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Erbseneintopf

Luxi64

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi,

Da die Temperaturen wieder runter gehen, kommt wider die Zeit der leckeren Eintöpfe.

Für heute gab es einen Erbseneintopf, wobei ich die Vorlage von @master-sir-buana leicht umänderte.

Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
300 gr Frühstücksspeck
4 Mettwürste
4 Wiener Würstchen
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln

Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel Oregano
2 Kaffeelöffel Petersilie
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat

Zuerst alles klein schneiden.

Die Erbsen wurden über Nacht in 1 1/2l Wasser gewässert, auf dem Bild fehlt eine Mett. und ein Wiener, hab mich später für 4 entschieden ;)

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Dann erst mal Feuer frei, und den Do ordentlich auf Temperatur gebracht, in dem dann als erstes der Speck ausgelassen wurde.

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Anschließend Zwiebel und Kartoffel dazu gegeben, und wider etwas angebraten.

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Dann den Sellerie und Möhren dazu.

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Nach ein paar Minuten die restlichen Zutaten, Lauch, Erbsen mit dem Einweichwasser, Kräuter, Senf, sowie die geschnittene Mettwurst.

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Feuer ist inzwischen runtergebrannt, brennt jetzt auf kleiner Flamme weiter, Deckel auf den Do, und Brekkies drauf.

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So das ganze 2 Stunden köcheln gelassen, zwischendurch natürlich immer mal durchgerührt.

Die letzten 15 min die Wiener dazugegeben.

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Dann war es soweit, um die Teller zu befüllen.

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So ein Eintopf ist doch immer wieder lecker :essen!:

Gruss
Albert

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Das sieht supergut aus, ich bekomme Huuuuuunger!
herz.gif

(Laaange keine mehr gehabt)
 
Oh , das sieht aber lecker aus.. :messer: :thumb2:
 
Suuuuuuuuuuuuuuuuuper

Gruß Dingo
 
Das sieht Mega lecker aus.... 👍🏻
 
Sowas geht immer auch im Sommer ess ich Eintopf gern ;)

Ich glaub so ein Dopf muss ich mir auch noch zulegen
 
Schaut extrem lecker aus ... Super !!
 
Klasse gemacht, genau richtig für einen herbstlichen Tag. :cook:
 
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