• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erdlochgaren-Pute aus dem Erdloch Versuch-1

geflügelfuzzy

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde!
Am Pfingstmontag war es soweit, und ich versuchte mich einmal mit einer Pute aus dem Erdloch!


Das Gargut: Pute ca. 14kg Rosmarinzweige unter die Haut gespiegt


gefüllt (mit Salz und Zwiebeln) verschlossen und verschnürt



In Bananenblätter verpackt


Das Erdloch mit Flusssteine


Die Steine werden angeheitzt


Das Gargut auf die heißen Steine aufgelegt und mit Erde verschlossen


Der Erdhügel


Nach ca. 8 Stunden wird die Pute wieder ausgebuddelt


Das Päckchen kommt unter dem Jutesack tatsächlich zum Vorschein


Das Überraschungspacket


Temperaturkontrolle: leider nur 56°C! Sollte mind. 85°C haben!


Plan "B" !!! Nachgaren im Smoker


Pute: Habe Fertig; Brust oder Keule


Na also; nach 1Std. Verspätung, guten Apetit!!!!


Pute wird doch fast ganz aufgegessen

Fehleranalyse:
Zu wenig heiße Steine; heiße Steine auch auf das Gargut legen.
Versuch 2 Folgt bestimmt!

Gruß, geflügelfuzzi


Sorry mit den Bilder ich Versuche es nocheinmal. Meldet euch!! ("ich sehe was, was du nicht siehst"?!)ich sehe doch die Bilder in der Vorschau!

Hilfe!!! Das mit den Bilder scheint nicht zu klappen!?

Also vielleicht klapps mit den Anhängen!?





DSC_2256.JPG


DSC_2261.JPG


DSC_2269.JPG


DSC_2275.JPG


DSC_2277.JPG


DSC_2283.JPG


DSC_2309.JPG


DSC_2336.JPG


DSC_2347.JPG


DSC_2350.JPG


DSC_2354.JPG


DSC_2363.JPG


DSC_2384.JPG


DSC_2385.JPG


DSC_2394.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich bin sehr interessiert, aber ich seh keine Bilder?

PS eigentlich is mir ne fette Sau lieber :)
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sehr dezente Signatur :pfeif:
 

deepSeven

ZOG
10+ Jahre im GSV
kann es sein das du .jpg gross geschrieben hast....dann wir nichts angezeigt
(beim upload über ftp)
 

BI Fuel

Bundesgrillminister
Hört sich ja interessant an aber wenn ich jetzt anfang löcher im Garten zu graben und dann noch Heisesteine und Essen darin vergrab, rufen meine Nachbarn einen Irrenarzt.

Grüße
Christopher

PS Mit Bildern wäre das gnaze perfekt.:grin:
 

Surfjunk

Grillkönig
Ich habe sowas mal in der Türkei mit Lamm gesehen.
Geschmacklich wirklich der Hammer.
Man muss aber auch bedenken die kennen da keinen Smoker.
Weil nichts anderes ist die Erdlochmethode.
Die garen so Low&Slow.

Trotzdem will ich Bilder!
:bilder::bilder::bilder:
 
OP
OP
geflügelfuzzy

geflügelfuzzy

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Noch ein Versuch Bilder über "Antworten" einzustellen

Original lies sich nicht mer editieren!?




DSC_2256.JPG

Pute ca. 14kg mit Rosmarin unter die Haut gespiegt

DSC_2261.JPG

Gefüllt mit Zwiebeln und grobem Salz

DSC_2269.JPG

Mit Bananenblätter eingewickelt

DSC_2275.JPG

Das Erdloch mit Flusssteinen

DSC_2277.JPG

Steine werden angeheitzt

DSC_2283.JPG

Pute auf die heißen Steine gelegt und zugebuddelt

DSC_2309.JPG

Der Erdhügel

DSC_2336.JPG

Die Pute wird nach ca. 8Std. wieder ausgebuddelt

DSC_2347.JPG

Das auf Jutesäcke aufgelegte Gemüse

DSC_2350.JPG

Die Überraschung....

DSC_2354.JPG

ist mit 56,3°C zu wenig gegart, müsste mind. 85°C haben

DSC_2363.JPG

Plan "B" nachgaren im Smoker!

DSC_2384.JPG

fertiggesmokert

DSC_2385.JPG

Eine Stunde später gibt es doch noch etwas zu Essen....

DSC_2394.JPG

....und fast aufgegessen
 
Zuletzt bearbeitet:

Luxorat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ok, mit Pute kannte ich das noch nicht...


Hat es sich gelohnt?
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr interessant. Komischerweise sieht man die Bilder jetzt auch im ersten Post.

Bin auf Versuch #2 gespannt.
 

musikmike01

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
...also ich kenne das nur von den Indios....aber man sollte ja alles mal probieren...warum denn nicht...gelle! Nächstes mal wirds bestimmt besser.
Gruß Mike
 

Crash0r

Klabautermann
5+ Jahre im GSV
:respekt: für den versuch !!

bin sehr auf den 2ten versuch gespannt ! :flash:
 
Oben Unten