Von der Stephani-Jagd habe ich einen gut geschossenen Hasen mitgebracht.
Diesen Meister Lampe haben wir dann am Alt-Jahrstag abgebalgt und
am 2. Januar unserer Nahrungskette zugefügt.
Das kleine Wuki hat gemeint: „Machen wir ihn im Ganzen, so wie ihn die Cowboys oder die Indianer im Western übern Lagerfeuer braten!“
Nun, im Western ob bei John Wayne oder Winnetou haben die Helden meist nur einen Eidaxl oder ein mickriges Kaninchen am Steckerl.
Vor uns lag jedoch ein heimisches Haarwild (Lepus europaeus) und Meister Lampe brachte fast 3 kg auf die Waage.
Für das romantische Lagerfeuer war ich nicht in Stimmung,
aber mit dem Weber-Gasi als Zubereitungs-Hardware konnte ich mich gleich für das Projekt erwärmen!
Das kl. WuKi pudert Meister Lampe mit Wildgewürz ein und verpackt ihn für 24 Stden. in Folio.
Aufgespiesst
und los geht’s am Ringelspiel!
Gesmoked wird mit Kirschholz (rechts Räucherbox – links Jehova-Packerl).
Indirekt vergrillt bei 130 Grad für 3 Stden.
die Fixierung der Hinterläufe mit Wurstspagat musste während der Laufzeit
durch Draht ersetzt werden.
Der Hoppelmann wird schön mit Gemüsesud (aus der Tropftasse) bepinselt.
Schön knusprig ist er geworden.
... und kann selbstständig stehen!
Serviert mit Erdäpfelkrapferl und dem Dünstgemüse.
Das kl WuKi hat noch eine kleine Sauce statt dem üblichen Preiselbeerkompott gezaubert:
1 Granatapfelinhalt
1 Stamperl Grand Marnier
1 Tl brauner Zucker
½ Tl Chilipulver
etwas Zitronenschalenabrieb
¼ l Creme fraiche
Als Drink gabs die Wuki-Creation "Waldläufer"
1 Schuß Cointreau
1 Schuß Cranberrysaft
aufgefüllt mit Sekt
Also dem Winnetou hätte unser Winne-One auch geschmeckt!
Servus
::Flagge::
Diesen Meister Lampe haben wir dann am Alt-Jahrstag abgebalgt und
am 2. Januar unserer Nahrungskette zugefügt.
Das kleine Wuki hat gemeint: „Machen wir ihn im Ganzen, so wie ihn die Cowboys oder die Indianer im Western übern Lagerfeuer braten!“
Nun, im Western ob bei John Wayne oder Winnetou haben die Helden meist nur einen Eidaxl oder ein mickriges Kaninchen am Steckerl.
Vor uns lag jedoch ein heimisches Haarwild (Lepus europaeus) und Meister Lampe brachte fast 3 kg auf die Waage.
Für das romantische Lagerfeuer war ich nicht in Stimmung,
aber mit dem Weber-Gasi als Zubereitungs-Hardware konnte ich mich gleich für das Projekt erwärmen!
Das kl. WuKi pudert Meister Lampe mit Wildgewürz ein und verpackt ihn für 24 Stden. in Folio.
Aufgespiesst
und los geht’s am Ringelspiel!
Gesmoked wird mit Kirschholz (rechts Räucherbox – links Jehova-Packerl).
Indirekt vergrillt bei 130 Grad für 3 Stden.
die Fixierung der Hinterläufe mit Wurstspagat musste während der Laufzeit
durch Draht ersetzt werden.
Der Hoppelmann wird schön mit Gemüsesud (aus der Tropftasse) bepinselt.
Schön knusprig ist er geworden.
... und kann selbstständig stehen!
Serviert mit Erdäpfelkrapferl und dem Dünstgemüse.
Das kl WuKi hat noch eine kleine Sauce statt dem üblichen Preiselbeerkompott gezaubert:
1 Granatapfelinhalt
1 Stamperl Grand Marnier
1 Tl brauner Zucker
½ Tl Chilipulver
etwas Zitronenschalenabrieb
¼ l Creme fraiche
Als Drink gabs die Wuki-Creation "Waldläufer"
1 Schuß Cointreau
1 Schuß Cranberrysaft
aufgefüllt mit Sekt
Also dem Winnetou hätte unser Winne-One auch geschmeckt!
Servus
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