakuum zu machen? Ich glaube aber ohnehin dass ich schnell angenervt wäre, wenn ich bei jeder Tüte dann vier fünf oder sechs Sekunden den Schweißen Knopf drücken muss. Da frage ich mich ein bisschen wie man so etwas bauen kann, denn im Hintergrund läuft ja ein Zeit timer.Ich habe den V300 bin LaVa. Noch nie Probleme gehabt. Macht was er soll und das sehr gut.
Moin. Ist nicht unverschämt. Ich muss allerdings den Knopf/Balken gedrückt halten. Das ist korrekt. Steht aber auch so in der Bedienungsanleitung.Dürfte ich dich ganz unverschämt fragen vielleicht mal ein video mit dürfte ich dich ganz unverschämt fragen vielleicht mal ein video mit geringem teilvakuum zu machen? Ich glaube aber ohnehin dass ich schnell angenervt wäre, wenn ich bei jeder Tüte dann vier fünf oder sechs Sekunden den Schweißen Knopf drücken muss. Da frage ich mich ein bisschen wie man so etwas bauen kann, denn im Hintergrund läuft ja ein Zeit timer.