• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Er war zu Groß. Der Schwanz hat nicht ganz reingepasst...

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... in den 47er Weber OTG.

Und den 57er aus der Garage hochzutragen, war ich zu faul. :pfeif:

Es gab gestern Abend einen Wolfsbarsch. 53 cm und 1,3 Kg schwer.

Göga kann es nicht essen und sehen, wenn das gesamte Tier erkennbar auf ihrem Teller liegt.
Ich esse sowas aber sehr gerne , deshalb musste ich statt 2 kleineren den einen Großen kaufen.
So kann ich es in der Küche filetieren und sie sieht nur das Fleisch auf ihrem Teller.


Hier die Bilder:


Dieses hat es beim Hochladen gedreht. War eigentlich Waagrecht.
1 mit Meterstab.JPG




2 Hochkant.JPG




Gepressten Knoblauch vermischt mit Olivenöl und S&P rein
3 Knoblauch, S&P rein.JPG




ein paar Tymianzweige dazu
4 Thymian rein.JPG




außen mit Olivenöl eingerieben und mit S&P gewürzt
5 Fertig gewürzt.JPG





6 Detail.JPG




Ich wusste ja, dass er nicht ganz reingeht. Hab`s vorher gemessen.
Aber was soll`s wenn der Schwanz noch etwas rausschaut.
7 auf Grill.JPG





8 Detail Schwanz.JPG




nach 12 1/2 Min. gewendet
9 gedreht nach 12,5 Min..JPG




nach insgesamt 25 Min. fertig. Dieses Bild hat es auch gedreht ! Was soll das ??
10 Fertig auf Brett n. 25 Min..JPG




Es war nur diese eine Stelle schwarz und wurde entfernt.
Alles andere war dafür richtig schön kross und würzig, so wie ich das mag !:messer:
11 Detail Haut.JPG





12 Detail Fleisch.JPG





13 obere Seite fehlt.JPG




14 Detail Gräten.JPG




15 auf Teller.JPG




16 auf Teller.JPG





17 auf Teller.JPG





18 auf Teller.JPG




Tellerbild. Beilage Kartoffelecken mit "Ranch Roasting" vom Ralf @Spiccy.
19 Tellerbild.JPG





20 Detail Fisch.JPG





21 Detail Kartoffeln.JPG




Tischbild
22 Tischbild.JPG




Weinbild
23 Wein.JPG




noch etwas Salz und Pfeffer auf das weiße Fleisch
24 Fleisch gewürzt auf Teller.JPG




War wirklich sehr lecker !
Fleisch zart und saftig, Haut schön kross !
25 Gabel.JPG





26 Gabel.JPG





27 Gabel.JPG






Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 mit Meterstab.JPG
    1 mit Meterstab.JPG
    314,4 KB · Aufrufe: 4.766
  • 2 Hochkant.JPG
    2 Hochkant.JPG
    238,2 KB · Aufrufe: 4.812
  • 3 Knoblauch, S&P rein.JPG
    3 Knoblauch, S&P rein.JPG
    145,8 KB · Aufrufe: 44.329
  • 4 Thymian rein.JPG
    4 Thymian rein.JPG
    170,8 KB · Aufrufe: 6.452
  • 5 Fertig gewürzt.JPG
    5 Fertig gewürzt.JPG
    186,2 KB · Aufrufe: 4.690
  • 6 Detail.JPG
    6 Detail.JPG
    192,6 KB · Aufrufe: 5.637
  • 7 auf Grill.JPG
    7 auf Grill.JPG
    183,8 KB · Aufrufe: 4.680
  • 8 Detail Schwanz.JPG
    8 Detail Schwanz.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 4.645
  • 9 gedreht nach 12,5 Min..JPG
    9 gedreht nach 12,5 Min..JPG
    175,5 KB · Aufrufe: 4.612
  • 10 Fertig auf Brett n. 25 Min..JPG
    10 Fertig auf Brett n. 25 Min..JPG
    251,2 KB · Aufrufe: 4.638
  • 11 Detail Haut.JPG
    11 Detail Haut.JPG
    196,7 KB · Aufrufe: 4.612
  • 12 Detail Fleisch.JPG
    12 Detail Fleisch.JPG
    165,2 KB · Aufrufe: 4.563
  • 13 obere Seite fehlt.JPG
    13 obere Seite fehlt.JPG
    231,4 KB · Aufrufe: 4.515
  • 14 Detail Gräten.JPG
    14 Detail Gräten.JPG
    107,3 KB · Aufrufe: 4.512
  • 15 auf Teller.JPG
    15 auf Teller.JPG
    140,8 KB · Aufrufe: 4.633
  • 16 auf Teller.JPG
    16 auf Teller.JPG
    143 KB · Aufrufe: 4.516
  • 17 auf Teller.JPG
    17 auf Teller.JPG
    121,2 KB · Aufrufe: 4.504
  • 18 auf Teller.JPG
    18 auf Teller.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 4.602
  • 19 Tellerbild.JPG
    19 Tellerbild.JPG
    131,2 KB · Aufrufe: 4.549
  • 20 Detail Fisch.JPG
    20 Detail Fisch.JPG
    105,7 KB · Aufrufe: 4.502
  • 21 Detail Kartoffeln.JPG
    21 Detail Kartoffeln.JPG
    130,9 KB · Aufrufe: 4.631
  • 22 Tischbild.JPG
    22 Tischbild.JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 4.450
  • 23 Wein.JPG
    23 Wein.JPG
    122,4 KB · Aufrufe: 4.543
  • 24 Fleisch gewürzt auf Teller.JPG
    24 Fleisch gewürzt auf Teller.JPG
    130,7 KB · Aufrufe: 4.571
  • 25 Gabel.JPG
    25 Gabel.JPG
    86,1 KB · Aufrufe: 4.456
  • 26 Gabel.JPG
    26 Gabel.JPG
    93,6 KB · Aufrufe: 4.420
  • 27 Gabel.JPG
    27 Gabel.JPG
    75,9 KB · Aufrufe: 4.410
Tolle Vergrillung!
Gut dokumentiert!
Schön bebildert!
Fisch ist nicht so mein Ding, aber den hätte ich gerne probiert.
Aber... die große Kugel hätte ich aus den Keller geholt (was macht die da überhaubt? :o )
 
Sehr schön, ich liebe Wolfsbarsch. Ich hätte vermutlich den größeren Grill geholt oder zur Not den Schwanz abgehakt.
 
Boaaa Rotwein zu Fisch..................Skandal

nene passt schon, die Regel Weisswein zum Fisch gilt ja nicht mehr, erlaubt ist was schmeckt
:v:
Sieht gut aus ,darf ich die Gräten ablecken?:lach:
 
Sehr schön dein Loup de Mer, schmeckt uns auch sehr gut!
 
Lecker! Wolfsbarsch ist einfach ein leckerer Fisch... schön gegrillt, sehr appetitanregende Bilder!
:thumb1:

Glück Auf
 
Was für ein Titel....


Und was für eine Auflösung.
 
Genauso muss er sein, außen kross, innen saftig. Sehr schön.
 
:rotfl:Geiler Threadtitel :-D Ein Schelm der schlechtes dabei denkt :woot:
Die Forelle schaut richtig gut aus. Schön kross gegrillt. Top :thumb1:
 
Der Fred-Titel alleine schreit schon nach einem Abenteuer! Super guade Vergrillung. Toll gemacht mit dem Riesenschwanz!
 
So sehr ich Wolfsbarsch auch liebe, besonders wenn er so toll zubereitet wird, aaaber Schwanz draussen lassen ist meist nicht so spaßig :D

Spitze :thumb2:

:prost:
 
Schöner Thread, der mir wieder deutlich macht, dass bei Bärs viel zu selten Fisch auf den Tisch kommt. Allerdings war der Grill dieses Jahr allemal noch nicht so oft an, wie ich zu meinem Bedauern ebenfalls feststellen muss.
 
Astreine Vergrillung und sehr gelungene Dokumentation!

Loup de mer ( aka Wolfsbarsch, Branzino, Brancin, Robalo, Lubina) ist ein herrlicher Speisefisch.
Handgeangelt eine fast unbezahlbare Delikatesse ...

:prost:
 
Handgeangelt eine fast unbezahlbare Delikatesse ...

Handgeangelt war es wohl eher nicht. Geangelt auf jeden Fall.

Hatte in der Metro die Wahl zwischen geangelt und "herkömmlich" und mich für die teurere geangelte, weil vermutlich
auch nachhaltigere Version entschieden.

:prost:

Gruß Matthias
 
Moin Matthias,

auch wenn dies

Massaker.JPG


ein wenig nach Massaker aussieht :D

Hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 4.037
  • Massaker.JPG
    Massaker.JPG
    231,4 KB · Aufrufe: 4.141
Moin Matthias,
du hast die Bäckchen vergessen ;)
Schöner Thread und schöner Wolfsbarsch, der mich daran erinnert, auch mal wieder Fisch zu grillen.
 
Zurück
Oben Unten