Hi zusammen,
anlässlich meines kürzlich vergangenen Wiegenfestes sollen die Kolleginnen und Kollegen am Montag mit einem kleinen Frühstück beglückt werden. Hauptdarsteller werden zwei Bürgermeisterstücke und Schweinefilet sein. Brot und Brötchen werden am Sonntag noch gebacken.
Heute also das Floisch beim Metzger besorgt und vorbereitet. Die Filets vom Schwein sollen heißgeräuchert werden. Dazu eine Lake aus 2l Wasser und 140g Salz angesetzt. Als zusätzliche Würze wurden eine Hand voll Wacholderbeeren gehackt, ein paar Lorbeerblätter etwas zerbröselt, zwei Knoblauchzehen angeknackt und geschnibbelt und zusammen mit etwas braunem Rohrohrzucker und Wasser ein wenig eingekocht. Nach dem Abkühlen kam der Würzsud zur Lake und die Filets wurden darin eingelegt. Jetzt ruhen sie in der Lake im Kühlschrank bis sie morgen geräuchert werden.
Das TriTip soll gegrillt werden. Dazu habe ich eine Gewürzmischung aus Paprika, Zwiebel- und Knoblauchgranulat, Cumin, braunem Rohrohrzucker und Salz gemischt. Damit wurde ein Stück gepudert. Das zweite mit Best Beef Rub von @Spiccy. Dann ins Vakuum und bis Sonntag in Kühlschrank.
Wie es weiter geht? Ich werde berichten
anlässlich meines kürzlich vergangenen Wiegenfestes sollen die Kolleginnen und Kollegen am Montag mit einem kleinen Frühstück beglückt werden. Hauptdarsteller werden zwei Bürgermeisterstücke und Schweinefilet sein. Brot und Brötchen werden am Sonntag noch gebacken.
Heute also das Floisch beim Metzger besorgt und vorbereitet. Die Filets vom Schwein sollen heißgeräuchert werden. Dazu eine Lake aus 2l Wasser und 140g Salz angesetzt. Als zusätzliche Würze wurden eine Hand voll Wacholderbeeren gehackt, ein paar Lorbeerblätter etwas zerbröselt, zwei Knoblauchzehen angeknackt und geschnibbelt und zusammen mit etwas braunem Rohrohrzucker und Wasser ein wenig eingekocht. Nach dem Abkühlen kam der Würzsud zur Lake und die Filets wurden darin eingelegt. Jetzt ruhen sie in der Lake im Kühlschrank bis sie morgen geräuchert werden.
Das TriTip soll gegrillt werden. Dazu habe ich eine Gewürzmischung aus Paprika, Zwiebel- und Knoblauchgranulat, Cumin, braunem Rohrohrzucker und Salz gemischt. Damit wurde ein Stück gepudert. Das zweite mit Best Beef Rub von @Spiccy. Dann ins Vakuum und bis Sonntag in Kühlschrank.
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