Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Ja, natürlich! 2018 ist ja schon in vollem Gange - praktisch schon wieda bald vorbei! Da mich jedoch manche honorige Mitglieder dieses verehrten Forums angestupst hatten, wie DAS
nun weitergegangen sei ....
Gut, die Speicherkarte hab ich jetzt endlich gefunden: gut, wenn man im Neuen Jahr langsam zu arbeiten beginnt und sich im 10-lagigen Papiersedimentaufbau des Schreibtisches- - zwischen Finanzamt-Mahnungen, unbeantworteten Weihnachts-Glückwünschen wichtiger Klienten, Engelshaar sowie unbenutzten Sildenafilen und anderen Stimmungsaufhellern bei der Suche nach einem Taschenmesser auch die Photokarte von Silvester ausgeruht und voller Informationsdrang wiederfindet.
Richtig, das Photo erinnert an die Fernsehserie Die Brücke - Transit in den Tod aba keine Angst, des ist eine Aufnahme aus unserem Wurschtbunker - und unsere Verkleidungskünstlerin @Servier- vorschlag vorschlag steckt dahinter:
wer hätte das gedacht!
BTW: meine Lieblingstochter ist in der Lage noch bessere Verkleidungen auszutüfteln; vielleicht interessiert sich jemand an ihrer Cosplay-Seite auf facebook.
So, also widmen wir uns der Doku des Sauschädels.
Der Sauschädel hat bei uns in der Familie Tradition seit 1985. Damals hab ich mir zu Silvester beim Sauschädel-Tranchieren den kleinen Finger fast abgesäbelt.
Schuld daran war die falsche Ausrüstung.
Damals hab ich von der Entschädigung der Unfallversicherung einen gebrauchten Ford Capri II Sechszylinder kaufen können - 2992 ccm Hubraum - Fallstromdoppelvergaser) mit für damals heißen 138 PS !!!
Ja und da der Finga dran blieb - blieb's auch bei dem Brauch. Seither gibt's bei uns Sauschädel in allen erdenklichen Varianten - ein paar hab ich ja auch schon hier im GSV, jeweils zum Jahreswechsel - präsentiert.
Also was tun mit den possierlichen 7897 Gramm ?
erhalten nach persönlicher Bestellung bei der Frau einer meiner mir nahe stehenden Fleischhacker
.....ja isser net sooo liab! Zum Knutschen!
eine Injektionslösung aus Pökelsalz, Knoblauchpulver, Kümmel, Wacholder und Chili aufgekocht, geseiht und abgekühlt.
In einen starken Plastiksack gepackt und ein paar Tage unter mehrmaligem Wenden im Kühlen belassen
In der Nacht vom 30. auf den 31. Dezember kam der Sauschädel dann zum Durchbrennen in den Garten; er konnte nicht wirklich "durchbrennen" weil er hat ja keine Beine mehr und das Gartentürl is ja auch geschlossen.
weil's auch leicht genieselt hat, hab ich mir auch gleich des Abwaschen der Lake erspart....
Am Morgen danach:
trocken, fidel und fast ein Liedchen trällernd ...
die despektierliche GöGa ruft: "Kinda, da san zwor Sauschädel im Hof!"
Okidoki, dann mal auf in den Borniak!
Ausgedehntes Probeliegen!
Paaast! In allen Lagen ! Also dann mal die rauchende Wärmekabine anwerfen!
Inzwischen sollen mia ja auch net verhungern. @Sicherheitventil Hansi
wokiert Erdäpfel-Staberl nach Art der Belgier
seeehr guat macht er des!
Um einen Tribut an unsere Eidgenossen noch schnell zu senden gibt's als Fleischbeilage
Berner Würschtl (mit heimischem Bauch-Geselchtem)
die werden bei uns viiiel zu wenig flachgegrillt, weil mir die schnell erhältliche Industrieware net so zusagt
Bitteschön:
Begleitung: ein Gründerbier aus Tegernsee
dazu Zwiebelsalat, eingelegte Gurken auf schlesische Art, und old school classic:
Hot Ketschap & Mayo (da gibt's koa 'shishi')
lecker
ein herrliches Essen!!!!!
>>>Einschub Bildung<<<
...übrigens wusstet IHR:
Die Berner-Würstel haben eigentlich gar nix mit der Schweiz zu tun, sondern stammen aus meinem Geburts-Bundesland (so wie die Bosna ) Salzburg, genauer aus Zell am See: Erfinder war der Koch
Erich Berner senior
Dem Sauschädel ist des inzwischen wurscht, er nimmt bei 120 Grad Buchenrauch schön langsam Farbe an.
geplante Zubereitungsdauer sind gesamt 12 Stunden
Dazwischen wieder ein bisserl klassische Snack-Bereitung:
Schinkenrollen:
Salat wird bei uns in der Familie allgemein unterbewertet, als Ganitur ist er jedoch durchaus gewünscht
Serviert mit roter Puffbrause
...und (ohne Worte)
Anschnitt
...einfach herrlich, so ein einfacher Faschingsklassiker!
Dann beginnen langsam die Altjahresrituale, die @Die böse Königin dann startet:
Altjahrsfeuer
Verbrennung der Palmbuschen
..und böser Dinge und Erinnerungen...
...viel war's net
WIR hatten ein gutes Jahr !
Während @Die böse Königin mit gemischt christlich-heidnischen Beschwörungsformeln samt Weihrauch-Pfandel durch die Räume des Hause schwebt, gucken mia mal nach dem ...ihr wisst schon wem...
Anhang anzeigen 1644004
der ist scho gut unterwegs...weil ihm doch a bissal kalt ist, kriegt er Ohrenwärmer; bis jetzt ist er mit Rotwein besprüht worden; nun kommt eine leichte Bepinselung mit Knobi-Honig-Suppengemisch
Vor dem Haus wird nach dem Bleigießen schon alles für den Jahreswechsel hergerichtet.
die Fireplace muss auf die Gemeindestraße, sonst kokeln mia uns no die Autos an
trotz Hochnebel - ein herrlicher Silvestermond!
na, dann fertig zum Jahreswechsel!!!!!!
Zum Läutern der "Pummerin" und den Klängen des Donauwalzers wird getanzt
mit Sekt angestossen und Glückbringer ausgetauscht....
des war meiner......
Hauptsach SIE ist fröhlich.....
Na dann geh' ich mal Böllerschießen - "nicht zu nah am Haus" sagt @Die böse Königin noch und ich stell meine "Stalinorgel" weiter weg .....
o-Ton aufdrehen!!!
Leider unter einem 100jährigen Lindenbaum...die Raketen flogen uns nur so um die Ohren, eine hat in der Dachrinne welkes Laub angezündet, die GöGa ist sofort mit einem Kübel Wasser auf den Dachboden gelaufen und hat ungezielt aus dem Bodenfester gegossen.
Der Brand war inzwischen von selbst ausgegangen - dafür hat es das KlWuKi und mich voll erwischt...
Nach dem Betrachten der restlichen unfallfreien Feuerwerke und dem üblichen Anstoßen mit Nachbarn konnten wir uns den ernsten Dingen des neuen Jahres widmen:
ER ist optisch wohlgeraten!
Auf zu Tische!
Die Mann- und Frauenschaft wartet schon... Bierbegleitung: Schönramer und Berchtesgadner Helles
Nachdem jeder ein Stück vom Rüssel (als bester Glücksbringer ever!) gekriegt hat, geht's dann mit Feinwerkzeug zur Sache:
Handy-Photo-Show der GöGa (schnell weiterscrollen!!!)
Das HIRN is des Beste !!!!
auweh...is des HEISS!
ABA guat!
Sauschädl-Essen erfordert taktischen Einsatz und nicht erhöhte Tischmanieren!
Dafür frischen Kren, scharfen Senf und Sauergemüse!
...und die Bauhundabteilung kriegt natürlich ihre Teile ab:
Der Morgen des ersten Tages im Jahr, führt uns wieder gesitteten Manieren zu:
frisch gebeizter Lachs auf Körndlbrot mit Sekt
für @Die böse Königin die traditionell DAS "Neujahrskonzert guckt:
Während ich
Kronfleisch parier...
Die HELDEN AM FEUER, @Waldrandl und @Peter haben mir in der letzten Zeit durch ihr Suppenfondue einfach den Mund zu wässig gemacht.
Bei uns die Basis: klare Wildsuppe vom Damhirschkalb mit Karotten
mit der mobilen Induktionsplatte wirklich eine feine Sach':
Peeeda!
...jaaah, so ghert des
mit den Soßerln von Weihnachten....priiiiima
..und dazu immer ein Espresso-Tasserl von der Suppe dazu...
Beste Vorsätze fürs Neue Jahr
..a Russn-Maß ...
geh weida, i schaff einfach koa "gsaftlts" Bier!
..ein spätes PROSIT Euch allen!
Ja, natürlich! 2018 ist ja schon in vollem Gange - praktisch schon wieda bald vorbei! Da mich jedoch manche honorige Mitglieder dieses verehrten Forums angestupst hatten, wie DAS
Gut, die Speicherkarte hab ich jetzt endlich gefunden: gut, wenn man im Neuen Jahr langsam zu arbeiten beginnt und sich im 10-lagigen Papiersedimentaufbau des Schreibtisches- - zwischen Finanzamt-Mahnungen, unbeantworteten Weihnachts-Glückwünschen wichtiger Klienten, Engelshaar sowie unbenutzten Sildenafilen und anderen Stimmungsaufhellern bei der Suche nach einem Taschenmesser auch die Photokarte von Silvester ausgeruht und voller Informationsdrang wiederfindet.
Richtig, das Photo erinnert an die Fernsehserie Die Brücke - Transit in den Tod aba keine Angst, des ist eine Aufnahme aus unserem Wurschtbunker - und unsere Verkleidungskünstlerin @Servier- vorschlag vorschlag steckt dahinter:
wer hätte das gedacht!
BTW: meine Lieblingstochter ist in der Lage noch bessere Verkleidungen auszutüfteln; vielleicht interessiert sich jemand an ihrer Cosplay-Seite auf facebook.
So, also widmen wir uns der Doku des Sauschädels.
Der Sauschädel hat bei uns in der Familie Tradition seit 1985. Damals hab ich mir zu Silvester beim Sauschädel-Tranchieren den kleinen Finger fast abgesäbelt.
Schuld daran war die falsche Ausrüstung.
Damals hab ich von der Entschädigung der Unfallversicherung einen gebrauchten Ford Capri II Sechszylinder kaufen können - 2992 ccm Hubraum - Fallstromdoppelvergaser) mit für damals heißen 138 PS !!!
Ja und da der Finga dran blieb - blieb's auch bei dem Brauch. Seither gibt's bei uns Sauschädel in allen erdenklichen Varianten - ein paar hab ich ja auch schon hier im GSV, jeweils zum Jahreswechsel - präsentiert.
Also was tun mit den possierlichen 7897 Gramm ?
erhalten nach persönlicher Bestellung bei der Frau einer meiner mir nahe stehenden Fleischhacker
.....ja isser net sooo liab! Zum Knutschen!
eine Injektionslösung aus Pökelsalz, Knoblauchpulver, Kümmel, Wacholder und Chili aufgekocht, geseiht und abgekühlt.
In einen starken Plastiksack gepackt und ein paar Tage unter mehrmaligem Wenden im Kühlen belassen
In der Nacht vom 30. auf den 31. Dezember kam der Sauschädel dann zum Durchbrennen in den Garten; er konnte nicht wirklich "durchbrennen" weil er hat ja keine Beine mehr und das Gartentürl is ja auch geschlossen.
weil's auch leicht genieselt hat, hab ich mir auch gleich des Abwaschen der Lake erspart....
Am Morgen danach:
trocken, fidel und fast ein Liedchen trällernd ...
Okidoki, dann mal auf in den Borniak!
Ausgedehntes Probeliegen!
Inzwischen sollen mia ja auch net verhungern. @Sicherheitventil Hansi
wokiert Erdäpfel-Staberl nach Art der Belgier
seeehr guat macht er des!
Um einen Tribut an unsere Eidgenossen noch schnell zu senden gibt's als Fleischbeilage
die werden bei uns viiiel zu wenig flachgegrillt, weil mir die schnell erhältliche Industrieware net so zusagt
Bitteschön:
Begleitung: ein Gründerbier aus Tegernsee
dazu Zwiebelsalat, eingelegte Gurken auf schlesische Art, und old school classic:
Hot Ketschap & Mayo (da gibt's koa 'shishi')
lecker
ein herrliches Essen!!!!!
>>>Einschub Bildung<<<
Die Berner-Würstel haben eigentlich gar nix mit der Schweiz zu tun, sondern stammen aus meinem Geburts-Bundesland (so wie die Bosna ) Salzburg, genauer aus Zell am See: Erfinder war der Koch
Erich Berner senior
Dem Sauschädel ist des inzwischen wurscht, er nimmt bei 120 Grad Buchenrauch schön langsam Farbe an.
geplante Zubereitungsdauer sind gesamt 12 Stunden
Dazwischen wieder ein bisserl klassische Snack-Bereitung:
Schinkenrollen:
- sous vide bissfest bereitetes gewürfeltes Gemüse (Zeller, Karotten, Pastinaken) vermischt mit klein gehackten Eiern, Sardellen, Kapern und Essig-Gurkerl, Petersilie, in Zitrone gesäuerte Apfelwürferl, Remouladensauce und tiefgefrorenen Erbsen (mindesten 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen)
- Kochschinkenstreifen ausgelegt
- unter die Gemüse-Mayo noch Röstzwiebel mischen
- auf den Schinkenstreifen placieren
- ..und einrollen
Salat wird bei uns in der Familie allgemein unterbewertet, als Ganitur ist er jedoch durchaus gewünscht
Serviert mit roter Puffbrause
Anschnitt
...einfach herrlich, so ein einfacher Faschingsklassiker!
Dann beginnen langsam die Altjahresrituale, die @Die böse Königin dann startet:
Altjahrsfeuer
Verbrennung der Palmbuschen
..und böser Dinge und Erinnerungen...
...viel war's net
WIR hatten ein gutes Jahr !
Während @Die böse Königin mit gemischt christlich-heidnischen Beschwörungsformeln samt Weihrauch-Pfandel durch die Räume des Hause schwebt, gucken mia mal nach dem ...ihr wisst schon wem...
Anhang anzeigen 1644004
der ist scho gut unterwegs...weil ihm doch a bissal kalt ist, kriegt er Ohrenwärmer; bis jetzt ist er mit Rotwein besprüht worden; nun kommt eine leichte Bepinselung mit Knobi-Honig-Suppengemisch
Vor dem Haus wird nach dem Bleigießen schon alles für den Jahreswechsel hergerichtet.
die Fireplace muss auf die Gemeindestraße, sonst kokeln mia uns no die Autos an
trotz Hochnebel - ein herrlicher Silvestermond!
na, dann fertig zum Jahreswechsel!!!!!!
Zum Läutern der "Pummerin" und den Klängen des Donauwalzers wird getanzt
mit Sekt angestossen und Glückbringer ausgetauscht....
des war meiner......
Hauptsach SIE ist fröhlich.....
Na dann geh' ich mal Böllerschießen - "nicht zu nah am Haus" sagt @Die böse Königin noch und ich stell meine "Stalinorgel" weiter weg .....
Leider unter einem 100jährigen Lindenbaum...die Raketen flogen uns nur so um die Ohren, eine hat in der Dachrinne welkes Laub angezündet, die GöGa ist sofort mit einem Kübel Wasser auf den Dachboden gelaufen und hat ungezielt aus dem Bodenfester gegossen.
Der Brand war inzwischen von selbst ausgegangen - dafür hat es das KlWuKi und mich voll erwischt...
Nach dem Betrachten der restlichen unfallfreien Feuerwerke und dem üblichen Anstoßen mit Nachbarn konnten wir uns den ernsten Dingen des neuen Jahres widmen:
ER ist optisch wohlgeraten!
Auf zu Tische!
Die Mann- und Frauenschaft wartet schon... Bierbegleitung: Schönramer und Berchtesgadner Helles
Nachdem jeder ein Stück vom Rüssel (als bester Glücksbringer ever!) gekriegt hat, geht's dann mit Feinwerkzeug zur Sache:
Handy-Photo-Show der GöGa (schnell weiterscrollen!!!)
Das HIRN is des Beste !!!!
auweh...is des HEISS!
ABA guat!
Sauschädl-Essen erfordert taktischen Einsatz und nicht erhöhte Tischmanieren!
Dafür frischen Kren, scharfen Senf und Sauergemüse!
...und die Bauhundabteilung kriegt natürlich ihre Teile ab:
Der Morgen des ersten Tages im Jahr, führt uns wieder gesitteten Manieren zu:
frisch gebeizter Lachs auf Körndlbrot mit Sekt
für @Die böse Königin die traditionell DAS "Neujahrskonzert guckt:
Während ich
Kronfleisch parier...
Die HELDEN AM FEUER, @Waldrandl und @Peter haben mir in der letzten Zeit durch ihr Suppenfondue einfach den Mund zu wässig gemacht.
Bei uns die Basis: klare Wildsuppe vom Damhirschkalb mit Karotten
mit der mobilen Induktionsplatte wirklich eine feine Sach':
...jaaah, so ghert des
mit den Soßerln von Weihnachten....priiiiima
..und dazu immer ein Espresso-Tasserl von der Suppe dazu...
Beste Vorsätze fürs Neue Jahr
..a Russn-Maß ...
geh weida, i schaff einfach koa "gsaftlts" Bier!
Anhänge
-
P1140376 (Groß).JPG141,9 KB · Aufrufe: 2.016
-
P1140380 (Groß) (2).JPG152,4 KB · Aufrufe: 1.384
-
P1140370 (Groß).JPG140,8 KB · Aufrufe: 1.272
-
P1140371 (Groß).JPG109,4 KB · Aufrufe: 3.668
-
P1140372 (Groß) (Groß).JPG91,4 KB · Aufrufe: 1.614
-
P1140423 (Groß).JPG97 KB · Aufrufe: 1.263
-
P1140426 (Groß).JPG73,9 KB · Aufrufe: 1.233
-
P1140428 (Groß).JPG120 KB · Aufrufe: 1.265
-
P1140430 (Groß).JPG133,6 KB · Aufrufe: 1.258
-
P1140438 (Groß).JPG184,1 KB · Aufrufe: 1.276
-
P1140439 (Groß).JPG176,2 KB · Aufrufe: 1.223
-
P1140440 (Groß).JPG223,4 KB · Aufrufe: 1.244
-
P1140443 (Groß).JPG208,6 KB · Aufrufe: 1.227
-
P1140445 (Groß).JPG204,1 KB · Aufrufe: 1.243
-
P1140446 (Groß).JPG117,9 KB · Aufrufe: 1.299
-
P1140448 (Groß).JPG97,3 KB · Aufrufe: 1.221
-
P1140449 (Groß).JPG227,3 KB · Aufrufe: 1.212
-
P1140450 (Groß).JPG200,2 KB · Aufrufe: 1.207
-
P1140457 (Groß).JPG175,4 KB · Aufrufe: 1.255
-
P1140458 (Groß).JPG219,5 KB · Aufrufe: 1.234
-
P1140459 (Groß).JPG255,4 KB · Aufrufe: 1.255
-
P1140452 (Groß).JPG173,1 KB · Aufrufe: 1.293
-
P1140455 (Groß).JPG190,5 KB · Aufrufe: 1.232
-
P1140454 (Groß).JPG218 KB · Aufrufe: 1.204
-
P1140462 (Groß).JPG306,2 KB · Aufrufe: 1.209
-
P1140464 (Groß).JPG267,7 KB · Aufrufe: 1.209
-
P1140465 (Groß).JPG305,7 KB · Aufrufe: 1.208
-
P1140463 (Groß) (2).JPG125,9 KB · Aufrufe: 1.175
-
basta.png1,4 KB · Aufrufe: 1.191
-
mensch_2.gif630 Bytes · Aufrufe: 1.123
-
P1140467 (Groß).JPG112,9 KB · Aufrufe: 1.339
-
P1140469 (Groß).JPG219,4 KB · Aufrufe: 1.215
-
P1140470 (Groß).JPG94,9 KB · Aufrufe: 1.187
-
P1140473 (Groß).JPG152,2 KB · Aufrufe: 1.216
-
P1140474 (Groß).JPG150,5 KB · Aufrufe: 1.245
-
P1140476 (Groß).JPG102,1 KB · Aufrufe: 1.214
-
P1140478 (Groß).JPG176,6 KB · Aufrufe: 1.208
-
P1140480 (Groß).JPG218,2 KB · Aufrufe: 1.207
-
P1140481 (Groß).JPG311,1 KB · Aufrufe: 1.221
-
P1140483 (Groß).JPG287,6 KB · Aufrufe: 1.185
-
happa.png335 Bytes · Aufrufe: 1.171
-
P1140485 (Groß).JPG134,3 KB · Aufrufe: 1.221
-
P1140495 (Groß).JPG234,1 KB · Aufrufe: 1.261
-
P1140496 (Groß).JPG146,1 KB · Aufrufe: 1.215
-
P1140503 (Groß).JPG40,1 KB · Aufrufe: 1.181
-
P1140505 (Groß).JPG43,5 KB · Aufrufe: 1.196
-
P1140506 (Groß).JPG162,7 KB · Aufrufe: 1.215
-
P1140510 (Groß).JPG79 KB · Aufrufe: 1.165
-
drücken.gif18,3 KB · Aufrufe: 1.159
-
P1140512 (Groß).JPG97,2 KB · Aufrufe: 1.173
-
P1140513 (Groß).JPG87,4 KB · Aufrufe: 1.171
-
P1140516 (Groß).JPG171,2 KB · Aufrufe: 1.206
-
IMG-20171231-WA0048.jpg47,5 KB · Aufrufe: 1.189
-
P1140519 (Groß).JPG88,9 KB · Aufrufe: 1.201
-
P1140522 (Groß).JPG295,7 KB · Aufrufe: 1.189
-
P1140524 (Groß).JPG121 KB · Aufrufe: 1.185
-
P1140525 (Groß).JPG140,8 KB · Aufrufe: 1.193
-
P1140526 (Groß).JPG242,2 KB · Aufrufe: 1.820
-
P1140527 (Groß).JPG261,7 KB · Aufrufe: 1.209
-
P1140530 (Groß).JPG233,5 KB · Aufrufe: 1.349
-
P1140533 (Groß).JPG167,1 KB · Aufrufe: 1.213
-
P1140534 (Groß).JPG155,4 KB · Aufrufe: 1.189
-
P1140535 (Groß).JPG176,1 KB · Aufrufe: 1.164
-
20180101_014826 (Groß).jpg226,1 KB · Aufrufe: 1.148
-
20180101_014824 (Groß).jpg205,3 KB · Aufrufe: 1.147
-
20180101_014823 (Groß).jpg194 KB · Aufrufe: 1.158
-
20180101_014620 (Groß).jpg176 KB · Aufrufe: 1.167
-
20180101_014613 (Groß).jpg210,6 KB · Aufrufe: 1.248
-
20180101_014608 (Groß).jpg188,5 KB · Aufrufe: 1.173
-
20180101_014602 (Groß).jpg185,1 KB · Aufrufe: 1.179
-
20180101_014555 (Groß).jpg174,2 KB · Aufrufe: 1.209
-
20180101_015244 (Groß).jpg232,3 KB · Aufrufe: 1.150
-
20180101_015243 (Groß).jpg244,2 KB · Aufrufe: 1.215
-
P1140553 (Groß).JPG136,5 KB · Aufrufe: 1.194
-
P1140552 (Groß).JPG233,6 KB · Aufrufe: 1.181
-
P1140556 (Groß).JPG217,6 KB · Aufrufe: 1.209
-
P1140544 (Groß).JPG107,8 KB · Aufrufe: 1.156
-
P1140541 (Groß).JPG139,1 KB · Aufrufe: 1.169
-
P1140547 (Groß).JPG178,2 KB · Aufrufe: 1.205
-
P1140549 (Groß).JPG165,7 KB · Aufrufe: 1.219
-
P1140565 (Groß).JPG180,3 KB · Aufrufe: 1.157
-
P1140564 (Groß).JPG136,4 KB · Aufrufe: 1.192
-
P1140563 (Groß).JPG138,6 KB · Aufrufe: 1.154
-
P1140562 (Groß).JPG147,9 KB · Aufrufe: 1.165
-
P1140560 (Groß).JPG201,2 KB · Aufrufe: 1.229
-
P1140559 (Groß).JPG186,6 KB · Aufrufe: 1.191
-
P1140558 (Groß).JPG199,8 KB · Aufrufe: 1.160
-
P1140557 (Groß).JPG178,4 KB · Aufrufe: 1.158
-
P1140551 (Groß).JPG260 KB · Aufrufe: 1.158
-
91[1].gif3,5 KB · Aufrufe: 1.133
-
bierprost.gif5,7 KB · Aufrufe: 1.123