meistergrilleroderwas
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,
wir haben uns einen Gasgrill von Enders - Colsman Typ Manhattan zugelegt. Er hat 2 Brenner mit je 3,5 KW Leistung (über Druckregler 50 mbar). Wir sind jedoch sehr vom Grillen mit (Rinder-)Steaks enttäuscht. Die Steaks werden mehr gekocht als gegrillt. Die typischen "Grillspuren" fehlen komplett. Zum Test haben ich mal einen Topf gefüllt mit 1 cm hoch Wasser auf den voll heizenden Grill gestellt. Da kommt auch nach 15 Minuten nix zum Kochen. Also werdens über dem Rost nicht mal 100 Grad C. Ist das normal für einen Gasgrill?
Auf Nachfrage bei Enders wird mir nur erklärt wie toll das Teil ist und dass sie einen hohen Wert auf die Entwicklung legen. Da sie aber keinen Service haben, können sie mir keine Auskunft geben und bei meinem Problem folglich auch nicht helfen.
Vieleicht kann mir jemand einen Ratschlag zum Steakgrillen geben. Ist die Temperatur zu niedrig? Könnte event. der Druckregler defekt sein?
Danke und Gruß
grillmeisteroderwas
wir haben uns einen Gasgrill von Enders - Colsman Typ Manhattan zugelegt. Er hat 2 Brenner mit je 3,5 KW Leistung (über Druckregler 50 mbar). Wir sind jedoch sehr vom Grillen mit (Rinder-)Steaks enttäuscht. Die Steaks werden mehr gekocht als gegrillt. Die typischen "Grillspuren" fehlen komplett. Zum Test haben ich mal einen Topf gefüllt mit 1 cm hoch Wasser auf den voll heizenden Grill gestellt. Da kommt auch nach 15 Minuten nix zum Kochen. Also werdens über dem Rost nicht mal 100 Grad C. Ist das normal für einen Gasgrill?
Auf Nachfrage bei Enders wird mir nur erklärt wie toll das Teil ist und dass sie einen hohen Wert auf die Entwicklung legen. Da sie aber keinen Service haben, können sie mir keine Auskunft geben und bei meinem Problem folglich auch nicht helfen.
Vieleicht kann mir jemand einen Ratschlag zum Steakgrillen geben. Ist die Temperatur zu niedrig? Könnte event. der Druckregler defekt sein?
Danke und Gruß
grillmeisteroderwas