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Erfahrungen mit Gas-betriebenem "Holzbackofen"?

Ja bekomme über 400 C hin. In der Anheizphase nehme ich den Hauptstein die ersten 10 Minuten heraus. So trifft die Hitze direkt den "Oberhitzestein".

Dann lege ich den "Backstein" ein und messe (oder Mehlprobe) die Temp.

So erreiche ich oben genug Oberhitze (schneller) und vermeide das der Backstein nicht zu heiß wird.
Alles ein Spiel der Erfahrung und Ideen.

Bei mehr wie 3 Pizzen nehme ich Pizzableche. Dadurch verrringere ich auch die Unterhitze. Vermeide Boden verbrannt und Pizza oben zu hell.....
Könnte den Backstein auch herunterkühlen (schwierig) oder heraus nehmen. (zu umständlich.)

Das erste Bild zeigt mein Setup das ich nun 4 Jahre für meine Bedürfnisse (mind. 3 x Woche grillen oder Backofenbetrieb im Sommer) nutze.
Rechts fehlt die Friteuse und mittig meine Zapfanlage.
Ich muss die Teile benutzen. Habe nichts vom anschauen, weil die Nutzung zu umständlich ist.

Bild Flammkuchen.
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Vielleicht ist es keine abwegige Idee, einen WOK brenner oder einen Hockerbrenner oder auch einen mobilen Flämmbrenner nur zum Aufheizen in einem Holzbackofen zu verwenden umd dann mit Holz weiter zu arbeiten. Ich werde das jedenfalls versuchen.
Damit erreicht man hoffentlich kürzere Zeiten und muss nicht bohren und kein teures Gerät kaufen. Statt eines Nachrüstbrenners wäre ja ein Pizzofen (z.B. Uuni oder Rockbox günstiger und erfolgversprechender.
 
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