Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Ein entspanntes WE liegt hinter uns. Dies vor allem deshalb, weil @Die böse Königin den Befehl ausgerufen hatte:
"Diesmal is a Ruh' daheim, oiso kaan Streß olle miteinander!"
So weit so gut und so lief die Sach' dann auch ab.
Samstag früh, ein Jagdkollege bringt mir DAS vorbei:
uijegerl, sein Hund hat eine Jung-Daisy gefangen und die ist vor Schreck gestorben.
Gut, dann geht's ans Spurenverwischen.
Rupfen, nicht gerade meine Lieblingsbeschäftigung ...und die GöGa ist mit dem kleinen WuKi auf einer Singerei....
die Ente ist noch sehr jung - lauter Stifterl
bis ich da fertig bin, bin ich zum 3. Mal Großvater
.....und ich hab keine feinmotorische Rupf-Geduld-Ausbildung--daher ratz-fatz, die Haut abgezogen
etwas partioniert .....
folgendes Gewürz zusammengebuchselt und gemörsert
je ein Teil Wildgewürz, gemischter Pfeffer, gemahlener Ingwer, Apfelkuchengewürz vom "Fonsi",
2 Muskatblüten und ein halber Tl Muskatnuss
die Teile mit waldviertler Haselnussöl bepinseln mit dem Gewürz bepudern und Grobsalz drüber
vakkumieren und für 6 Stunden bei 63 Grad in das Tröpferlbad.
Zu Mittag ist der ganze Clan dann ausgerückt; unser ältester Dorfbewohner ist mit 93 Jahren in die ewigen Jagdgründe vorausgeturnt, da gab es für alle Familienmitglieder nach dem feierlichen Begräbnis (wir sind verteilt auf Kirchenchor, Feuerwehr und Kameradschaftsbund) Wiener Schnitzl, gemischten Salat und Bier beim Wirtn.
Da ja schließlich Jagdsaison ist, sollte der Abend mit einem Verweilen in der Natur beschritten werden.
... natürlich nicht mit leerem Magen.
Das Ananas-Gurkenrezept unseres verehrten Meisterkochs @master-sir-buana , das er dieser Tage anlässlich des OT Südbaden gepostet hatte, ging mir ja schon die ganze Woche nimma aus dem Quadratschädel...
Also war Nachbau praktisch schon Verpflichtung.
Der liebe Uwe wird mir verzeihen, dass ich nicht ganz regelwerks-konform vorgegangen bin und mir zu ein paar Eigenheiten (teilweise willkürlich und andererseits aus der Not heraus..) habe hinreissen lassen:
eine Salatgurke (mit Salz und etwas Zucker 1 Stde mariniert (weil die GöGa verträgt sie roh nicht - sonst blanchiere ich sie kurz, aba des geht auf den Geschmack)
roter Paprika (auch gesalzen und leicht gezuckert)
Chilies, Zitronen und Limettenabrieb (ich hatte nur mehr eine Limette vorrätig), Petersilie und etwas Koriander
dem Südfruchtabrieb und -saft wurde noch etwas gemörserte Röstzwiebel beigemengt
Ananas-Stückerl aus der Dose
...und süße Chilisauce
das Ganze als 'Beiwagerl' zu Schweinspointer vom @BBQubi
Wurscht & Salat seeehr feino
Ein prima Snack für dem Abendansitz.
Das KlWuKi ging auf ihren Bock, der Papa wartet geduldig bei Bier und Schnaps ....
..bis die GöGa schon etwas ungehalten mahnt: "So was is jetzat mit dera verwoardggelten Antn!"
Schnell @Servier- vorschlag kommt ja um 21 Uhr von der Jagd da soll das Essen ja fertig sein:
Ententeile aus der Badewanne
..aufs brennheiße Griddle mit Erdnussöl .... rundum rasch angebraten. ...es gibt keine Budln, weil
gehackte Kräuter vorbereitet und Paprika, Zwiebel und Knobi angeschwitzt
Ebly d'runtergemischt und Wuidantn drauf
..und noch Tellerbuidln
das beste ist natürlich Entenhirn und Entenzunge (meins!)
Wo ist die Entenleber?
....die gab's noch als Snack spätabends in der Küche
flambiert mit spanischem Brandy
...und als perversem 'D'rüberstraher":
Honey Smacks mit echter saurer Milch & Eierlikör
..weil : "...nur im Mogen (= hdt. Magen) hot er nix!" sagt mein Internist.
Sonntag, gemütliches Hotdog-Frühstücks-Buffet
Aba lecker war's!
So, nun noch der Report zum Mittagessen (an der doch eher geringen Bilderflut könnt Ihr ermessen, wie entspannt mia waren und keiner so richtig zur Buidlmachin oda zum Händy gegriffen hat!)
Ribs ...eigentlich "Ripperl" Old School:
Was soll das scho wieda heißen?
Tja wir wollen einfach mal wieder Ripperl mit Schweinsbraten-Geschmack
Zubereitung auf grilldeutsch: "quick 'n dirty" in knapp 1,5 Stunden:
zuerst direkt angegrillt (S & P, gemahlener Kümmel, Knobi, gemahlener Koriander)
dann mit Grammelschmalz eingepinselt und in Jehova indirekt bei ca. 190 Grad
und nochmals 20 min indirekt ohne Folio
dazu gab's Wedges und Kukuruzkolben mit Kräuteröl vom Grill und Salat (ja es gibt auch manchmal Salat bei uns) für @Sicherheitsventil .
Hier lässt die Photostrecke vollends aus, das einzige Freßbuidl ist die Abbildung von @Surf n Turf in Großaufnahme
..und natürlich von den "Checkern" - das kritischte Publikum wo gibt:
Dann wurden wir noch als Labormäuse mißbraucht - @Surf n Turf testet an uns ein neues Wettkampfgewürz und eine neue Grillschale
dann tobte die GöGa mit den Enkerl im Garten
wetterbedingt (Regen) gab's Kaffejause innen
..und die "Huiii-Maschine" vom @Monscho war ein kurzweiliger Bierersatz!
..fürs Mitlesen!
Ein entspanntes WE liegt hinter uns. Dies vor allem deshalb, weil @Die böse Königin den Befehl ausgerufen hatte:
"Diesmal is a Ruh' daheim, oiso kaan Streß olle miteinander!"
So weit so gut und so lief die Sach' dann auch ab.
Samstag früh, ein Jagdkollege bringt mir DAS vorbei:
uijegerl, sein Hund hat eine Jung-Daisy gefangen und die ist vor Schreck gestorben.
Gut, dann geht's ans Spurenverwischen.
Rupfen, nicht gerade meine Lieblingsbeschäftigung ...und die GöGa ist mit dem kleinen WuKi auf einer Singerei....
die Ente ist noch sehr jung - lauter Stifterl
bis ich da fertig bin, bin ich zum 3. Mal Großvater
.....und ich hab keine feinmotorische Rupf-Geduld-Ausbildung--daher ratz-fatz, die Haut abgezogen
etwas partioniert .....
folgendes Gewürz zusammengebuchselt und gemörsert
je ein Teil Wildgewürz, gemischter Pfeffer, gemahlener Ingwer, Apfelkuchengewürz vom "Fonsi",
2 Muskatblüten und ein halber Tl Muskatnuss
die Teile mit waldviertler Haselnussöl bepinseln mit dem Gewürz bepudern und Grobsalz drüber
Zu Mittag ist der ganze Clan dann ausgerückt; unser ältester Dorfbewohner ist mit 93 Jahren in die ewigen Jagdgründe vorausgeturnt, da gab es für alle Familienmitglieder nach dem feierlichen Begräbnis (wir sind verteilt auf Kirchenchor, Feuerwehr und Kameradschaftsbund) Wiener Schnitzl, gemischten Salat und Bier beim Wirtn.
Da ja schließlich Jagdsaison ist, sollte der Abend mit einem Verweilen in der Natur beschritten werden.
... natürlich nicht mit leerem Magen.
Das Ananas-Gurkenrezept unseres verehrten Meisterkochs @master-sir-buana , das er dieser Tage anlässlich des OT Südbaden gepostet hatte, ging mir ja schon die ganze Woche nimma aus dem Quadratschädel...
Also war Nachbau praktisch schon Verpflichtung.
Der liebe Uwe wird mir verzeihen, dass ich nicht ganz regelwerks-konform vorgegangen bin und mir zu ein paar Eigenheiten (teilweise willkürlich und andererseits aus der Not heraus..) habe hinreissen lassen:
eine Salatgurke (mit Salz und etwas Zucker 1 Stde mariniert (weil die GöGa verträgt sie roh nicht - sonst blanchiere ich sie kurz, aba des geht auf den Geschmack)
roter Paprika (auch gesalzen und leicht gezuckert)
Chilies, Zitronen und Limettenabrieb (ich hatte nur mehr eine Limette vorrätig), Petersilie und etwas Koriander
dem Südfruchtabrieb und -saft wurde noch etwas gemörserte Röstzwiebel beigemengt
Ananas-Stückerl aus der Dose
...und süße Chilisauce
das Ganze als 'Beiwagerl' zu Schweinspointer vom @BBQubi
Wurscht & Salat seeehr feino
Ein prima Snack für dem Abendansitz.
Das KlWuKi ging auf ihren Bock, der Papa wartet geduldig bei Bier und Schnaps ....
..bis die GöGa schon etwas ungehalten mahnt: "So was is jetzat mit dera verwoardggelten Antn!"
Schnell @Servier- vorschlag kommt ja um 21 Uhr von der Jagd da soll das Essen ja fertig sein:
Ententeile aus der Badewanne
..aufs brennheiße Griddle mit Erdnussöl .... rundum rasch angebraten. ...es gibt keine Budln, weil
- es soll ja rasch gehen
- ich hab mir gscheit beim heissen Fett die Pratzen verbrennt
- in weiterer Folge alle Buidln ob der Brandwunde unscharf geworden waren
gehackte Kräuter vorbereitet und Paprika, Zwiebel und Knobi angeschwitzt
Ebly d'runtergemischt und Wuidantn drauf
..und noch Tellerbuidln
das beste ist natürlich Entenhirn und Entenzunge (meins!)
Wo ist die Entenleber?
....die gab's noch als Snack spätabends in der Küche
flambiert mit spanischem Brandy
...und als perversem 'D'rüberstraher":
Honey Smacks mit echter saurer Milch & Eierlikör
..weil : "...nur im Mogen (= hdt. Magen) hot er nix!" sagt mein Internist.
Sonntag, gemütliches Hotdog-Frühstücks-Buffet
- Bratwürschtel, Frankfurter, Deberciner, usw
- Sauerkraut
- Jungzwiebelsalat
- Zuccinichutney
- Knusper-Bauchspeck
- Soßen über Saucen
- uvm.
Aba lecker war's!
So, nun noch der Report zum Mittagessen (an der doch eher geringen Bilderflut könnt Ihr ermessen, wie entspannt mia waren und keiner so richtig zur Buidlmachin oda zum Händy gegriffen hat!)
Ribs ...eigentlich "Ripperl" Old School:
Was soll das scho wieda heißen?
Tja wir wollen einfach mal wieder Ripperl mit Schweinsbraten-Geschmack
Zubereitung auf grilldeutsch: "quick 'n dirty" in knapp 1,5 Stunden:
zuerst direkt angegrillt (S & P, gemahlener Kümmel, Knobi, gemahlener Koriander)
dann mit Grammelschmalz eingepinselt und in Jehova indirekt bei ca. 190 Grad
und nochmals 20 min indirekt ohne Folio
dazu gab's Wedges und Kukuruzkolben mit Kräuteröl vom Grill und Salat (ja es gibt auch manchmal Salat bei uns) für @Sicherheitsventil .
Hier lässt die Photostrecke vollends aus, das einzige Freßbuidl ist die Abbildung von @Surf n Turf in Großaufnahme
..und natürlich von den "Checkern" - das kritischte Publikum wo gibt:
Dann wurden wir noch als Labormäuse mißbraucht - @Surf n Turf testet an uns ein neues Wettkampfgewürz und eine neue Grillschale
dann tobte die GöGa mit den Enkerl im Garten
wetterbedingt (Regen) gab's Kaffejause innen
..und die "Huiii-Maschine" vom @Monscho war ein kurzweiliger Bierersatz!
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