• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entspanntes Test-WE: Grill-Vergnügen für die Zauberbande

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Ein entspanntes WE liegt hinter uns. Dies vor allem deshalb, weil @Die böse Königin den Befehl ausgerufen hatte:
"Diesmal is a Ruh' daheim, oiso kaan Streß olle miteinander!"
So weit so gut und so lief die Sach' dann auch ab.

Samstag früh, ein Jagdkollege bringt mir DAS vorbei:
P1110752 (Groß).JPG

uijegerl, sein Hund hat eine Jung-Daisy gefangen und die ist vor Schreck gestorben.

Gut, dann geht's ans Spurenverwischen.

Rupfen, nicht gerade meine Lieblingsbeschäftigung ...und die GöGa ist mit dem kleinen WuKi auf einer Singerei....o_O
P1110754 (Groß).JPG


die Ente ist noch sehr jung - lauter Stifterl :confused:
P1110755 (Groß).JPG

bis ich da fertig bin, bin ich zum 3. Mal Großvater
old.gif

.....und ich hab keine feinmotorische Rupf-Geduld-Ausbildung--daher ratz-fatz, die Haut abgezogen
P1110756 (Groß).JPG

etwas partioniert .....
P1110757 (Groß).JPG


folgendes Gewürz zusammengebuchselt und gemörsert
P1110758 (Groß).JPG

je ein Teil Wildgewürz, gemischter Pfeffer, gemahlener Ingwer, Apfelkuchengewürz vom "Fonsi",
2 Muskatblüten und ein halber Tl Muskatnuss

die Teile mit waldviertler Haselnussöl bepinseln mit dem Gewürz bepudern und Grobsalz drüber
P1110759 (Groß).JPG


P1110760 (Groß).JPG
vakkumieren und für 6 Stunden bei 63 Grad in das Tröpferlbad.

Zu Mittag ist der ganze Clan dann ausgerückt; unser ältester Dorfbewohner ist mit 93 Jahren in die ewigen Jagdgründe vorausgeturnt, da gab es für alle Familienmitglieder nach dem feierlichen Begräbnis (wir sind verteilt auf Kirchenchor, Feuerwehr und Kameradschaftsbund) Wiener Schnitzl, gemischten Salat und Bier beim Wirtn.

Da ja schließlich Jagdsaison ist, sollte der Abend mit einem Verweilen in der Natur beschritten werden.

... natürlich nicht mit leerem Magen.
Das Ananas-Gurkenrezept unseres verehrten Meisterkochs @master-sir-buana , das er dieser Tage anlässlich des OT Südbaden gepostet hatte, ging mir ja schon die ganze Woche nimma aus dem Quadratschädel...
Also war Nachbau praktisch schon Verpflichtung.
Der liebe Uwe wird mir verzeihen, dass ich nicht ganz regelwerks-konform vorgegangen bin und mir zu ein paar Eigenheiten (teilweise willkürlich und andererseits aus der Not heraus..:bash:) habe hinreissen lassen:

eine Salatgurke (mit Salz und etwas Zucker 1 Stde mariniert (weil die GöGa verträgt sie roh nicht - sonst blanchiere ich sie kurz, aba des geht auf den Geschmack)
P1110766 (Groß).JPG

roter Paprika (auch gesalzen und leicht gezuckert)
P1110767 (Groß).JPG

Chilies, Zitronen und Limettenabrieb (ich hatte nur mehr eine Limette vorrätig), Petersilie und etwas Koriander
P1110762 (Groß).JPG

dem Südfruchtabrieb und -saft wurde noch etwas gemörserte Röstzwiebel beigemengt:oops:
P1110765 (Groß).JPG

Ananas-Stückerl aus der Dose :worthy::patsch:
P1110768 (Groß).JPG

...und süße Chilisauce

das Ganze als 'Beiwagerl' zu Schweinspointer vom @BBQubi
P1110769 (Groß).JPG

yes-sir-soldier.gif
P1110770 (Groß).JPG

Wurscht & Salat seeehr feino
P1110772 (Groß).JPG

Ein prima Snack für dem Abendansitz.

Das KlWuKi ging auf ihren Bock, der Papa wartet geduldig bei Bier und Schnaps ....
drinks_wine.gif


..bis die GöGa schon etwas ungehalten mahnt: "So was is jetzat mit dera verwoardggelten Antn!"
Schnell @Servier- vorschlag kommt ja um 21 Uhr von der Jagd da soll das Essen ja fertig sein:
P1110774 (Groß).JPG

Ententeile aus der Badewanne

..aufs brennheiße Griddle mit Erdnussöl .... rundum rasch angebraten. ...es gibt keine Budln, weil
  • es soll ja rasch gehen
  • ich hab mir gscheit beim heissen Fett die Pratzen verbrennt
  • in weiterer Folge alle Buidln ob der Brandwunde unscharf geworden waren :lach:
P1110775 (Groß).JPG

gehackte Kräuter vorbereitet und Paprika, Zwiebel und Knobi angeschwitzt
P1110777 (Groß).JPG

Ebly d'runtergemischt und Wuidantn drauf
P1110784 (Groß).JPG
P1110785 (Groß).JPG

..und noch Tellerbuidln
P1110788 (Groß).JPG
P1110790 (Groß).JPG

das beste ist natürlich Entenhirn und Entenzunge (meins!:D)
P1110794 (Groß).JPG


Wo ist die Entenleber? :o
....die gab's noch als Snack spätabends in der Küche
P1110798 (Groß).JPG

flambiert mit spanischem Brandy
P1110803 (Groß).JPG

...und als perversem 'D'rüberstraher":
:o Honey Smacks mit echter saurer Milch & Eierlikör
P1110804 (Groß).JPG

;) ..weil : "...nur im Mogen (= hdt. Magen) hot er nix!" sagt mein Internist.


Sonntag, gemütliches Hotdog-Frühstücks-Buffet

P1110813 (Groß).JPG
P1110812 (Groß).JPG

  • Bratwürschtel, Frankfurter, Deberciner, usw
  • Sauerkraut
  • Jungzwiebelsalat
  • Zuccinichutney
  • Knusper-Bauchspeck
  • Soßen über Saucen
  • uvm.
:D ..eine riiiiesen Patzerei!
P1110818 (Groß).JPG
P1110820 (Groß).JPG
P1110815 (Groß).JPG
P1110819 (Groß).JPG
P1110814 (Groß).JPG

P1110817 (Groß).JPG


Aba lecker war's!

So, nun noch der Report zum Mittagessen (an der doch eher geringen Bilderflut könnt Ihr ermessen, wie entspannt mia waren und keiner so richtig zur Buidlmachin oda zum Händy gegriffen hat!)

Ribs ...eigentlich "Ripperl" Old School:

Was soll das scho wieda heißen?
Tja wir wollen einfach mal wieder Ripperl mit Schweinsbraten-Geschmack
Zubereitung auf grilldeutsch: "quick 'n dirty" in knapp 1,5 Stunden:
P1110824 (Groß).JPG

zuerst direkt angegrillt (S & P, gemahlener Kümmel, Knobi, gemahlener Koriander)
P1110828 (Groß).JPG

dann mit Grammelschmalz eingepinselt und in Jehova indirekt bei ca. 190 Grad
P1110827 (Groß).JPG

und nochmals 20 min indirekt ohne Folio

dazu gab's Wedges und Kukuruzkolben mit Kräuteröl vom Grill und Salat:D (ja es gibt auch manchmal Salat bei uns) für @Sicherheitsventil .
Hier lässt die Photostrecke vollends aus, das einzige Freßbuidl ist die Abbildung von @Surf n Turf in Großaufnahme
P1110829 (Groß).JPG


..und natürlich von den "Checkern" - das kritischte Publikum wo gibt:
P1110830 (Groß).JPG
P1110832 (Groß).JPG
P1110834 (Groß).JPG


Dann wurden wir noch als Labormäuse mißbraucht - @Surf n Turf testet an uns ein neues Wettkampfgewürz und eine neue Grillschale
P1110846 (Groß).JPG
P1110847 (Groß).JPG
P1110849 (Groß).JPG
P1110848 (Groß).JPG


dann tobte die GöGa mit den Enkerl im Garten
P1110845 (Groß).JPG





wetterbedingt (Regen) gab's Kaffejause innen
P1110853 (Groß).JPG

..und die "Huiii-Maschine" vom @Monscho war ein kurzweiliger Bierersatz!

91[1].gif
..fürs Mitlesen!
 

Anhänge

  • P1110752 (Groß).JPG
    P1110752 (Groß).JPG
    245,2 KB · Aufrufe: 1.059
  • P1110754 (Groß).JPG
    P1110754 (Groß).JPG
    272,8 KB · Aufrufe: 1.046
  • P1110757 (Groß).JPG
    P1110757 (Groß).JPG
    258,2 KB · Aufrufe: 1.039
  • P1110758 (Groß).JPG
    P1110758 (Groß).JPG
    295,4 KB · Aufrufe: 1.059
  • P1110759 (Groß).JPG
    P1110759 (Groß).JPG
    314,8 KB · Aufrufe: 1.059
  • P1110760 (Groß).JPG
    P1110760 (Groß).JPG
    280,3 KB · Aufrufe: 1.062
  • P1110762 (Groß).JPG
    P1110762 (Groß).JPG
    144 KB · Aufrufe: 1.040
  • P1110765 (Groß).JPG
    P1110765 (Groß).JPG
    154,1 KB · Aufrufe: 1.014
  • P1110766 (Groß).JPG
    P1110766 (Groß).JPG
    178,9 KB · Aufrufe: 1.024
  • P1110767 (Groß).JPG
    P1110767 (Groß).JPG
    250,2 KB · Aufrufe: 1.037
  • P1110768 (Groß).JPG
    P1110768 (Groß).JPG
    249 KB · Aufrufe: 1.023
  • P1110769 (Groß).JPG
    P1110769 (Groß).JPG
    317,5 KB · Aufrufe: 1.044
  • P1110770 (Groß).JPG
    P1110770 (Groß).JPG
    175,6 KB · Aufrufe: 1.015
  • P1110772 (Groß).JPG
    P1110772 (Groß).JPG
    205,1 KB · Aufrufe: 1.024
  • P1110774 (Groß).JPG
    P1110774 (Groß).JPG
    291,2 KB · Aufrufe: 1.065
  • P1110775 (Groß).JPG
    P1110775 (Groß).JPG
    199,6 KB · Aufrufe: 1.052
  • P1110777 (Groß).JPG
    P1110777 (Groß).JPG
    228,5 KB · Aufrufe: 1.024
  • P1110784 (Groß).JPG
    P1110784 (Groß).JPG
    325,4 KB · Aufrufe: 1.032
  • P1110785 (Groß).JPG
    P1110785 (Groß).JPG
    323,7 KB · Aufrufe: 1.048
  • P1110788 (Groß).JPG
    P1110788 (Groß).JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 1.064
  • P1110790 (Groß).JPG
    P1110790 (Groß).JPG
    187,6 KB · Aufrufe: 1.030
  • P1110794 (Groß).JPG
    P1110794 (Groß).JPG
    106,1 KB · Aufrufe: 1.065
  • old.gif
    old.gif
    2,4 KB · Aufrufe: 1.032
  • P1110755 (Groß).JPG
    P1110755 (Groß).JPG
    203,5 KB · Aufrufe: 1.024
  • P1110756 (Groß).JPG
    P1110756 (Groß).JPG
    216,1 KB · Aufrufe: 1.049
  • yes-sir-soldier.gif
    yes-sir-soldier.gif
    50,9 KB · Aufrufe: 1.054
  • drinks_wine.gif
    drinks_wine.gif
    19,7 KB · Aufrufe: 1.014
  • P1110798 (Groß).JPG
    P1110798 (Groß).JPG
    164,7 KB · Aufrufe: 1.047
  • P1110803 (Groß).JPG
    P1110803 (Groß).JPG
    214,3 KB · Aufrufe: 1.078
  • P1110804 (Groß).JPG
    P1110804 (Groß).JPG
    180,6 KB · Aufrufe: 1.039
  • P1110818 (Groß).JPG
    P1110818 (Groß).JPG
    209,7 KB · Aufrufe: 1.056
  • P1110820 (Groß).JPG
    P1110820 (Groß).JPG
    197,3 KB · Aufrufe: 1.028
  • P1110819 (Groß).JPG
    P1110819 (Groß).JPG
    186,5 KB · Aufrufe: 1.031
  • P1110814 (Groß).JPG
    P1110814 (Groß).JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 1.040
  • P1110815 (Groß).JPG
    P1110815 (Groß).JPG
    155,6 KB · Aufrufe: 1.038
  • P1110813 (Groß).JPG
    P1110813 (Groß).JPG
    275,6 KB · Aufrufe: 1.025
  • P1110812 (Groß).JPG
    P1110812 (Groß).JPG
    268,1 KB · Aufrufe: 1.075
  • P1110817 (Groß).JPG
    P1110817 (Groß).JPG
    188 KB · Aufrufe: 1.042
  • P1110845 (Groß).JPG
    P1110845 (Groß).JPG
    587,9 KB · Aufrufe: 1.004
  • P1110834 (Groß).JPG
    P1110834 (Groß).JPG
    497,8 KB · Aufrufe: 1.086
  • P1110827 (Groß).JPG
    P1110827 (Groß).JPG
    356,2 KB · Aufrufe: 1.895
  • P1110830 (Groß).JPG
    P1110830 (Groß).JPG
    328,3 KB · Aufrufe: 1.052
  • P1110829 (Groß).JPG
    P1110829 (Groß).JPG
    322,5 KB · Aufrufe: 1.054
  • P1110848 (Groß).JPG
    P1110848 (Groß).JPG
    284,1 KB · Aufrufe: 1.010
  • P1110846 (Groß).JPG
    P1110846 (Groß).JPG
    277,6 KB · Aufrufe: 1.046
  • P1110824 (Groß).JPG
    P1110824 (Groß).JPG
    270 KB · Aufrufe: 1.053
  • P1110832 (Groß).JPG
    P1110832 (Groß).JPG
    259,5 KB · Aufrufe: 1.023
  • P1110847 (Groß).JPG
    P1110847 (Groß).JPG
    245,9 KB · Aufrufe: 1.001
  • P1110828 (Groß).JPG
    P1110828 (Groß).JPG
    244,3 KB · Aufrufe: 1.020
  • P1110849 (Groß).JPG
    P1110849 (Groß).JPG
    238,2 KB · Aufrufe: 1.019
  • P1110853 (Groß).JPG
    P1110853 (Groß).JPG
    175,3 KB · Aufrufe: 1.037
  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 1.003
Servus Tom

das nenn ich ein gelungenes Grill- und BBQ Wochende :daumenzwinker:

und lauter Gerichte und Spezialitäten die uns auch schmecken würden :messer:

die schmecken saugut
das beste ist natürlich Entenhirn und Entenzunge (meins!:D)
genau mein Ding. Ich bekomm immer den Schädel vom Federviech, der wird dann auseinandergenommen :D
natürlich, mmmh
Ripperl" Old School:
Tja wir wollen einfach mal wieder Ripperl mit Schweinsbraten-Geschmack
dann mit Grammelschmalz eingepinselt
genauso mögen wir die Ripperl auch am liebsten :messer:

ein ganz toller Bericht, und viele Grüße an die Zauber-Family :prost2:
 
Klasse, einmal von allem bitte! :thumb2:
 
upload_2017-8-29_15-15-32.gif
für`s Einstellen! Immer wieder herrlich Deine Berichte.
 

Anhänge

  • upload_2017-8-29_15-15-32.gif
    upload_2017-8-29_15-15-32.gif
    21 KB · Aufrufe: 955
Ganz ganz stark - Austria, Du hast ein Herz für die Leibspeise ;););):nusser::nusser::nusser::thumb1::thumb1::thumb1:
 
Sitze hier in Süditalien vorm Wohnwagen und lese mir deinen Bericht durch. Ab und zu frägt mich Dagmar warum ich so grinse.
Sag ich so ... lies du mal einen Bericht vom Zaubervati ohne dabei zu grinsen ... Das geht ned :D:D

Tom , klasse Bericht und tolles Essen was du da aufgezaubert hast. Einfach geil :thumb1:
 
Sauber @zaubervati

Wieder mal ein toller Bericht von dir, macht echt Spaß beim Lesen.
Sieht für mich nach nem gelungenen Wochenende aus. Ich glaub das hätte mir auch alles (ok, bis auf die nasse Anna auf der Büchse) bestens gemundet :thumb1:

Grüße
Alexis
 
Hallo Zaubervati das war wieder interessant zu lesen ....Tolle Bilder .... geiles Essen :thumb2: :messer:
 
Sauber @zaubervati

Wieder mal ein toller Bericht von dir, macht echt Spaß beim Lesen.
Sieht für mich nach nem gelungenen Wochenende aus. Ich glaub das hätte mir auch alles (ok, bis auf die nasse Anna auf der Büchse) bestens gemundet :thumb1:

Grüße
Alexis
Dank, Dir Alexis. ich muss Dir gestehen, ich nehm meistens Dosenananas, weil diese richtig reif und im Geschmack meist um Klassen besser sind, als die "frischen" Bromelienfrüchte, die bei uns feilgeboten werden.
 
Was soll ich sagen lieber Vati ?????
DAS Schlaraffenland ist ohne Wenn und Aber im Waldviertel
Schlaraffenland.jpg

Super Bericht, danke dir, dass ich dabei sein durfte, :hmmmm: obwohl, nur virtuell ist eher doch nur halb daboi .....die Entenzunge hättest du doch bestimmt mit mir geteilt
....oooooder ??????
 
Ge leeeeck! Bist du deppad!
Ihr habt es ja schon wieder richtig krachen lassen. Ziehe den Hut.

Die Würscht ham olle vertragen? Manche blasen ganz ordentlich, wenn ses warm serviert bekommen. :-o
 
Ge leeeeck! Bist du deppad!
Ihr habt es ja schon wieder richtig krachen lassen. Ziehe den Hut.

Die Würscht ham olle vertragen? Manche blasen ganz ordentlich, wenn ses warm serviert bekommen. :-o

:D..naja die GöGa hat dann nach 2 Bissen ihr Teil an uns verteilt und sich mehr dem Salat gewidmed...:rolleyes:
 
Wenns so läuft, läufst... tolle WE-Vergrillung (ich mag deine Texte).

Gruß
Jürgen
 
sauberstes Wochenendgrillen :D :D :D
man fühlt sich fast so wie live dabei :thumb2:

:weizen:
 
Moin zaubervati,

eine herrliche Grillgeschichte
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 672
Zurück
Oben Unten