• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entscheidungshilfe Weber One Touch Premium Outdoorchef Kensington 570 C

Haze1860

Militanter Veganer
Titel:
Entscheidungshilfe Weber One Touch Premium Outdoorchef Kensington 570 C
WO wird gegrillt?:
Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:
steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:
1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 60 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)​
WAS soll gegrillt werden?:
[ 94 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent​
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
€ max. 300
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Kugel
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Servus Grillsportler,

Sorry wegem dem 1000sten Post zur ähnlichen Frage.
Aber ich kann mich nicht entscheiden und hoffe ihr könnt mir die Entscheidung etwas leichter machen.

Ich stehe vor der Anschaffung eines 57er Kugelgrills.

Ich bin bisher Direktgriller mit Gas. Habe auch noch unseren Gasgrill wenn es mal sehr schnell gehen muss.
Da ich sehr gerne (und gut :D ) koche, möchte ich mich auch grilltechnisch weiter entwickeln und am Grill zelebrieren.
Bei den Rezepten hab ich da schon einige Sachen gefunden, die ich gerne mal ausprobieren möchte.
Eigentlich habe ich mich immer gestreubt einen Weber Grill anzuschaffen. Aber wenn man sich in den Läden so umschaut sieht man ja fast nur noch Weber Grills. Auch das Zubehör bei Weber scheint beinahe endlos zu sein.

Begutachtet habe ich bisher den Weber One Touch Premium (altes Modell?), den Weber Original Kettle Premium und ein Outdoorchef Kensington 570 c.

Qualitativ nehmen sich ja beide Marken nicht viel.

Mein bisheriger Favorit ist der ODC. Hier gefällt mir, dass er ein stabileres Fahrgestell, die höhere Arbeitshöhe und das Deckelscharnier hat. Kosten soll er beim Grilldealer um die Ecke 299 €.
Aber nächste Woche gibt es da ne Aktion mit 16% Rabatt.

Kennt ihr Stärken und Schwächen der Grills?
Muss ich auf was spezielles achten?
Passen die Weber-Zubehörteile auch bei ODC?

Leider finde ich zu diesem speziellen Grill (Kensington) nichts mit der Suche.

Gruß Haze​
DIES müsst ihr noch wissen!:
 
Der Kensington ist noch ganz neu im Programm bei ODC,
da wird es noch eine Weile dauern bis hier die Berichte auftauchen.
Ungleich länger wird es dauern bis hier etwas über die Haltbarkeit auftaucht.

Ich würde nach dem älteren Classic Charcoal von ODC suchen, das ist ein toller Grill.
Und da nun ein Nachfolger da ist, bekommt man den bestimmt auch um einiges günstiger.
 
So jetzt hab ich eine Kugel gekauft.
Es wurde doch eine von Weber. Ein Master Touch GBS 57 in Smoke Grey.
Hab ihn inkl. Anzündkamin für 259 € bekommen.

Wenn er angrillt wird meld ich mich nochmal mit Bilder.

Auf was sollte man beim ersten grillen besonders achten?
 
Du wirst deine Entscheidung nicht bereuen. Mit den Bildern ist ein guter Vorsatz. :bilder:

Nimm dir ausreichend Zeit bein ersten Grillen und genieße die Produkte deines Handelns. :D
Einfach alles probieren!
 
So der Grill wurde jetzt angetestet.
Gestern zum Start gabs Bratwürstl und Steaks.
Heute gabs nen knusprigen Schweinebauch.
Die Entscheidung war wohl die richtige den Weber zu kaufen.
Bin bisher sehr zufrieden. Freu mich schon auf "größere Aufgaben".

20160227_174510.jpg


20160227_173029.jpg


20160227_164253.jpg


20160226_185401.jpg


20160226_184548.jpg


20160226_180247.jpg
 

Anhänge

  • 20160227_174510.jpg
    20160227_174510.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 2.907
  • 20160227_173029.jpg
    20160227_173029.jpg
    178,1 KB · Aufrufe: 3.204
  • 20160227_164253.jpg
    20160227_164253.jpg
    270,3 KB · Aufrufe: 2.947
  • 20160226_185401.jpg
    20160226_185401.jpg
    117,5 KB · Aufrufe: 2.858
  • 20160226_184548.jpg
    20160226_184548.jpg
    149,8 KB · Aufrufe: 3.256
  • 20160226_180247.jpg
    20160226_180247.jpg
    159,6 KB · Aufrufe: 3.447
Weber Kugel ist ne gute entscheidung, jetzt noch nen Pizzastein, Pizzaring mit roti Aufnahme und du bist für alles gerüstet.
 
bringt ohne den Ring leider nur wenig da dir beim öffnen des deckels die Oberhitze zu 100% abhaut. Pizzaring und auf die oberen Schrauben noch ein rundes Blech mit einer Aussparung vorn für die Abgase und du hast Oberhitze. Da dauert dann ne Pizza ungefähr 2 Min. :D
 
Schon klasse wie sauber son Weber aussehen kann, meiner (Weber OTG ) ist über 10 Jahre und ist schön verkrustet von innen
 
Zurück
Oben Unten