Ich habe mir Anfang des Jahres den G4S in Edelstahl gegönnt, leider war auch bei mir das Emaille an einigen Stellen im und am Garraum abgeplatzt. Mir wurde ein neuer Garraumn zum Selbstaustausch , Lackstift und Rösle Gutschein oder Austausch des Grills angeboten.Yepp, genau.... drum hab ich auch Abstand vom aufpinseln genommen.
Ganz ehrlich? Ich hab keine Ahnung, wo das Fläschchen hingekommen ist. Ist irgendwo im Wohnwagen/Vorzelt. Da steht ja mein Grill, nicht zu Hause.
Bin allerdings gerade zurück und kann erst im nächsten Jahr mal nach suchen.
Stephan
Der besagte Stift wird wohl dieser hier sein (Wo übrigens nichts von Emaille steht) Rösle Videro Lackstift
Ich habe mich für den Garraum "auf Lager" entscheiden und werde nun beobachten was die Abplatzer über die Zeit so tun - bisher sehe ich da nichts. Notfalls setze ich mich hin und tausche ihn aus.
Auch ich hätte noch Fragen zum Thema Temperatur aber speziell im Winter:
Ich hatte letztes Wochende wirklich starke Probleme mit den zwei äußeren Brennern auf voller Leistung die 160°C zu halten (Außentemperatur -3°C, mit zunehmend weiter fallender Außentemperatur hat sich das Ganze noch verschärft).
In der Flasche ist natürlich Propan. Ich benutze den Standarddruckminderer und Schlauch, sowie auch die Standard Hitzeleitbleche. Im Sommer komme ich auf +/- 315°C. Nach Ausbau der Brennerrohre und abbürsten habe ich gestern abend nochmal getestet und kam nach 20min auf 275°C bei ebenfalls -3°C (Meine einfache Rechnung: bei 25°C Außentemperatur wären es dann ja theoretisch 305°C). Vielleicht hätte ich mit mehr Zeit auch höhere Temperaturen erreicht, wollte aber nicht mehr Gas sinnlos in die Umwelt blasen.
Hier mal ein Standbild. man sieht ab und zu kleine gelbe Flammenspitzen, ich schätze das ist aber normal?!
Daher meine Fragen:
Mich würde mal interessieren wie viele das "Scheunentor" für langsames Garen mit Blechkonstruktion oder Alufolie zu machen. Oder hat mal jemand experimentiert das Scheunentor einfach zB zur Hälfte abzudecken, sodass im Sommer mit allen Brennern die zulässigen knapp 350°C möglich sind?
Kann jemand mit Sicherheit sagen, dass stärkere Hitzeleitbleche wirklich die Höchsttemperatur zB für Pizza weiter steigern?
Grüße,
Marco