Moin an alle,
Ich bin momentan dabei ein wenig all meine Kochutensilien gegen etwas hochwertigeres auszutauschen. Ich bin es satt, zum Beispiel Pfannen, alle paar Jahre neu zu kaufen. Daher bin ich auch bereit etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen.
Bin nun auf Kupfertöpfe gestoßen, die mich optisch auch echt in den Bann genommen haben (mir ist klar dass die ermatten und sich eine Patina bildet). Pfannen habe ich eigentlich genug (2x Schmiedeeisern, 1x Edelstahl, 1x Gußeiserne-Grill-Pfanne, das sollte reichen). Daher gute, neue Töpfen müssen her.
Momentan habe ich noch ein Ceranfeld (wollte mir in den nächsten Jahren ein induktionsfeld kaufen, zumindest hatte ich darüber nachgedacht).
Nun ist die Frage welche Töpfe? Ich dachte mir bei diesen Preisen sollte man sich damit etwas mehr befassen.
Anscheinend sind die verzinnten nicht die besten da sie häufig neu-verzinnt werden müssen.
Für ceran sollte man ja anscheinend Töpfe nehmen mit höherer Materialstärke und für Induktion mehrlagige. Nun frage ich mich ob das Alleinstellungsmerkmal "Wärmeleitung" darunter nicht leidet. Dies wäre ja eines meiner Hauptargumente: schnell und effizient Wasser (oder Saucen) zum kochen zu bringen.
Habt ihr da einen Rat? Vielleicht selbst Kupfertöpfe in Einsatz und könnt welche empfehlen?
Ich bin momentan dabei ein wenig all meine Kochutensilien gegen etwas hochwertigeres auszutauschen. Ich bin es satt, zum Beispiel Pfannen, alle paar Jahre neu zu kaufen. Daher bin ich auch bereit etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen.
Bin nun auf Kupfertöpfe gestoßen, die mich optisch auch echt in den Bann genommen haben (mir ist klar dass die ermatten und sich eine Patina bildet). Pfannen habe ich eigentlich genug (2x Schmiedeeisern, 1x Edelstahl, 1x Gußeiserne-Grill-Pfanne, das sollte reichen). Daher gute, neue Töpfen müssen her.
Momentan habe ich noch ein Ceranfeld (wollte mir in den nächsten Jahren ein induktionsfeld kaufen, zumindest hatte ich darüber nachgedacht).
Nun ist die Frage welche Töpfe? Ich dachte mir bei diesen Preisen sollte man sich damit etwas mehr befassen.
Anscheinend sind die verzinnten nicht die besten da sie häufig neu-verzinnt werden müssen.
Für ceran sollte man ja anscheinend Töpfe nehmen mit höherer Materialstärke und für Induktion mehrlagige. Nun frage ich mich ob das Alleinstellungsmerkmal "Wärmeleitung" darunter nicht leidet. Dies wäre ja eines meiner Hauptargumente: schnell und effizient Wasser (oder Saucen) zum kochen zu bringen.
Habt ihr da einen Rat? Vielleicht selbst Kupfertöpfe in Einsatz und könnt welche empfehlen?