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[Erfahrungen] indirekter Import eines originalen MANniu X72

Frankie B.

Hobbygriller
So ein Müll China Post will das Paket nicht verschicken wegen evtl. Problemen mit dem Zoll und UPS will 270€ :cry:
 

Wombads

Oberwichtel
10+ Jahre im GSV
Heute habe ich festgestellt das die Chinesen bezahlt haben.
Ich dann nicht faul und habe mal getestet ob sich das Gehäuse überhaupt schweißen lässt.
Erstmal verkeilen und etwas Spannung drauf bringen damit die Bruchstücke wieder eingesetzt werden können.
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Erst von innen gepunktetund dabei einmal direkt durch gebrannt
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und dann von aussen
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Bei schleifen und perfekt
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Frankie B.

Hobbygriller
Juhu habe über www.bringwasmit.de jemanden gefunden der mir ende August für 50€ Schmerzensgeld meinen X72 mitbringt.

Kosten somit 35€ der X72+ 50€ Schmerzensgeld = 85€ ;-)
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV

Wolfeiso

Putenfleischesser
Hallo zusammen,

ich will jetzt nochmal ganz blöd fragen:

Benötige ich nur dieses Winkelstück oder brauche ich sonst noch irgendwelche Schrauben, Muttern, Klemmungen, etc.?

Und welcher Schlauch inkl. Druckminderer ist genau empfehlenswert?

Und wäre diese Schlauchbruchsicherung richtig?

https://www.hausundwerkstatt24.de/Schlauchbruchsicherung-fuer-Propan-15-4-bar-6-8-kg-h-3-8-links


Sorry, aber im Thread finde ich es nicht genau oder ich bin zu blöd...


Danke!

:prost:
Hallo Wittigriller,
Der Link fürs Winkelstück passt, beiden Empfehlungen ist dann alles was du brauchst.
Habs genau so bestellt - und lüppt bestens!

Frohes Woggeln!
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Sorry, bei welchen Empfehlungen?

:prost:
 

Wolfeiso

Putenfleischesser
Du klickst auf den Link zum Winkelstück, scrollst im shop nach unten zu Kunden kaufften auch - und voila - Schlauch, Druckminderer und die von dir ausgesuchte SBS.
Ich glaub hier siehr der Shopalgorithmus einfa viele GSV Kunden ;-)

Ichhab das Ganze zu einem befreundeten Installateur gebracht, der hat fachgerecht (also mit viel Gewalt und grossen Zangen) die Tülle am Manniu entfernt, das Winkelstück mit Teflonband im Gewinde angebracht, den Rest zusammengebaut (istja dann alles deutsche Technik und easy) und ne Dichtigkeisprüfung gemacht - dann ab nach Hause und loswoggeln.
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Prima, danke!

Aber genau zu der SBS sagt der @Wombads, die sei zu groß...

:prost:
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV

Wolfeiso

Putenfleischesser
Das "Manometer" ist der Druckminderer - du wirst den Manniu vermutlich nicht unter 1,5 bar betreiben, also merkt die SBS wenns kracht (hoff ich) - mein Installateur hatte nichts einzuwenden.
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Ok. Danke!

Hab´s jetzt so bestellt, auch mit der SBS.

Warum bricht der Schlauch, wenn ich den Brenner unter 1,5 bar betreibe?

:prost:
 

Wolfeiso

Putenfleischesser
Der schlauch bricht natürlich nicht wenn du das Ding unter 1,5 bar einstellst - nur wird das evtl die Sicherung nicht merken, da Eingangsdruck zu niedrig, falls er bricht :-)
 

bad taste

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, die vielen Wokprojekte haben mich auch „Heiß“ gemacht und habe mir in der Bucht einen x72 für 305 Euronen mit Versand besorgt und schon mit der Montage auf ein Gestell begonnen. Das Metallgestell hat ein Schlosser in den Container geschmissen und war bisher in meiner Wekstatt. Das Chromstahlblech ist vom Blechabfall vom Spengler ( Ich glaube die 2 Haben schon gewußt was ich Bauen will) und wird jetzt zur Outdoorkitchen umgebaut Walter
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Wolfeiso

Putenfleischesser
Ist das Loch komplett dicht? - da würde ich Luft ranlassen, an den Brenner, zumal ich vermute, dass die Hersteller nicht umsonst grosse Lufteinlässe im Pott haben - ansonsten wird das sicher chic
 

bad taste

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Danke Wolfeiso, habe mir schon gedacht, das der RD recht viel Luft braucht und die Platte aufgesägt. Ich habe mir auch schon eine Fixierung überlegt, damit der RD im Loch nicht verrutscht und ein Hitzeblech nach unten kommt auch noch. Bilder folgen Gruss Walter

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mirkox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hitzeblech nach unten kannst Du Dir sparen. Halte mal bei laufendem Betrieb die Hand drunter, ist nur lauwarm. Bei meinem Udden steht seit über 5 Jahren die 5kg Gasflasche direkt unter dem Brenner mit ca. 20cm Abstand.
Ich würd den den Brenner auch nicht fixieren. Der liegt stabil in der Aussparung. Ab und zu muss der Brenner raus wegen putzen usw.
 

bad taste

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Danke Mirkox für den Hinweis, so spare ich mir Arbeit gibt ja noch mehr Projekte. Gruss Walter
 

Wolfeiso

Putenfleischesser
Hitzeblech nach unten kannst Du Dir sparen. Halte mal bei laufendem Betrieb die Hand drunter, ist nur lauwarm. Bei meinem Udden steht seit über 5 Jahren die 5kg Gasflasche direkt unter dem Brenner mit ca. 20cm Abstand.
Ich würd den den Brenner auch nicht fixieren. Der liegt stabil in der Aussparung. Ab und zu muss der Brenner raus wegen putzen usw.
Exakt, wenn deiner noch nicht lackiert ist, kann ich empfehlen, hab ich gerade gemacht - und das von @pfannendoc empfohlene mipratherm verarbeitet sich hervorragend, trocknet Grad
 
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