Hallo Griller Dutcher usw...
Seit 98 ist es Tradition nach heiligen Drei Könige den Weihnachtsbaum zu verbrennen.
Daher darf gutes Essen nicht fehlen und was eignet sich besser dazu, als einen wunderschönen Eintopf.
Im 6 DO habe ich Vegan/Vegetarisch alles ohne Fleisch und zum anbraten der Zwiebeln Sonnenblumenöl verwendet, ansonsten die selben Zutaten wie im 9ner DO mit Einlage.
Da Gas und Holzkohle immer Teurer wird und ich die Möglichkeit habe an Holz kostenlos zu kommen, habe ich mich entschlossen eine Feuerstelle für den DO zu bauen die Rückenschonend ist.
Dann die Zutaten besorgt, sind leider nicht alle auf dem Bild.
Die Erbsen zum aufquellen über Nacht mit ausreichend Wasser in die Schüssel gegeben.
Dann haben wir zu zweit 1,5h alles klein geschnippelt.
Jetzt sind alle Zutaten zu sehen, außer Olivenöl.
Anbraten von Speck Kassler Zwiebeln.
Jetzt kommen zum anschmoren die Mohrrüben und Sellerie dazu.
Jetzt habe ich mich Entschieden das Porree doch noch mit zum schmorren zu geben und die Kartoffeln dazu.
Alles dann mit Brühe aufgefüllt nach und nach mit den Erbsen.
Die Suppen köcheln nebenbei und das Feuer wird entfacht.
Immer schön umrühren, damit nichts anbrennt, eingekochte Brühe immer mal ein bissen nachfüllen, wie man möchte.
Alles schön zerkocht, der Löffel steht, das Essen und der Spaß kann los gehen.
Der erste Baum brennt der Glühwein läuft und die Suppe schenkt den 30 Gästen bestens.
Noch zwei Baumbilder, danach bin auch ich zum gemütlichen Teil, Wein und Schnaps übergegangen.
Greta Freut sich, Hi Hi.
So viel Spaß beim nach machen.....
Seit 98 ist es Tradition nach heiligen Drei Könige den Weihnachtsbaum zu verbrennen.
Daher darf gutes Essen nicht fehlen und was eignet sich besser dazu, als einen wunderschönen Eintopf.
Im 6 DO habe ich Vegan/Vegetarisch alles ohne Fleisch und zum anbraten der Zwiebeln Sonnenblumenöl verwendet, ansonsten die selben Zutaten wie im 9ner DO mit Einlage.
Da Gas und Holzkohle immer Teurer wird und ich die Möglichkeit habe an Holz kostenlos zu kommen, habe ich mich entschlossen eine Feuerstelle für den DO zu bauen die Rückenschonend ist.
Dann die Zutaten besorgt, sind leider nicht alle auf dem Bild.
Die Erbsen zum aufquellen über Nacht mit ausreichend Wasser in die Schüssel gegeben.
Dann haben wir zu zweit 1,5h alles klein geschnippelt.
Jetzt sind alle Zutaten zu sehen, außer Olivenöl.
Anbraten von Speck Kassler Zwiebeln.
Jetzt kommen zum anschmoren die Mohrrüben und Sellerie dazu.
Jetzt habe ich mich Entschieden das Porree doch noch mit zum schmorren zu geben und die Kartoffeln dazu.
Alles dann mit Brühe aufgefüllt nach und nach mit den Erbsen.
Die Suppen köcheln nebenbei und das Feuer wird entfacht.
Immer schön umrühren, damit nichts anbrennt, eingekochte Brühe immer mal ein bissen nachfüllen, wie man möchte.
Alles schön zerkocht, der Löffel steht, das Essen und der Spaß kann los gehen.
Der erste Baum brennt der Glühwein läuft und die Suppe schenkt den 30 Gästen bestens.
Noch zwei Baumbilder, danach bin auch ich zum gemütlichen Teil, Wein und Schnaps übergegangen.
Greta Freut sich, Hi Hi.
So viel Spaß beim nach machen.....