Long time no see 
Lese immer wieder davon, wie ungesund Holzkohlegrills doch seien bzgl. PAK etc., wenn also Fett und Fleischsaft in die Glut tropfen würden und als Rauch aufsteigen.
Jetzt frage ich mal ein wenig ketzerisch, wo denn der Unterschied hier zum Gasgrill liegt. Lege ich (marinierte) Nackensteaks auf einem Gasgrill auf, tropft Fleischsaft/Marinade/Fett auf die Brennerabdeckungen und verdampft. Ab und an schlagen auch Flammen hoch - je fettiger das Fleisch, desto öfter und stärker. Auch Rauch steigt auf - nach meinen Beobachtungen ist ein Gasgrill ohne jegliche sichtbare Emissionen ein Mythos.
Gleichwohl wird im Internet und auf nahezu jeder Lifestyleseite mantraartig das Gegenteil gepredigt. Kann jemand neutral etwas zu diesem Thema sagen? Es geht mir hier nicht um Gasgrill vs. Kohlegrill, sondern um nüchterne Fakten. Grille bisher mit Holzkohle/Briketts. Wenn Flammen auflodern, platziere ich das Fleisch eben um. Spiele aber auch mit dem Gedanken, mir einen Gasgrill zuzulegen.
Ok. Also Feuer frei für eine sachliche Diskussion ohne "nur Gas-/Holzkohlegrills sind das einzig Wahre"

Lese immer wieder davon, wie ungesund Holzkohlegrills doch seien bzgl. PAK etc., wenn also Fett und Fleischsaft in die Glut tropfen würden und als Rauch aufsteigen.
Jetzt frage ich mal ein wenig ketzerisch, wo denn der Unterschied hier zum Gasgrill liegt. Lege ich (marinierte) Nackensteaks auf einem Gasgrill auf, tropft Fleischsaft/Marinade/Fett auf die Brennerabdeckungen und verdampft. Ab und an schlagen auch Flammen hoch - je fettiger das Fleisch, desto öfter und stärker. Auch Rauch steigt auf - nach meinen Beobachtungen ist ein Gasgrill ohne jegliche sichtbare Emissionen ein Mythos.
Gleichwohl wird im Internet und auf nahezu jeder Lifestyleseite mantraartig das Gegenteil gepredigt. Kann jemand neutral etwas zu diesem Thema sagen? Es geht mir hier nicht um Gasgrill vs. Kohlegrill, sondern um nüchterne Fakten. Grille bisher mit Holzkohle/Briketts. Wenn Flammen auflodern, platziere ich das Fleisch eben um. Spiele aber auch mit dem Gedanken, mir einen Gasgrill zuzulegen.
Ok. Also Feuer frei für eine sachliche Diskussion ohne "nur Gas-/Holzkohlegrills sind das einzig Wahre"


