Hallo, ich würde mich auch kurz beteiligen wollen. Bin mir gerade nämlich nicht sicher, ob die "Stuttgarter" die du bekommst einer Jagdwurst wirklich nahe kommen. Du meintest nämlich da sind Pistazien drin, diese Wurst kennt man im "Norden" als Mortadella (nur ohne Fleischstücken). Schmeckt ohne Frage auch mir sehr gut, hat nur mit der eigentlichen Grundzutat für das Jägerschnitzel, der Jagdwurst, geschmacklich nicht viel zu tun.
Ich verwende übrigens die gleiche Jagdwurst auch als gewürfelte und richtig schön kross angebratene Einlage statt der häufig verwendeten Würstchen. Da ich aber erst 1986 geboren wurde, kann ich schlecht einschätzen, ob das dem "Original" nahe kommt, aber die schmeckt super und sieht auch so aus, kann also nicht verkehrt sein.
War die Soße vom @maitre de cuisine eigentlich ohne Einlage? Könnte ich mir aufgrund der Konservierung, bzw bezüglich "der Gefahr" von Botulismus zumindest vorstellen.
Aber wirklich Wahnsinn was der Maitre immer wieder auf die Beine stellt.
Liebe Grüße nach Tirol
Danke für Deine Information, die Stuttgarter die es bei uns gibt ist keine Mortadella, ich kenne den Unterschied sehr wohl Musst im Link von Nobbi nachsehen da steht - "Als Süddeutsche Art bezeichnet man die Verwendung von Senfkörnern, dagegen als Norddeutsche Art die Zugabe von gehackten Pistazien." - und das habe ich gemeint, bei uns gibt es die mit Pistazien wie es laut der Information im Norden von Deutschland üblich ist.
Wenn es die wieder gibt (wegen der momentanen Virus-Zeit gibt es relativ wenig Wurstsorten, was kein Problem ist) kauf ich e wieder welche und mach ein Bild für Dich.
Die Soße haben wir ohne Vergiftung überlebt - über die Zubereitung kann ich Dir leider nichts sagen - sie war traumhaft.
Schönen Abend wünscht Silvia