• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erbseneintopf nach MSB

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So, heute ist es endlich soweit: Es gibt Erbseneintopf aus dem DO nach MSB.
Da sich die Kinder mal wieder PP gewünscht haben, und dieses heute Abend in den Smoker kommt, ist der Eintopf eine schöne Sache, um sich auf die lange Nacht vorzubereiten.

Die Zutaten sind geschnippelt und der AZK befüllt und am durchglühen.

Bilder folgen demnächst.

Gruss,
Frank
 
So, hier die Bilder der Vorbereitungen:

Lauch in Ringe geschnippelt:
DSCF0007.JPG

Karotten gewürfelt
DSCF0009.JPG

Speck in Streifen geschnitten - die Schwarte dabei aufgehoben
DSCF0008.JPG


die eingeweichten Erbsen
DSCF0014.JPG


und nochmal alle Zutaten vor der Zusammenkunft
DSCF0015.JPG


Jetzt geht's los.....
DSCF0016.JPG


Speck angebraten und Karotten und Sellerie zugegeben
DSCF0021.JPG


Die Speckschwarte darf auch etwas schwitzen
DSCF0022.JPG

Kartoffeln und Lauch kommen auch noch mit rein
DSCF0024.JPG


und zuletzt die Namensgeber
DSCF0025.JPG


Gewürze dürfen natürlich auch nicht fehlen
DSCF0027.JPG


1,5 Liter des Einweichwassers dazu und schön durchrühren
DSCF0028.JPG


zuletzt kommt das Eisbein mit rein
DSCF0030.JPG


7 unten, 17 oben für 2 Stunden
DSCF0031.JPG


Später geht's weiter.

Gruss,
Frank

 

Anhänge

  • DSCF0009.JPG
    DSCF0009.JPG
    114,9 KB · Aufrufe: 554
  • DSCF0008.JPG
    DSCF0008.JPG
    119,8 KB · Aufrufe: 504
  • DSCF0007.JPG
    DSCF0007.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 520
  • DSCF0014.JPG
    DSCF0014.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 543
  • DSCF0015.JPG
    DSCF0015.JPG
    189,1 KB · Aufrufe: 545
  • DSCF0016.JPG
    DSCF0016.JPG
    188,6 KB · Aufrufe: 543
  • DSCF0021.JPG
    DSCF0021.JPG
    148,6 KB · Aufrufe: 503
  • DSCF0022.JPG
    DSCF0022.JPG
    140,6 KB · Aufrufe: 542
  • DSCF0024.JPG
    DSCF0024.JPG
    178 KB · Aufrufe: 504
  • DSCF0030.JPG
    DSCF0030.JPG
    172 KB · Aufrufe: 532
  • DSCF0028.JPG
    DSCF0028.JPG
    182,2 KB · Aufrufe: 560
  • DSCF0031.JPG
    DSCF0031.JPG
    200,4 KB · Aufrufe: 546
  • DSCF0025.JPG
    DSCF0025.JPG
    190,2 KB · Aufrufe: 540
  • DSCF0027.JPG
    DSCF0027.JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 509
Alles so grün hier?:-)
 
So, alle sind Satt und zufrieden.
Der Eintopf ist SuperOberLecker - und ein absoluter Sattmacher !!!

Hier die restlichen Bilder:

Ausgelöstes Eisbein (war nix für die Mädel's, ok, bleibt mehr für mich :D)
DSCF0001.JPG


Topfgucker
DSCF0002.JPG


und finales Tellerbild
DSCF0004.JPG


Geschmacklich der Hammer, die Erbsen hätten einen Ticken länger vertragen, die hatten noch etwas Biss.
Aber der Rest: Super !!

Wird auf jeden Fall wiederholt !!!

Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • DSCF0004.JPG
    DSCF0004.JPG
    130,7 KB · Aufrufe: 521
  • DSCF0001.JPG
    DSCF0001.JPG
    128,9 KB · Aufrufe: 474
  • DSCF0002.JPG
    DSCF0002.JPG
    174,6 KB · Aufrufe: 503
Hi Frank,

das sieht ja wohl absolut super lecker aus. :respekt:

Beschreibung und Fotos top, so läßt es sich auch leichter nachbasteln. :thumb2:

Da hätte ich gerne ein oder zwei Teller voll genommen. :sabber:
 
Peter, kein Problem - es ist noch eine Riesenportion übrig :braten:

Gruss,
Frank
 
Hi Frank,

ich danke dir recht herzlich für die Einladung. :sun:

Aber Bielefeld >>> Schwabach, sind leider ca. 352 Km Luftlinie, also gefahren ca. 450 Km, ein bissl weit. :(
 
Jetzt hab ich Hunger, das Eisbein würde mir jetzt munden, probiere es mal mit Schäler-Erbsen, brauchste nicht einweichen und die Erbsensuppe wird schön sämig, dann kann man die mit der Gabel essen.

:anstoޥn:
 
Das Rezept ist der Hammer schlechthin.

Ich hätte mir allerdings auch etwas Flüssigkeit weniger gewünscht, wenn ich die Bilder so sehe.

Wenn wir den machen - immer schon nen Tag zuvor, aufgewärmt ist er nochmal so gut :gratuliere:

Wir hatten den ja letztens im Outlawcamp im ft12 (14" ~ 11l) überm :DO-ani: - nur herrlich!
 
Zurück
Oben Unten