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Erbaaarme, zu spÀt! Die Hesse komme! [Weckewerk]

PuMod

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10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

was aussieht wie gebratene Kotze 😬 schmeckt erstaunlich gut: Weckewerk.

Wunderbar wolkig im Mund, gleichzeitig hier und da ein bisschen knusprig.

Zusammen mit den Gurken đŸ„’ und Kartoffeln đŸ„” so richtig was fĂŒr's Herz ♄.

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Das Rezept habe ich angehÀngt. ;)

Gruß
Pu.
 

AnhÀnge

  • Weckewerk, eine hessische SpezialitĂ€t.pdf
    54,6 KB · Aufrufe: 110
Super. Das ist bestimmt lecker. Was hast du mit dem Rest gemacht? Eingefroren?
Hat ja so ein bisschen was von SĂŒlze.
 
„Wolkig im Mund“ :-) ! Das ist das perfekte Essen fĂŒr‘s erste Date...serviert unter der Silberglocke.

Im Ernst: Ich mag diese regionalen Rezepte und wĂŒrde das jetzt echt gerne essen! Und am besten eine große Schaufel Bratkartoffeln dazu...:wiegeil:

Danke fĂŒr‘s Zeigen!
 
Hi Folks,

was aussieht wie gebratene Kotze 😬 schmeckt erstaunlich gut: Weckewerk.

Wunderbar wolkig im Mund, gleichzeitig hier und da ein bisschen knusprig.

Zusammen mit den Gurken đŸ„’ und Kartoffeln đŸ„” so richtig was fĂŒr's Herz ♄.

Anhang anzeigen 2463425Anhang anzeigen 2463426Anhang anzeigen 2463427Anhang anzeigen 2463428Anhang anzeigen 2463429Anhang anzeigen 2463430Anhang anzeigen 2463431Anhang anzeigen 2463432Anhang anzeigen 2463433Anhang anzeigen 2463434Anhang anzeigen 2463435Anhang anzeigen 2463436Anhang anzeigen 2463437Anhang anzeigen 2463438Anhang anzeigen 2463439

Das Rezept habe ich angehÀngt. ;)

Gruß
Pu.
Uiiiiiiiii ...... Weckewerk ..... Aaaaalter wie geil....
hasde gut gemacht mein Guter.
 
Hallo @PuMod

Gut gemacht, auch wenn ich die Herstellung von Weckwerk* eher etwas Anders kenne,
und auch selbst anders mache - ist aber auch in Hessen nur typisch fĂŒr "Nordhessen",
hier in Oberhessen, bei uns bzw. auch weiter sĂŒdlich Mittelhessen / Wetterau,
gibt es eher Fensel ... Sauhonig ...

GrillGruß


*Achtung - in der Einkaufsgenossenschaft der KolonialwarenhÀndler gibt es an der "Fleischtheke",
auch etwas das sich Weckewerk nennt,
aber nichts mit dem zu tun hat, was es bei einem guten Metzger als Weckewerk gibt.
 
Ist Weckewerk nicht die hessische Fachbezeichnung fĂŒr "nach dem Ausfegen" ? :-D
Schöne, bodenstÀndige, regionale SpezialitÀt - toll gemacht :thumb2:
 
Hallo @PuMod ,

ist halt eine Variation, gibt ja keine "festen" Rezepte:

Nehme meist Wellfleisch vom Metzger (das was wir so von den Portionen ĂŒberbehalten, dann aus dem Gefrierer),
ein paar Schwarten koche ich ggf. mit abgelesenen Knochenfleisch (& Salz, Lorbeerblatt, Nelken, Pfeffer).
Zwiebeln anschwitzen.
Trockene Brötchen durch den Wolf = fast wie Paniermehl.
Das Fleisch / Schwarten / Zwiebeln / GewĂŒrze (klassisch: Pfeffer sw/ws, Salz, Majoran, Koriander
....ggf. KĂŒmmel, Muskatnuss, Makis, Nelken ....) durch den Wolf,
zusammen mit rohem Hackfleisch und ein paar Löffel bis Tassen FleischkochbrĂŒhe vermengen,
(Brötchenkrumen verquellen lassen) zur Bindung Ei oder Blut.
Im Topf "Schlotzig" vermengen und ab in gefettet Form (Empfehlung: Schweineschalz),
z.B.
-StĂŒlpglas zum einkochen
-Gefrierdose zum einfrieren und in Scheiben Schneiden
-Kastenform zum im Backofen ausbacken
-Rest in der Pfanne aufbraten zum Sofortessen

Variationen (oder wie @Schönwetter-Angler sagt: "Ausgefegtes"):
Brötchen werden auch mal durch Reis (Reste) ersetzt / ergÀnzt,
Reste von gegarten Kartoffeln oder Kartoffelbrei kommen dazu.

Geht dann je nach Variante eben in Richtung "Sauhonig" ....

GrillGruß
 
Gude!

ich kenn's von Bernd's Imbiss als ich noch in Kassel gearbeitet habe.

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Also dort wurde es eher gekocht serviert. Wie so eine grobe, nicht zu flĂŒssige Mett-Suppe. Mit Salzkartoffel und sauren Gurken. Schönes Mittagessen. War abends um 18 Uhr noch present.. böörrrps-.

Lach
 
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