Da ich schon viel über die 55 Grad Reifebeutel gelesen habe, wollte ich das auch unbedingt ausprobieren!
Den ersten Versuch habe ich mit einem bereits 2 Wochen wet aged Beiried versucht und habe den Versuch nach 2 Wochen abgebrochen. Das Fleisch war gut aber hatte mit dry aged nichts zu tun.
Also bin ich unverzüglich zum Schlachthof aufgebrochen und habe 12 kg schlachtfrisches Beiried gekauft und den Versuch neu gestartet!
Vakuumiert habe ich mit einem leistungsstarken Kammervakuumierer! Danach kamen die zwei Stücke bei 4 Grad in einen handelsüblichen Kühlschrank. Luftfeuchte betrug 80%.
Ich habe die Stücke auf ein Gitter gelegt, damit sie etwas unterlüftet wurden!
Ich habe die Stücke alle vier Tage umgedreht.
Nach exakt drei Wochen wurde geerntet. Kein Trockenrand, zumindest so wenig, dass man nichts wegschneiden musste.
Keine Ahnung warum oder woran das lag.
Der Geruch des Fleisches sowie die Konsitenz waren typisch für DA. (Atemveraubend aromatisch)
Ich werde das mit Sicherheit wiederholen.
Paar Fotos:
Lg. Alex
Den ersten Versuch habe ich mit einem bereits 2 Wochen wet aged Beiried versucht und habe den Versuch nach 2 Wochen abgebrochen. Das Fleisch war gut aber hatte mit dry aged nichts zu tun.
Also bin ich unverzüglich zum Schlachthof aufgebrochen und habe 12 kg schlachtfrisches Beiried gekauft und den Versuch neu gestartet!
Vakuumiert habe ich mit einem leistungsstarken Kammervakuumierer! Danach kamen die zwei Stücke bei 4 Grad in einen handelsüblichen Kühlschrank. Luftfeuchte betrug 80%.
Ich habe die Stücke auf ein Gitter gelegt, damit sie etwas unterlüftet wurden!
Ich habe die Stücke alle vier Tage umgedreht.
Nach exakt drei Wochen wurde geerntet. Kein Trockenrand, zumindest so wenig, dass man nichts wegschneiden musste.
Keine Ahnung warum oder woran das lag.
Der Geruch des Fleisches sowie die Konsitenz waren typisch für DA. (Atemveraubend aromatisch)
Ich werde das mit Sicherheit wiederholen.
Paar Fotos:
Lg. Alex
Anhänge
-
IMG_20180125_142630.jpg363 KB · Aufrufe: 1.276
-
IMG_20180125_143308.jpg337,2 KB · Aufrufe: 1.250
-
IMG_20180106_085036.jpg180,7 KB · Aufrufe: 1.276
-
IMG_20180125_143905.jpg392,4 KB · Aufrufe: 1.291
-
IMG_20180215_133647.jpg541 KB · Aufrufe: 1.270
-
IMG_20180215_134441.jpg733,5 KB · Aufrufe: 1.277
-
IMG_20180215_134512.jpg599,8 KB · Aufrufe: 1.249
-
IMG_20180215_140113.jpg451,8 KB · Aufrufe: 1.251
-
IMG_20180215_140126.jpg542 KB · Aufrufe: 1.257
-
IMG_20180215_140606.jpg611,6 KB · Aufrufe: 1.252
-
IMG_20180215_141305.jpg357 KB · Aufrufe: 1.257