Metaxa1987
Militanter Veganer
Hallo Community,
ich bin der Tobi, 33j alt und habe insgesamt 3 Mäuler zu stopfen
Ich fülle das Kaufberatungsformular vorerst mal nicht aus, weil ich keine Kaufberatung benötige, sondern eher nach subjektiven Erfahrungen von EUCH meine Entscheidung treffen will.
Es geht um 3 Kandidaten, die man zw. 400€-650€ findet.
- Weber Spirit 3 E-310 GBS
- Napoleon Rogue 425
- Broil King Monarch 320
Ich hatte bisher einen Enders Boston 3 mit Gussrost gepimpt, der sich letztes Jahr durch einen Suizid-Fettbrand und anschließendem Feuerlösch-Einsatz aus dem Leben geschossen hat.
Ich dachte, dass ich mir kommende Woche einen Landmann Rexon Select 3.1 PTS beim Aldi für 329€ kaufe... Dann ist mir allerdings eingefallen, dass wir den Triton davon in der Arbeit haben und dieser eher zum Kochen geeignet ist, als zum Grillen. Dann war ich kurz auf dem Trichter, wenn schon Schrott kaufen, dann wenigstens auch kein geld ausgeben, also nächste Woche Lidl für 179€...
Zum Glück nochmal drüber nachgedacht und lieber etwas mehr geld in die Hand nehmen.
Nun zur Entscheidungshilfe, bzw meine Bedenken zu den einzelnen Modellen, was ich so nach und nach bei meiner Recherche zusammengetragen habe.
Napoleon (mein Favorit)
- Preis
- maximale Temperatur (und das ist der Grund für diesen Thread, sonst hätte ich wohl schon zugeschlagen)
+ Temperatur (je nach Nutzer ist der wohl top oder eiskalt)
+ Optik
+ Leistung mit 13kw
+ Geschlossener Unterbau
+ Edelstahl Rost
Weber 310
- offener Unterbau
- (Leistung mit unter 9kw)
- Verarbeitungsqualität gegenüber den anderen 2 Kontrahenten
+ Preis
+ GBS (obwohl ich es wohl nicht brauche)
Broil King
+ Preis
+ Bei einem aktuellen Angebot wäre ein Edelstahl Rost dabei
+ Geschlossener Unterbau
- (Leistung mit unter 9kw)
- mir gefällt er nicht sonderlich. Was aber kein Grund wäre, ihn nicht zu kaufen.
Das mit der Leistung habe ich eingeklammert, weil ich nicht weiß wie viel man darauf geben sollte.
Was meint ihr? Sind meine Bedenken berechtigt?
Wenn man sich Videos der Geräte ansieht sagen immer alle "Top Gerät", aber wenn man dann wieder hier liest, scheinen sich doch die Geister zu scheiden.
Vielleicht sollte noch erwähnt werden, dass der Grill nicht windempfindlich sein darf.
Ich danke schon mal bis hier hin.
ich bin der Tobi, 33j alt und habe insgesamt 3 Mäuler zu stopfen

Ich fülle das Kaufberatungsformular vorerst mal nicht aus, weil ich keine Kaufberatung benötige, sondern eher nach subjektiven Erfahrungen von EUCH meine Entscheidung treffen will.
Es geht um 3 Kandidaten, die man zw. 400€-650€ findet.
- Weber Spirit 3 E-310 GBS
- Napoleon Rogue 425
- Broil King Monarch 320
Ich hatte bisher einen Enders Boston 3 mit Gussrost gepimpt, der sich letztes Jahr durch einen Suizid-Fettbrand und anschließendem Feuerlösch-Einsatz aus dem Leben geschossen hat.
Ich dachte, dass ich mir kommende Woche einen Landmann Rexon Select 3.1 PTS beim Aldi für 329€ kaufe... Dann ist mir allerdings eingefallen, dass wir den Triton davon in der Arbeit haben und dieser eher zum Kochen geeignet ist, als zum Grillen. Dann war ich kurz auf dem Trichter, wenn schon Schrott kaufen, dann wenigstens auch kein geld ausgeben, also nächste Woche Lidl für 179€...
Zum Glück nochmal drüber nachgedacht und lieber etwas mehr geld in die Hand nehmen.
Nun zur Entscheidungshilfe, bzw meine Bedenken zu den einzelnen Modellen, was ich so nach und nach bei meiner Recherche zusammengetragen habe.
Napoleon (mein Favorit)
- Preis
- maximale Temperatur (und das ist der Grund für diesen Thread, sonst hätte ich wohl schon zugeschlagen)
+ Temperatur (je nach Nutzer ist der wohl top oder eiskalt)
+ Optik
+ Leistung mit 13kw
+ Geschlossener Unterbau
+ Edelstahl Rost
Weber 310
- offener Unterbau
- (Leistung mit unter 9kw)
- Verarbeitungsqualität gegenüber den anderen 2 Kontrahenten
+ Preis
+ GBS (obwohl ich es wohl nicht brauche)
Broil King
+ Preis
+ Bei einem aktuellen Angebot wäre ein Edelstahl Rost dabei
+ Geschlossener Unterbau
- (Leistung mit unter 9kw)
- mir gefällt er nicht sonderlich. Was aber kein Grund wäre, ihn nicht zu kaufen.
Das mit der Leistung habe ich eingeklammert, weil ich nicht weiß wie viel man darauf geben sollte.
Was meint ihr? Sind meine Bedenken berechtigt?
Wenn man sich Videos der Geräte ansieht sagen immer alle "Top Gerät", aber wenn man dann wieder hier liest, scheinen sich doch die Geister zu scheiden.
Vielleicht sollte noch erwähnt werden, dass der Grill nicht windempfindlich sein darf.
Ich danke schon mal bis hier hin.