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Er grillt wieder - zweierlei TriTip und geräuchertes Schweinefilet

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

anlässlich meines kürzlich vergangenen Wiegenfestes sollen die Kolleginnen und Kollegen am Montag mit einem kleinen Frühstück beglückt werden. Hauptdarsteller werden zwei Bürgermeisterstücke und Schweinefilet sein. Brot und Brötchen werden am Sonntag noch gebacken.

Heute also das Floisch beim Metzger besorgt und vorbereitet. Die Filets vom Schwein sollen heißgeräuchert werden. Dazu eine Lake aus 2l Wasser und 140g Salz angesetzt. Als zusätzliche Würze wurden eine Hand voll Wacholderbeeren gehackt, ein paar Lorbeerblätter etwas zerbröselt, zwei Knoblauchzehen angeknackt und geschnibbelt und zusammen mit etwas braunem Rohrohrzucker und Wasser ein wenig eingekocht. Nach dem Abkühlen kam der Würzsud zur Lake und die Filets wurden darin eingelegt. Jetzt ruhen sie in der Lake im Kühlschrank bis sie morgen geräuchert werden.

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Das TriTip soll gegrillt werden. Dazu habe ich eine Gewürzmischung aus Paprika, Zwiebel- und Knoblauchgranulat, Cumin, braunem Rohrohrzucker und Salz gemischt. Damit wurde ein Stück gepudert. Das zweite mit Best Beef Rub von @Spiccy. Dann ins Vakuum und bis Sonntag in Kühlschrank.

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Wie es weiter geht? Ich werde berichten ;)
 

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Glückwunsch nachträglich..:v:
Bist ab nächste Woche bei uns, ist alles geklärt.
Kümmerst dich ausschließlich ums Essen..:dankedanke:
 
Alles Guten zum Geburtstag nachträglich und gutes Gelingen wünscht Silvia.
 
Heute Brötchenteig gemacht
Vorteig:
200g Dinkel Type 630
200ml Wasser
1 Krümel Frischhefe

Von heute morgen ca. 10:00 Uhr bis vorhin, 22:00 Uhr bei Raumtemp

Hauptteig:
400g Vorteig
1000g Dinkel Type 630
300g Dinkelvollkorn
10g Backmalz
30g Salz
850ml Wasser
5g Frischhefe

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Der Teig kommt nachher in Kühlschrank und wird morgen weiterverarbeitet. Dazu noch Bauernbrot. Und trotz Schneesturm wird morgen draußen gebacken, gegrillt und geräuchert...
 

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Weiter gehts...

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Heute morgen wurde der Brotteig gemacht, welcher ca. 4 - 5 Stunden bei Raumtemperatur zur Gare steht, bis die Laibe geformt werden.


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Brötchenteig aus dem Kühlschrank

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Feuer gemacht und Schweinefilet abgewaschen, abgetrocknet und in den Räucherofen zum abtrocknen und anschließenden heißräuchern.

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Temperatur im Ofen schwankt zwischen 82°C und 85°C bei leichtem Wind und knapp unter 0°C im Freien....

Heute auch das neue Thermometer von @Inkbird zum ersten mal im Einsatz ;)

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Schweinefilet nach endlosen vier Stunden mit 60° KT endlich fertig. Tri Tip liegt noch auf dem Grill. Brot ist auch gleich an der Reihe. Freu mich schon auf den Anschnitt :braten:


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Habe fertig. Bin sehr auf das Rind gespannt. Aber das gibts erst morgen ;)

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Kurze Kostprobe - die Kollegen dürften zufrieden sein ;)

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[QUOTE = "schmock, post: 3369045, member: 37132"] ... ready for the small breakfast - all finely cut

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Wow~
schmock

It's a big perfect project and looks very delicious!Good job!
 
Traumhaft! zum Reinbeißen
 
sehr genial :daumenhoch:

klasse gemacht :respekt:
 
Danke euch!

Die Meute ist auch ordentlich darüber hergefallen. Zwei Laibe Brot, die Partyblume (1,4 kg), ein Schweinefilet, zwei Bürgermeister, Käse, Paprika, Gurke, Butter, Frischkäse, Meerrettich,..... Alles weg :). So solls sein!


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Hammer!!! Ich brauche einen HBO :o

Das Brot sieht super aus - die anderen Dinge natürlich auch!!! Ich beneide Deine Kollegen!!!:essen::
 
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