Hallo,
da mein Allpax F110 naxch etwa 5 Jahren das zeitliche gesegnet hat brauche ich etwas neues.
Ich schwanke nun zwischen einigen Varianten und hätte gern Eure Meinung dazu.
Budget ist 500,- € als allerhöchstes der Gefühle.
Lieber natürlich wesentlich drunter, aber im Zweifel geb ich lieber 1x 500,- € für was richtig gutes aus was 10, 15 Jahre oder ein Leben lang hält, als 200,- € und schmeiße es in unter 10 Jahren weg.
Meist vakuumiere ich Fleisch und Fisch.
Zudem geräucherten Fisch (also gut dosierbares variables Vakuum wichtig).
Außerdem nutze ich es zum pökeln von Schinken.
Vorgekochtes in Portionen (Bolognesesoße, Gulasch u.ä.) wird auch mal vakuumiert, aber nicht häufig.
Bisher nutzte ich zu 90% Tüten und nur im Ausnahmefall (große Stücke Schinken u.ä.) Rollen, da Rollen zwar im verhältnis ja sehr günstig sind, aber ich diese sehr unpraktisch in der Handhabung finde.
So...im Rennen sind:
A) Caso Fastvac 500 (210,- €)
Praktisch finde ich bei A die integrierte Rollenhalterung und die eher kompakte Aufstellfläche.
B) Allpax P355 (260,- €)
Dürfte von den beiden Allpax das deutlich wertigere Gerät sein. Leider auch sehr groß.....
Beide Geräte haben eine Pulse Funktion, sodass man per Taste das gewünschte Teilvakuum ansteuern und dann schweißen kann.
C) Lava V.300 Premium (420,- €)
Vermutlich die mit Abstand wertigste Variante. Nicht sicher bin ich mir hier bei der Druckregulierungsart mit dem Ventil, ob nicht hier die Version mit dem Pulse System wie insbesondere bei dem Allpax besser ist.
B und C haben leider keinen Rollenhalter integriert. D verarbeitet dafür auch ungeoffrierte Siegelrandbeutel, die ja ohnehin nur die hälfte von geoffrierten kosten.
D) Caso Vacuchef 40 (320, -€) oder 70 (500,- €)
Interessant fände ich einen Kammervakuumierer vor allem da man hier keinerlei Problem mehr mit austretender Flüssigkeit hat, die mich bei meinem alten Allpax schon oft zum kochen gebracht hat.....Allerdings sollte das Problem auch mit den hochwertigen Balkengeräten mit Doppelnaht bzw. 5mm XL Naht ja deutlich besser werden als mit dem F110 mit einfachnaht 2,5mm...
Beim Vacuchef 40 stört mich allerdings die sehr kleine Kammer, sodass man vieles vermutlich doch außerhalb vakuumieren muss und den Vorteil des Kammergerätes wieder einbüßt....
VacuChef 70 wäre die teuerste Variante, dafür sollte das übliche Vakuumiergut auch reinpassen.
Auch weiß ich nicht wie gut es hier mit Teilvakuum bei weichem Vakuumiergut geht.
Zudem frage ích mich hier, ob die Qualität auch so ist, das man mind. 10-15 Jahre Spaß dran hat oder die Geräte eher Einstiegsklasse sind und man mit einem hochwertigen Balkenvakuumierer besser dran ist.
So. Jetzt bin ich gespannt auf Eure Tips und Meinungen.
Vielen Dank vorab ! ! !
da mein Allpax F110 naxch etwa 5 Jahren das zeitliche gesegnet hat brauche ich etwas neues.
Ich schwanke nun zwischen einigen Varianten und hätte gern Eure Meinung dazu.
Budget ist 500,- € als allerhöchstes der Gefühle.
Lieber natürlich wesentlich drunter, aber im Zweifel geb ich lieber 1x 500,- € für was richtig gutes aus was 10, 15 Jahre oder ein Leben lang hält, als 200,- € und schmeiße es in unter 10 Jahren weg.
Meist vakuumiere ich Fleisch und Fisch.
Zudem geräucherten Fisch (also gut dosierbares variables Vakuum wichtig).
Außerdem nutze ich es zum pökeln von Schinken.
Vorgekochtes in Portionen (Bolognesesoße, Gulasch u.ä.) wird auch mal vakuumiert, aber nicht häufig.
Bisher nutzte ich zu 90% Tüten und nur im Ausnahmefall (große Stücke Schinken u.ä.) Rollen, da Rollen zwar im verhältnis ja sehr günstig sind, aber ich diese sehr unpraktisch in der Handhabung finde.
So...im Rennen sind:
A) Caso Fastvac 500 (210,- €)
Praktisch finde ich bei A die integrierte Rollenhalterung und die eher kompakte Aufstellfläche.
B) Allpax P355 (260,- €)
Dürfte von den beiden Allpax das deutlich wertigere Gerät sein. Leider auch sehr groß.....
Beide Geräte haben eine Pulse Funktion, sodass man per Taste das gewünschte Teilvakuum ansteuern und dann schweißen kann.
C) Lava V.300 Premium (420,- €)
Vermutlich die mit Abstand wertigste Variante. Nicht sicher bin ich mir hier bei der Druckregulierungsart mit dem Ventil, ob nicht hier die Version mit dem Pulse System wie insbesondere bei dem Allpax besser ist.
B und C haben leider keinen Rollenhalter integriert. D verarbeitet dafür auch ungeoffrierte Siegelrandbeutel, die ja ohnehin nur die hälfte von geoffrierten kosten.
D) Caso Vacuchef 40 (320, -€) oder 70 (500,- €)
Interessant fände ich einen Kammervakuumierer vor allem da man hier keinerlei Problem mehr mit austretender Flüssigkeit hat, die mich bei meinem alten Allpax schon oft zum kochen gebracht hat.....Allerdings sollte das Problem auch mit den hochwertigen Balkengeräten mit Doppelnaht bzw. 5mm XL Naht ja deutlich besser werden als mit dem F110 mit einfachnaht 2,5mm...
Beim Vacuchef 40 stört mich allerdings die sehr kleine Kammer, sodass man vieles vermutlich doch außerhalb vakuumieren muss und den Vorteil des Kammergerätes wieder einbüßt....
VacuChef 70 wäre die teuerste Variante, dafür sollte das übliche Vakuumiergut auch reinpassen.
Auch weiß ich nicht wie gut es hier mit Teilvakuum bei weichem Vakuumiergut geht.
Zudem frage ích mich hier, ob die Qualität auch so ist, das man mind. 10-15 Jahre Spaß dran hat oder die Geräte eher Einstiegsklasse sind und man mit einem hochwertigen Balkenvakuumierer besser dran ist.
So. Jetzt bin ich gespannt auf Eure Tips und Meinungen.
Vielen Dank vorab ! ! !