Howdy Folks,
hier etwas leichte Kost zwischen den fleischlastigen Tagen.
Die Farben machen Lust auf Frühling und Sommer
Ich platziere es mal in diesem FB, gegrillt wurde zwar nix....zumindest aber habe ich die Pinienkerne in meiner Gusspfanne von Lodge auf dem Grill gehabt
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spargel, weiß
1/2 Zitrone
Salz
Zucker
300g Erdbeeren
1/2 Friséesalat (oder Rucola)
4 EL Pinienkerne
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
Senf, mittelscharf
4 EL Olivenöl
4 EL Traubenkernöl
4 Büffel-Mozzarella
1/2 Bund Minze
Zubereitung:
Spargel schälen und holzige Enden entfernen.
Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin ca. 8 Min kochen.
Zwischenzeitlich Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocknen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Für die Vinaigrette:
Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml warmen Wasser verrühren.
Langsam die beiden Öle einrühren.
Beilage: Prosciutto di Parma & geräucherter Rinder-Knoblauchschinken
Angerichtet sieht es dann so aus.....
Hoffe es hat gefallen und danke für's Reinschauen.
hier etwas leichte Kost zwischen den fleischlastigen Tagen.
Die Farben machen Lust auf Frühling und Sommer
Ich platziere es mal in diesem FB, gegrillt wurde zwar nix....zumindest aber habe ich die Pinienkerne in meiner Gusspfanne von Lodge auf dem Grill gehabt
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spargel, weiß
1/2 Zitrone
Salz
Zucker
300g Erdbeeren
1/2 Friséesalat (oder Rucola)
4 EL Pinienkerne
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
Senf, mittelscharf
4 EL Olivenöl
4 EL Traubenkernöl
4 Büffel-Mozzarella
1/2 Bund Minze
Zubereitung:
Spargel schälen und holzige Enden entfernen.
Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin ca. 8 Min kochen.
Zwischenzeitlich Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocknen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Für die Vinaigrette:
Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml warmen Wasser verrühren.
Langsam die beiden Öle einrühren.
Beilage: Prosciutto di Parma & geräucherter Rinder-Knoblauchschinken
Angerichtet sieht es dann so aus.....
Hoffe es hat gefallen und danke für's Reinschauen.