Hallo ihr Lieben,
wir bauen gerade und auch sind nun in der Küchenplanung. Die Küche an sich steht, es wird eine weiße Landhausküche mit Insel und die Arbeitsplatte soll definitiv aus Holz sein bzw. eine Holzoptik haben.
Wir tendieren gerade zu einer Furnier- Eichen- Arbeitsplatte, zur Debatte steht aber auch noch eine Massivholzplatte.
Wir haben allerdings ein wenig Angst davor, dass das tägliche Arbeiten auf einer solchen Platte anstrengend wird, da sie zu empflindlich sind. Hat da jemand Erfahrungen zu?
Was das regelmäßige ölen angeht, haben wir kein Problem! Eine Pflege gehört nunmal dazu.
Wir fragen uns aber, ob die Platte beim kochen auch ruhig mal nass werden darf und man die Flüssigkeit im Stress eben nicht sofort, sondern erst nach 5 Minuten entfernen kann.
Ist es problematisch, wenn die Platte durchs abspülen von Geschirr nass wird?
Ich freue mich auf Eure Hinweise!
wir bauen gerade und auch sind nun in der Küchenplanung. Die Küche an sich steht, es wird eine weiße Landhausküche mit Insel und die Arbeitsplatte soll definitiv aus Holz sein bzw. eine Holzoptik haben.
Wir tendieren gerade zu einer Furnier- Eichen- Arbeitsplatte, zur Debatte steht aber auch noch eine Massivholzplatte.
Wir haben allerdings ein wenig Angst davor, dass das tägliche Arbeiten auf einer solchen Platte anstrengend wird, da sie zu empflindlich sind. Hat da jemand Erfahrungen zu?
Was das regelmäßige ölen angeht, haben wir kein Problem! Eine Pflege gehört nunmal dazu.
Wir fragen uns aber, ob die Platte beim kochen auch ruhig mal nass werden darf und man die Flüssigkeit im Stress eben nicht sofort, sondern erst nach 5 Minuten entfernen kann.
Ist es problematisch, wenn die Platte durchs abspülen von Geschirr nass wird?
Ich freue mich auf Eure Hinweise!