• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Epilog: Winne-One am Spieß oder keine stilechten Cowboys hier im Wood-Quarter!

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Von der Stephani-Jagd habe ich einen gut geschossenen Hasen mitgebracht.
Diesen Meister Lampe haben wir dann am Alt-Jahrstag abgebalgt und
am 2. Januar unserer Nahrungskette zugefügt.

Das kleine Wuki hat gemeint: „Machen wir ihn im Ganzen, so wie ihn die Cowboys oder die Indianer im Western übern Lagerfeuer braten!“

Nun, im Western ob bei John Wayne oder Winnetou haben die Helden meist nur einen Eidaxl oder ein mickriges Kaninchen am Steckerl.

Vor uns lag jedoch ein heimisches Haarwild (Lepus europaeus) und Meister Lampe brachte fast 3 kg auf die Waage.
P1060687 (Small).JPG

Für das romantische Lagerfeuer war ich nicht in Stimmung,
aber mit dem Weber-Gasi als Zubereitungs-Hardware konnte ich mich gleich für das Projekt erwärmen!

Das kl. WuKi pudert Meister Lampe mit Wildgewürz ein und verpackt ihn für 24 Stden. in Folio.
P1060688 (Small).JPG

Aufgespiesst
P1060689 (Small).JPG

und los geht’s am Ringelspiel!

Gesmoked wird mit Kirschholz (rechts Räucherbox – links Jehova-Packerl).
Indirekt vergrillt bei 130 Grad für 3 Stden.
P1060691 (Small).JPG


P1060692 (Small).JPG



P1060693 (Small).JPG


die Fixierung der Hinterläufe mit Wurstspagat musste während der Laufzeit
durch Draht ersetzt werden.
P1060694 (Small).JPG

Der Hoppelmann wird schön mit Gemüsesud (aus der Tropftasse) bepinselt.
P1060697 (Small).JPG


P1060698 (Small).JPG


Schön knusprig ist er geworden.

... und kann selbstständig stehen!
P1060699 (Small).JPG


P1060701 (Small) (3).JPG






Serviert mit Erdäpfelkrapferl und dem Dünstgemüse.
P1060704 (Small) (2).JPG


Das kl WuKi hat noch eine kleine Sauce statt dem üblichen Preiselbeerkompott gezaubert:

1 Granatapfelinhalt
1 Stamperl Grand Marnier
1 Tl brauner Zucker
½ Tl Chilipulver
etwas Zitronenschalenabrieb
¼ l Creme fraiche



Als Drink gabs die Wuki-Creation "Waldläufer"
1 Schuß Cointreau
1 Schuß Cranberrysaft
aufgefüllt mit Sekt

P1060706 (Small) (2).JPG



Also dem Winnetou hätte unser Winne-One auch geschmeckt!

Servus
::Flagge::
 

Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zaubervati,

schöne Geschichte :thumb2:

Ich hätte gerne probiert :happa:

:prost:
 
Oben Unten