Ni Hao!
Kung Pao Chicken muß einfach nochmal sein. Also hier eine weitere Variante, heute mal mit grünem Paprika und weißen Zwiebeln...
Ohne Gemüse kann es als Teil eines chin. Mahls mit drei weiteren Speisen 4 Leuten genügen, mit Gemüse und Reis als Hauptgericht reicht es für zwei.
Zutaten:
1 ganze Hühnerbrust vom MmV (~ 500 g)
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer
1 grüne Paprikaschote
1 große Zwiebel
2/3 Cup geröstete Erdnüsse
2 EL Erdnußöl
10 getrocknete Thai Chilis
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
Für die Marinade:
1/2 TL Salz
2 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Shaoxing Reiswein
1 1/2 TL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Für die Sauce:
3/4 TL Kartoffelstärke
1 EL Zucker
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Chinkiang Reisessig
1 TL Sesamöl
1 EL Brühe oder Wasser
Zubereitung:
1. Hühnchen in möglichst gleichmäßige 1/2" dicke Streifen, diese dann in Würfel schneiden, dann in einer Schüssel mit der Marinade vermischen
2. Knoblauch durchpressen und Ingwer reiben, Paprika, Zwiebeln und Chilis in Stücke so groß wie das Fleisch schneiden
3. Saucenzutaten gründlich verrühren
4. Wok erhitzen, die zwei EL Erdnußöl hineingeben und über mittlerer Flamme kurz erhitzen, bis es noch nicht raucht. Unter großer Vorsicht Chilis und Sichuanpfeffer darin unter Rühren kurz anbraten. Bloß nicht bräunen. Wok evtl immer wieder von der Flamme nehmen.
5. Schnell das Hühnchen dazuwerfen und unter großer Flamme kräftig rühren und schütteln. Sobald sich die Stücke trennen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und vielleicht 30 s weiterrühren
6. Sauce nochmal gut durchrühren, dann in den Wok geben, alles weiter verrühren und durchschütteln. Sobald die Sauce dickflüssig glänzt, Erdnüsse unterheben und sofort alles servieren.
Bilder:
zwei halbe Hähnchenbrüste
Fleisch kleingewürfelt
Fleisch mariniert
die restlichen Zutaten
Mise en Place
Chilis und Sichuanpfeffer anbraten
Fleisch dazu
Knoblauch und Ingwer dazu
Paprika und Zwiebeln dazu
Sauce dazu
fertig
näher dran
ganz nah dran
Kung Pao Chicken muß einfach nochmal sein. Also hier eine weitere Variante, heute mal mit grünem Paprika und weißen Zwiebeln...
Ohne Gemüse kann es als Teil eines chin. Mahls mit drei weiteren Speisen 4 Leuten genügen, mit Gemüse und Reis als Hauptgericht reicht es für zwei.
Zutaten:
1 ganze Hühnerbrust vom MmV (~ 500 g)
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer
1 grüne Paprikaschote
1 große Zwiebel
2/3 Cup geröstete Erdnüsse
2 EL Erdnußöl
10 getrocknete Thai Chilis
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
Für die Marinade:
1/2 TL Salz
2 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Shaoxing Reiswein
1 1/2 TL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
Für die Sauce:
3/4 TL Kartoffelstärke
1 EL Zucker
1 TL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Chinkiang Reisessig
1 TL Sesamöl
1 EL Brühe oder Wasser
Zubereitung:
1. Hühnchen in möglichst gleichmäßige 1/2" dicke Streifen, diese dann in Würfel schneiden, dann in einer Schüssel mit der Marinade vermischen
2. Knoblauch durchpressen und Ingwer reiben, Paprika, Zwiebeln und Chilis in Stücke so groß wie das Fleisch schneiden
3. Saucenzutaten gründlich verrühren
4. Wok erhitzen, die zwei EL Erdnußöl hineingeben und über mittlerer Flamme kurz erhitzen, bis es noch nicht raucht. Unter großer Vorsicht Chilis und Sichuanpfeffer darin unter Rühren kurz anbraten. Bloß nicht bräunen. Wok evtl immer wieder von der Flamme nehmen.
5. Schnell das Hühnchen dazuwerfen und unter großer Flamme kräftig rühren und schütteln. Sobald sich die Stücke trennen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und vielleicht 30 s weiterrühren
6. Sauce nochmal gut durchrühren, dann in den Wok geben, alles weiter verrühren und durchschütteln. Sobald die Sauce dickflüssig glänzt, Erdnüsse unterheben und sofort alles servieren.
Bilder:
zwei halbe Hähnchenbrüste
Fleisch kleingewürfelt
Fleisch mariniert
die restlichen Zutaten
Mise en Place
Chilis und Sichuanpfeffer anbraten
Fleisch dazu
Knoblauch und Ingwer dazu
Paprika und Zwiebeln dazu
Sauce dazu
fertig
näher dran
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10 - Sauce dazu.jpg82,1 KB · Aufrufe: 1.586
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09 - Paprika und Zwiebeln dazu.jpg68,1 KB · Aufrufe: 1.576
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07 - Fleisch dazu.jpg85,7 KB · Aufrufe: 1.639
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06 - Chilis und Sichuanpfeffer anbraten.jpg73 KB · Aufrufe: 1.595
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05 - Mise en Place.jpg91,5 KB · Aufrufe: 1.596
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04 - die restlichen Zutaten.jpg68,9 KB · Aufrufe: 1.592
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03 - mariniert.jpg61,4 KB · Aufrufe: 2.225
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02 - gewürfelt.jpg50,5 KB · Aufrufe: 1.730
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11 - fertig.jpg65,6 KB · Aufrufe: 1.570
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12 - etwas näher.jpg56 KB · Aufrufe: 1.579
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