@tokajilover hat mich letztens aufmerksam gemacht, daß Erbsen aus dem Süden gerade gut sind und hatte ein Risotto als Tagesteller eingestellt, also habe ich Gatten angesetzt bei Alfio nachzufragen und er brachte dann die Beute heim ...
Dann kam noch der Tipp aus den Schalen einen Erbsen-Fond zu machen, gute Idee, weil echt zu Schade zum auf den Kompost zu tun.
Die Erbsenschoten zerkleinern und in Wasser köcheln bis sie schön weich sind ...
... dann mit dem Zauberstab grob pürieren und danach durch ein Sieb streichen damit die Fasern zurückbleiben ...
... durch ein feineres Sieb in die Flaschen leeren und in den Kühlschrank stellen - die Farbe war irre ...
Am nächsten Tag dann für das Risotto rote Frühlings-Zwiebel (Tropea) klein schneiden und kurz in erwärmten Öl braten, Risotto-Reis dazugeben, gut mischen und "glasig" werden lassen ...
... dann mit ca. 250 ml Erbsen-Fond (da habe ich das genommen was sich in den Fläschchen abgesetzt hat) aufgießen ...
... gut umrühren und einkochen lassen bei niederer Temperatur ...
... dann mit Suppe aufgießen, gelegentlich umrühren und solange ergänzen bis die Konsistenz vom Reis passt (ist bei mir immer ca. 30 Minuten) ...
... ein wenig gehackte Petersilie untermischen ...
... gegen Ende dann die Erbsen (habe ich ca. 3 Minuten in heißem Wasser gekocht) dazu ...
... noch ein Weilchen ziehen lassen und dann anrichten. Ich wollte keine Minze und keinen Parmesan drüber, der Erbsengeschmack war genial
Und der übliche Probierteller - Mahlzeit!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Dann kam noch der Tipp aus den Schalen einen Erbsen-Fond zu machen, gute Idee, weil echt zu Schade zum auf den Kompost zu tun.
Die Erbsenschoten zerkleinern und in Wasser köcheln bis sie schön weich sind ...
... dann mit dem Zauberstab grob pürieren und danach durch ein Sieb streichen damit die Fasern zurückbleiben ...
... durch ein feineres Sieb in die Flaschen leeren und in den Kühlschrank stellen - die Farbe war irre ...
Am nächsten Tag dann für das Risotto rote Frühlings-Zwiebel (Tropea) klein schneiden und kurz in erwärmten Öl braten, Risotto-Reis dazugeben, gut mischen und "glasig" werden lassen ...
... dann mit ca. 250 ml Erbsen-Fond (da habe ich das genommen was sich in den Fläschchen abgesetzt hat) aufgießen ...
... gut umrühren und einkochen lassen bei niederer Temperatur ...
... dann mit Suppe aufgießen, gelegentlich umrühren und solange ergänzen bis die Konsistenz vom Reis passt (ist bei mir immer ca. 30 Minuten) ...
... ein wenig gehackte Petersilie untermischen ...
... gegen Ende dann die Erbsen (habe ich ca. 3 Minuten in heißem Wasser gekocht) dazu ...
... noch ein Weilchen ziehen lassen und dann anrichten. Ich wollte keine Minze und keinen Parmesan drüber, der Erbsengeschmack war genial
Und der übliche Probierteller - Mahlzeit!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia