• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erfahrungen mit Gußeinsatz von Dangrill (GBS)

klaus-123

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo

Für meinen Weber mit GBS suche ich einen Gußeisernen Einsatz wie das "GBS Sear Grate" - habe jetzt aber auch noch eine günstigere Variante gefunden: Dangrill Grill Flex Steak Rost
Das Raster scheint etwas enger zu sein (ca.3 statt 4 cm). Hat jemand Erfahrungen damit?

Als Rost habe ich den Stainless - daher die Idee einen Gußeinsatz zu nutzen.

Alternativ: Hat eventuell noch jemand einen gut erhaltenen Guß-Einsatz vom GBS-Guss-Rost übrig?
 
Ich habe auch noch irgendwo einen, der ist so unnütz den suche ich noch nicht mal.
Weber macht das GBS System in die Mitte, vermeidet damit Lackschäden und die damit verbundenen Reklamationen. Eine indirekte Zone hast Du nicht.
Besser ist Guss am Rand.
IMG_20170615_115633.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170615_115633.jpg
    IMG_20170615_115633.jpg
    716,9 KB · Aufrufe: 1.227
Den Rost habe ich mal bestellt - die Pfanne ist anscheinen gerade nicht lieferbar
 
Eine Parallelanfrage bei Grillworld.dk brachte die Info, daß die nach Deutschland verschicken, aber für bis 10kg mehr als 20€ Versandkosten berechnen. Da kann man dann auch gleich Weber kaufen.
 
IMG_20180206_153956~01.jpg


Heute angekommen - sieht erst mal OK aus

PS: Das Gewicht und damit die thermische Masse ist mit 2,3 kg fast doppelt so hoch wie beim Edelstahl-Rost
 

Anhänge

  • IMG_20180206_153956~01.jpg
    IMG_20180206_153956~01.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 1.102
Ein Bild vom Branding auf einem schönen Steak wäre klasse.

Ich habe mir nämlich auch das original Weber Sear Grate gekauft und könnte es gerade in die Ecke feuern, da die Abstände einfach viel zu groß sind.
 
Hallo

Gründonnerstag war auspacken und im Laufe des Osterwochenendes umfangreiches Ausprobieren angesagt.

Hier die von DS-Grill gewünschten Fotos:

Schweinenackensteak
PK3_5081x.JPG


Rib Eye Steak 440 g (mit Inkbird Sonde - das erste Steak direkt wie gewünscht)
PK3_5082x.JPG


Ich finde das Teil läßt sich schlecht reinigen, aber sonst bin ich ganz zufrieden:grill:
 

Anhänge

  • PK3_5081x.JPG
    PK3_5081x.JPG
    219,8 KB · Aufrufe: 892
  • PK3_5082x.JPG
    PK3_5082x.JPG
    316,2 KB · Aufrufe: 900
Zurück
Oben Unten